Дочь...

Елена Порицкая2
Дочь...
Мой дружочек, мой цветочек, Красотулечка моя!
Много есть на свете дочек, Но одна ты у меня!
Попрыгунчик... Словно мячик озорной!
Как люблю тебя, мой лучик! Будь всегда, всегда такой!

Каждая здравомыслящая семья когда появляется ребёнок рады, их счастью нет границ.Они буквально пылинки сдувают со своего чада.
Растят, как цветочек оберегая от всякого негатива, болезней, и всего того, что может принести вред их любимому созданию...
Ясли детский сад утренники самое красивое платье, идеальные новогодние и праздничные костюмы!Стишки выученные с мамой...Вкусные конфеты, пироги и пирожки приготовленные мамиными руками!Сколько сказок рассказано и перечитано?
Дети - это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеяло, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!!!!
Школа первый звонок банты, школьная форма, вкусные завтраки, и обеды, школьные собрания, и бесконечные уроки...
Всё это означает, что доченька пошла, в школу.

Учёба рефераты, концерты, совместные походы, в кино совместные приготовления пельменей, вареников, первый тортик дочери.Поездки на море, в лес на рыбалку...
Незаметно время движется вперёд первые встречи и поцелуи, разочарования и надежды...
Мать старается, что бы было взаимопонимание, на досуге беседуя с дочерью учит её вязать, вышивать, шить и мастерить...Из кожи лезет чтобы передать всё хорошее, что умеет сама ей дочери будущей матери её внуков...
Время быстро продвигает годы вперёд не за горами школьный выпускной...
Приготовление к экзаменам, предстоящим волнениям при поступлении.
Где и как учить дочь?Правильный выбор профессии...
И вот выпускной, в школе получен аттестат и дочь, в красивом бальном платье с одноклассником танцует последний школьный бал...
Мать с отцом и всей семьёй любуются выпускницей...
Поступление, переживания, наконец экзамены сданы общежитие, учёба бесконечные передачи долгие годы учёбы...Мысли, как учится, чтобы никто не обидел, в институте...
Закончен институт получен диплом, уже и работа нашлась по специальности...
Проходит незначительное время дочь приводит, в дом парня знакомит, и ты видишь по её улыбающемуся лицу, что здесь замешана любовь не за горами свадьба.
Приезжают сваты ...знакомство сговор свадьба...
Ты плачешь, в тихую и думаешь когда она успела так незаметно вырасти.Благословляешь иконой, дочь вся, в белоснежном платье порхает, в свадебном вальсе ...Кажется счастливей её и тебя нет на свете...

Через небольшое время роддом цветы, ужасные переживания наконец первенец и ты плачешь от счастья, что стала бабушкой...
И снова младенец, в твоих руках...

О женщина, мать сколько, в тебе тепла и ласки нерастраченной любви?

Елена.Украинка.