Восстановление первозданности чувств

Владимир Добровольский
Наши чувства после зачатия чисты и непорочны, но под воздействием обстоятельств они искажаются, уродуются, подавляются, уничтожаются и вернуть им природную первозданность мы не можем, так как для этого придется вернуться назад к тому, от чего мы убежали с таким трудом, чтобы не травмироваться. Убегание от страхов, с которыми мы не смогли справиться, задает нам движение «только вперед» (устойчивую сдвиговую направленность), что программирует нас на саморазрушение, так как количество накапливаемых ошибок опережает их сброс. Наибольшее количество психотравм, накапливающих раздражения как через полупроводник и разрушающих нас изнутри, минуя сознание, обычно приходится на ранний детский возраст, когда мы менее всего защищены от травмирования жесткой реальностью…. Неудачная любовь, и многие чувства оказываются сожженными дотла, а вернуть им первозданность мы не в состоянии, потому что их просто нет. Вместо них осталась незаживающая рана, которая будет кровоточить до конца нашей жизни. Даже если мы повторно влюбимся в кого-то, это уже не будут первоначальные чувства, чистые и искренние, а будет что-то отдаленно напоминающее о них, суррогат чувств…. Мы подломились, прогнулись перед более сильным, и как бы потом не пытались стать по-настоящему сильными, этот страх, как заноза, все равно будет сидеть в нас и напоминать о нашей слабости. И так во всем. Именно по причине накопления ошибок и утере первозданности чувств, мы болеем и живем меньше отведенного нам природой срока. Раз подавленный страх, придется подавлять постоянно, а это – истощение нервной системы, выхолащивание чувств, потеря памяти, снижение энергетики, преждевременное старение, снижение качества проживаемой жизни. Если вернуть чувствам их первозданность, то произойдет омоложение, оздоровление всего организма, улучшение качества жизни и ее продление. Каким образом можно вернуть чувствам их первозданность? Попробуем разобраться…. Первым делом надо перестать бежать по жизни и научиться как следует высыпаться. Во время глубокого сна восстановительные процессы происходят в организме естественным образом. После хорошего сна и отдыха, надо поработать над овладением видением, которое позволяет остановить эмоциональное возбуждение в голове и сконцентрировать сознание, ваше целостное «Я» в объеме точки. Концентрация внимания должна сочетаться с его рассредоточением, которое стремится очистить подсознание от застреваний, запретов, ограничений, установок, чтобы сознание стало чистым, не замутненным эмоциональным хаосом. Рассредоточение на корню всех возникающих возбуждений, всех застреваний способствует раскрепощению эмоций. Такое раскрепощение позволяет все время поддерживать устойчиво – неустойчивое равновесие, как жидкость в сообщающихся сосудах. Никаких запретов, ни на что. Все чувства нужны человеку. Когда они сбалансированы, мышление осуществляется бессловесно, сутью, сразу знанием. Мировосприятие осуществляется напрямую, минуя логику и критический анализ. Так работает интуиция…. Всматривание (видение) начинает вытаскивать на свет и на суд божий весь накопленный за жизнь негатив, чтобы подвергнуть его жесткой критике и осмыслению, которое нейтрализует негатив. Время начинает течь вспять и все травмирующие моменты, накопленные в течение жизни, начинают видеться сначала с сильных, а потом с разумных позиций, что устраняет травмирующие моменты и расчищает пространство для свободного перемещения мысли. Там, где вы были слабым, раздавленным, ничтожным, вы становитесь сильным, уверенным в себе человеком, способным противостоять любым угрозам. Животное начало возвращает свою первозданность, в том числе и в сексуальной сфере. Ваши потаенные желания, которые были подавлены, реализуются задним числом, что изменяет вектор направленности вашего развития в нужное вам русло, то есть, вы сознательно изменяете свою судьбу, в которой количество травмирующих моментов будет сведено к минимуму, плюс, избавление от них в прошлом. Первым делом надо укрепить сильное «Я», которое травмировалось страхом. Лишь после его укрепления, начинается следующий этап возвращения чувствам их первозданности, а именно – восстановление позиций любви, человечности, являющихся противовесом страху, жестокости, бездуховности. Опять же, с помощью всматривания до видения точки и фотографии (фотографически точного, без прерываний, восприятия реальности). Со слабых позиций любовь не воскресить, так как она, в силу своей открытости и незащищенности все время будет подвержена травмированию…. Всматривание начинает воскрешать память целостно и в мельчайших подробностях, на вторую сторону медали. Оживает совесть, любовь к ближнему, в первую очередь к родным людям, которые раньше не ценились и рассматривались исключительно с потребительских, эгоистических позиций. Начинаешь их чувствовать, сопереживать им, каешься за причиненные им страдания или равнодушие. Любовь наполняет жизнь смыслом, вдохновляет, наполняет энергией. Общий фон становится доброжелательным. В полной мере восстанавливается первозданность чувств, так как они избавляются от травмирования и становятся защищенными от него. Чувствование оживляет мельчайшие нюансы любви. В то же время, сильное «Я» не позволяет скатиться в крайность любви, равно как и любовь препятствует чрезмерной направленности только на силу…. Далее, всматривание (видение, чувствование, интуиция) начинает объединять противоположности в единое целое, переплетая их интересы. Эмоции переходят в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию и даже в состояние «абсолютного ничто», в котором хранится вся информация о Вселенной и из которого она может как извлекаться, так и растворяться в нем. Пока не возникло возбуждение, информация хранится в состоянии покоя…. При еще более устойчивом внимании (концентрация и рассредоточение – два в одном), эмоциональное возбуждение в голове останавливается и возникает явление «сверхпроводимости», при котором мысль (сознание) может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Время становится единым, оно вообще перестает существовать. При таком раскладе сознание становится вездесущим, то есть, оно может находиться сразу везде и в конкретной точке, независимо от расстояния и влиять на ход событий. Таким образом мыслит Вселенная, Бог. Без возвращения чувствам их первозданности, выйти на такой уровень мышления невозможно. Вам не надо представлять свои действия при решении тех или иных задач. Если вы чего-то желаете, сознание само начнет вести поиск в этом направлении, руководствуясь не какими-то общими представлениями о способах решении задачи, а сутью того, чего вы желаете. Все остальное, в виде представлений, не имеет никого значения. Полный расклад механики не описывается, чтобы информацию не смогли использовать в античеловеческих целях. Кто мыслит на духовном уровне, тот разберется…. Нет ничего предопределенного раз и навсегда. Как бы чувства не были изуродованы, искажены и разрушены, они поддаются восстановлению. И слабый может стать сильным, а бесчувственный – человечным, надо просто понять, как работает механизм восстановления и применить методику к себе.                2.02.2019 г.