Нежность

Елена Арабаджи
- Какой же ты хорошенький,- и девичья рука, утонув в волне рыжей шерсти, провела от головы до самого хвоста. Последний задрался в верх и дёрнулся.
- Шёрстка у тебя шёлковая и нежная. Хвостик словно опахало. Лапки-царапки крепкие сильные. А глазки - просто не наглядеться.
В это же мгновение кот был прижат тонкими руками к худенькой груди, в которой стучало горячее сердце. С каждым его ударом лохматое тело всё больше растекалось и, в конце концов, повисло совершенно расслабившись.
- Дура!
Тут же девчушка схватилась за щёку.
- Какая же ты дура!- и она, выронив кота и закрыв лицо руками, затряслась в беззвучном плаче.
- И что ты расплакалась? Это же не тебе говорят,- потирая ушибленный бок, проворчал кот.
- Успокойся,- он потёрся о её ноги. Она глубоко вздохнула и убрала от лица руки. На её щеке краснел отпечаток пощёчины.
- Ого!- рявкнул кот и попятился назад.- Откуда это? Ведь тебя не били!
- Били, - тихо произнесла девушка.- Каждым словом били.
- И тебе больно?
- Очень. От грубых слов очень больно.
Кот снова подошёл к ней и заглянул в лицо.
- И что, всегда по щекам?
- Везде попадает,- вздохнула она.- По лицу всё чаще и чаще. Это из-за того, что обиды стали уж очень злыми.
- Так не обиды, а люди.
- Нееет, люди хорошие,- вздохнула она.- Ты присмотрись. Вон они какие красивые. Такие тонкие и лёгкие... Просто обижаться они стали агрессивнее.
Кот хмыкнул и скривился.
- Зря ты так.
- Ничего не зря! Щасссс я им задам!- и из пушистых лапок показались острые когти.
- Ну не злись.
- Вот ты их всё желаешь, а они-то от тебя совсем отвернулись.
- Не все. Многим я нужна. А остальные меня считают слабостью. Не хватает людям силы признать меня. Пойдём-ка поищем влюблённых. Там и мне спокойней будет, и ты глупостей не наделаешь.
В сумерках парка на скамейке сидели двое: девушка и кот. Девушка гладила кошачью золотистую рыжину и улыбалась, наблюдая за гуляющими парами влюблённых. Кот же мурлыкал от удовольствия и думал: "Какая же ты нежная, НЕЖНОСТЬ. А люди... Да, они ещё очень слабы, чтобы признать тебя силой".

2.02.2019