Пофигизм или...

Жалко дедушку...Очень жаль...Прицепились...Нашли повод...И будут "салютовать" своим начальникам о своей бдительности, о соблюдении закона...И что?!
Эшелонами увозится лес в китай наш, родной лес с нашей родной земли...Отбираются самые лучшие деревья...

www.youtube.com/watch?v=FkdZGWn0j7Q

www.youtube.com/watch?v=L7TSK6xCQho    ( !!!!!!.....)

www.youtube.com/watch?v=P_N_3COc0u8

И этим главнюкам до масштабности уничтожения лесов Дальнего Востока никакого патриотического нет дела ни малюсенького, только "купюрнущий" интерес...А для чего они туда стремились, в эти кресла попами своими восседать? Да, чтоб поиметь по максимуму для себя, любименьких...
В Омске строят для китайцев закрытый город на плодородных землях и протесты возмущенных местных жителей никого "не колышат" из властолюбивых и если что, есть кому "успокоить" местных граждан...
 
А сколько среди продуктовых подделок китайских расползается по торговым точкам? У вас есть такая информация? Китай славится многими вещами, в том числе поддельными товарами. От одежды и сумок до электроники — даже целые города — в Китае есть все. Но некоторые «дельцы» пошли дальше и стали подделывать продукты питания.

В 2014 году, согласно “Weekly Hong Kong” — газете, выпускаемой на корейском языке — в китайском городе Тюань, в провинции Шэньси, процветает производство поддельного риса. Этот “рис” — микс сладкого картофеля и…пластика. Создается он в процессе смешивания картошки и батата в специальной “рисовой формочке”. Ну и замешивается “это” на промышленных синтетических смолах. Поскольку этот “чудо- результат работы человеческого мозга” не ведет себя, как нормальный рис, он остается жестким и после приготовления. Понятно, что о вреде такого продукта можно даже не говорить.
Китайская ресторанная Ассоциация заявила, что съесть три чаши этого риса — все равно, что съесть пластиковый пакет.

А еще Китай славится своим знаменитым скандалом с подделкой куриных яиц. Подмену обнаружили сами покупатели. Яйца, между прочим, продавались по всему Китаю.
Их яичная скорлупа сделана из карбоната кальция, желток и белок — из альгината натрия, квасцов, желатина и съедобного хлорида кальция. В то, что получилось добавляют воду и пищевой краситель. О как!
Сначала нужно налить определенное количество альгината натрия в теплую воду и смешать с желтком для придания формы. Потом всё это перемешивается с желатином и бензойной кислотой, квасцами и еще Бог знает чем, чтобы сделать яичный белок. Чтобы покрасить желток в положенный ему цвет, просто добавляется лимонный пищевой краситель.
Для воссоздания оболочки яйца, вся эта каша помещается вместе с хлористым кальцием в специальную форму. Скорлупа делается из парафина, гипсового порошка, углекислого кальция и много чего другого…

Поддельную китайскую рисовую лапшу делают из гнилых, чёрствых и заплесневелых зёрен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Затем для получения конечного продукта его смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы. И это не один человек – 50 заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань.
Они производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши в день. Осмотр других 35 заводов показал, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу. Производители отбеливали испорченный рис и смешивали его с добавками, чтобы получить тройной объём рисовой лапши.
Наряду с использованием несвежего риса, некоторые производители используют муку, крахмал и кукурузный порошок. У такой лапши очень низкое содержание белка – всего 1% по сравнению с 7% у чистой рисовой лапши и 4,5% у смешанной рисовой лапши. У некоторых свиней, которых кормили поддельной рисовой лапшой, наблюдали слабость в конечностях и другие проблемы.

Дорогие земляки, проявляйте бдительность при покупке любой...Не попадайтесь на замануху иностранную...Берегите здоровье свое и своих родных...
И как говорится, что "бесплатный сыр только в мышеловке"...

Для позитива...1.Китайскую стену построили, чтобы китайцы не вывалились из страны.

    2.Предлагаю установить памятник братскому китайскому пролетариату, освободившему россиян от необходимости что-либо производить.

3.Чукча регистрирует в ЗАГСе ребёнка.
- Национальность?
- Китаец.
- Послушай, ты - чукча, жена у тебя - алеутка. Ну какой же он китаец?
- Это мой пятый ребёнок. А по статистике, однако, каждый пятый в мире ребёнок, китаец.

  4.К фотографу пришли китайцы (много) фотографироваться на документы. Китайце на десятом он подумал, что раз они все на одно лицо, то можно дальше не снимать, а сделать одно фото на всех. Пришло время получать фото. Китаец посмотрел и говорит:
-Не моя.
-Как не твоя? - спрашивает фотограф - лицо твое?
-Лицо мое, рубашка не моя...

 5.Необычный эксперимент! Эстонцы пересчитывают китайцев!

   6.Удивительное рядом:
Проведя новые исследования, историки выдвинули новую весьма любопытную гипотезу: Вполне возможно, что Великая Китайская стена была построена не китайцами, а от китайцев!

7.Слушай, Моня, как ты думаешь, китайцы миролюбивая нация?
 Я тебя умоляю! О чем ты говоришь! Ты им только дай винтовку, глаз уже прищурен!

          www.youtube.com/watch?v=8uBx9hOAtRM


Рецензии
Очень сильно, точно, убедительно и хоть хлёстко, но с заметной горечью. Я почти уверен, что Китай собирается захватить Сибирь и Дальний Восток так сказать, явочным порядком. Мой друг из Читы говорит, что в некоторых районах Сибири китайцев уже больше... Солидарен с Вами полностью, Сентябрина, спасибо за высокое гражданско-патриотическое чувство. Чтоб чуть разрядить горечь, дам ссылку на мой стишок: ЭТО КИТАЙ, разумеется, писать на него необязательно, просто прочтите, если будет время и настроение. С искренним уважением и наилучшими пожеланиями для Вас,

http://www.proza.ru/2015/12/31/1550

Алексей Абель   07.02.2019 18:27     Заявить о нарушении
Алексей, извиняюсь за такое опоздание...)...И где я только не была в странствиях своих заоблачных...)...Спасибо вам...спасибо за все....

Сентябрина Добролюбова   28.02.2019 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.