Ошибочность теории Чарльза Дарвина

Леонид Хегай
   На мой взгляд, в теории эволюции Чарльза Дарвина есть ошибка. Нет. Сама эволюция, как развитие, изменение, совершенствование всего живого - это верно. Ошибка в его теории происхождения одного индивидуума от другого, в частности, человека от обезьяны. Я хочу коснуться этого вопроса не потому, что я против того, что человек произошел от обезьяны и прочее. Нет. Но это теория, а любая теория может быть опровергнута, пересмотрена или подвергнута сомнению. Я осмелюсь подвергнуть сомнению, опираясь на ряд факторов. Основным и главным различием человека от обезьяны является то, что сперматозоид человека не способен оплодотворить яйцеклетку обезьяны, как и сперматозоид обезьяны не способен оплодотворить яйцеклетку человека. Подобные опыты проводились неоднократно и безуспешно. А к примеру, животные одного семейства способны оплодотворять друг друга (мулы, лошаки, яки и другие, возникшие в результате скрещивания различных животных).

Кроме того, у человеческой, женской особи происходит ежемесячный, менструальный цикл, что существенно отличает человека от животных и в частности от обезьяны. У обезьян, как у всех животных существует период размножения, заложенный природой.

Самыми беспомощными на свет появляются человеческие детеныши в отличие от детенышей всех остальных животных на земле. Они требуют постоянного внимания и ухода в течение многих лет - их развитие идет намного медленнее, чем у обезьян, чем они разительно отличаются от них.
   
  Человеческий мозг отличается мыслительной способностью, что совершенно не свойственно мозгу обезьяны. Деятельность мозга обезьяны на уровне всех остальных животных.
Мыслительная способность человеческого мозга является результатом того, что человек обладает связной, членораздельной речью - средством общения друг с другом. Но здесь необходимо учитывать ряд закономерностей, среди которых наиболее важными являются общение и воспитание. Известны случаи, когда человеческие детеныши по воле случая оказывались изолированы от человеческого общества, но им удавалось выжить в условиях дикой природы. Но это были уже не люди, а животные не способные ни мыслить, ни говорить. Как выяснили ученые, ребенок лишенный общения, воспитания в человеческом обществе до восьми-десяти лет, уже не научится ни говорить, ни думать - мозг и голосовые связки должны развиваться. Как и в животном мире - инстинкты, заложенные природой должны воспитываться и развиваться. Также следует отметить такой факт: с какого бы младенческого возраста не общался, не воспитывался детеныш обезьяны в человеческом обществе из него никогда не получится человек разумный.
   
  Огромные различия в физических кондициях человека и обезьяны, в строении скелета, черепа, конечностей и т.д. Физической силой обезьяны значительно превосходят человека. А человек, как утверждают физиологи использует всего тридцать процентов своих физических возможностей, заложенных в нем.
   
  Способность обезьян жить и лазить по деревьям, что отличает их от человека, также говорит о совершенно различном строении вестибулярного аппарата - органа равновесия. Большой процент человеческой особи страдает от головокружения, высотобоязни и прочего, что не свойственно обезьянам.
   
  Прямохождение человека, на что не способны обезьяны, также является существенным различием между ними.
   
  Волосяной покров обезьян идентичен волосяному покрову остальных животных, а человеческий свойственен, только человеку. Отсутствие волосяного покрова, а также мыслительная способность человека, резкое изменение климата на земле вынудили человека покрывать свое тело защитными средствами (одеждой), защищающими от холода и жары и которые совершенствовались в процессе эволюции человеческой особи.
   
  Человек является самым всеядным животным на земле. Он употребляет в пищу все, что ползает, ходит, плавает и летает между небом и землей. А обезьяны и человекообразные и прочие, как известно относятся к травоядным, которые время от времени употребляют в пищу животный протеин. К тому же человеческий организм не приспособлен к сыроедению, что может вызвать серьезные заболевания.
   
  По утверждениям антропологов и прочих ученых людей существует огромная разница во времени появления обезьяноподобных и человекоподобных существ.
   
  Из всего вышеперечисленного осмелюсь сделать предположение, что человек возник, как отдельное семейство - семейство человекоподобных, а обезьяны, как семейство обезьяноподобных.
   
  К слову сказать, теория происхождения Ч.Дарвина неоднократно оспаривалась, опровергалась ранее обоснованно и необоснованно, что делается многими учеными и на сегодняшний день, что ничуть не умаляет труды известного ученого.

2014 г.