Откуда берутся дети. Часть 2

Екатерина Пономарева 7
Припомнился еще один забавный и можно даже сказать судьбоносный эпизод, напрямую связанный с детским осознанием и пониманием того, откуда берутся младенцы.
Одного мальчика очень сильно, можно сказать  что чересчур , обожала мама. Дети , довольно сообразительны и находчивы, когда дело касается неземных к ним чувств. Придя в садик, ребенок внимательно прослушал версии сверстников об аистах-капустах и тому подобной ерунде и выдвинул свою версию поступления малышей в семьи. Оказывается, маленьких ангелочков лепят из пластилина. Почему они без крылышек? Все просто; чтоб не улетали от родителей. Далее, готовые экспонаты везут в специальное место, похожее на огромный зал с трибунами. Самых красивых ангелочков ставят по центру зала. Менее привлекательные, располагаются поодаль, а некрасивым , достаются крайние, темные и незаметные места, чтоб не пугали предполагаемых, будущих родителей.
Естественно, даже среди самых красивых,  всегда находился один единственный, совершенный во всех отношениях экземпляр.
За подобное чудо, боролись многие и многие семьи. Приз, в виде юного Аполлона, доставался  лучшим, добрейшим, замечательнейшим родителям, (в лице мамы), или сильнейшим, бесстрашным и отважным, (в лице папы).
Как Вы уже наверное догадались, герой этого рассказа и был тем самым, уникальным малышом. Безусловна, любящая мамочка всячески поддерживала эту диковатую и слегка нескромную выдумку ненаглядного чада.
Красивая сказочка? Что есть, то есть. Получше "капустной" истории, или выдумки про "Аиста". Только, детские фантазии , слишком часто перерастают в совсем недетские странности.
Шли годы. Мальчик вырос и стал взрослым дядей. Но,вроде позабытое, как выяснилось до поры,  осознание себя избранным, особенным и уникальным, много раз сильно мешало ему в жизни.