Армагеддон

Сергей Одзелашвили
Армагеддон.



Я  ждал,  ждал  тысячелетия  всё,  что  мне  было  предначертано  должно  произойти  в  ближайшее  время.  К  этой  цели  шёл  десятки  тысяч  лет  местного  летосчисления.  Наставники  предвидели  весь  ход  событий,  и  я  стану  участником  преобразования  Вселенной.  Разве  я  мог  представить,  что  мне  предоставят  такую  честь  быть  участником  исторического  события.  Осталось  немного - я  уже  слышу  куски  падающего  грунта.

                ***

Мы  с  мамой  жили  одни,  месяц,  тому  назад,  похоронив  бабушку.  Третьего  инсульта  она  не  пережила.  С  трудной  и  можно  сказать  несчастной  судьбой,  прожила  не  так  уж  и  много.  Ей  бы  всего  шестьдесят  четыре  года.  Мы  и  до  этого  жили  скромно  на  небольшую  зарплату  мамы  и  бабушкину  пенсию. 

То  сейчас  после  похорон - мама  взяла  деньги  в  долг -  мы  сидели  на  скудном  пайке.  Я  видел  заплаканные  глаза  мамы,  хотя  она  и  пыталась  скрыть  это  от  меня. 

Мне  шёл  шестнадцатый  год,  оканчивал  школу, перейдя  в  последний  класс.  Наступили  летние  каникулы,  и  я  решил  устроиться  на  какую-либо  работу,  чтобы  помочь  маме  и  если  удастся  купить  ноутбук.  Мечта  моей  жизни. 

А  вот  с  устройством  на  работу  сразу  же  возникли  проблемы.  Я  ничего  не  умел,  а  то,  что  мне  предлагали,  не  стоило  и  свеч. 
Через  неделю  поисков  решил  устроиться  землекопом  и  разнорабочим  в  частной  компании  по  перекладке  колодцев  и  асбестовых  труб  для  переоснащения  телефонной  связи.  Обещали  неплохие  деньги.  Для  меня  эти  десять  тысяч  рублей  даже  очень  приличные  деньги.  Мама  была  недовольна  моим  решением,  но  я  её  уговорил  и  она,  всплакнув,  уткнувшись  мне  в  плечо  дала  своё  согласие.

Первая  неделя  была  каторгой,  болело  всё;  спина,  плечи,  руки.  На  ладонях  были  кровавые  мозоли.  Но  уже  после  первой  рабочей  недели  мне  выдали  две  тысячи  рублей,  и  вся  моя  боль  ушла  на  второй  план.  Это  были  первые  мною  заработанные  деньги. 

Я  так  был  горд  идя,  домой. 
Мне  даже  было  наплевать  на  то,  что  моя  одноклассница - первая  красавица  школы – Оля  Фёдорова  увидела  меня  с  лопатой  в  траншее,  и  на  её  лице  промелькнуло  удивление  и  нескрываемая  брезгливость.  Я  тайно  вздыхал  по  ней,  провожая  её  до  дому  в  отдалении  от  неё.  Она  знала,  что  я  её  провожаю,  но  всегда  делала  вид,  что  в  упор  меня  не  видит.  Да  и  между  нами  огромная  социальная  пропасть. 

Её  папа  известный  бизнесмен,  а  мама  кандидат  химических  наук  заведует  всей  фармакологией  нашего  небольшого  города. 
Но  я  так  любил  Олю,  разве  сердцу  запретишь.

Прошло  полтора  месяца  моей  работы,  я  втянулся  и  мне  поручали  более  самостоятельные  работы.  Копал  траншею  в  довольно  безлюдном  месте  на  окраине  города,  мы  прокладывали  новую  ветвь  подземных  коммуникаций. 

Грунт  был  очень  крепкий,  слежавшийся  и  я кайлой  разрыхлял  грунт,  помогая  себе  прокладывать  траншею.

Неожиданно  после  удара  кайлой,  острие,  пробивая  корку  слежавшейся  глины,  провалилось  как  бы  в  пустоту.  Выдёргивая  кайло, несколькими  энергичными  ударами  разворотил  странную  дыру,  провалился  довольно  приличный  кусок  грунта  и  я  с  удивлением  смотрел  на  чёрный  зев  провала. 

Нагнувшись,  всматриваясь  в  тёмный  зев,  старался  разглядеть,  что  там.  Грохот  и  я  провалился,  больно  ударившись  коленками.  От  боли  вскрикнул,  ощупывая  ноги,  слава  богу,  вроде  ничего  не  разбил.  Высота  приличная,  где-то  около  трёх  метров.

Несмотря  на  боль  в  коленках  я  встал,  зажмурил  глаза,  чтобы  привыкнуть  к  темноте.  Аккомодация  прошла  успешно,  я  находился  в  странном  помещении,  это  не  было  ямой.  Основание  правильный  прямоугольник,  а  стены  трапециевидно  образовывали  усечённый  шатер,  через  верх  которого  я  провалился. 

Стены  были  выложены  из  плотно  пригнанных  брёвен  тёмно-коричневого  цвета  и  лоснились  маслом,  будто  их  недавно  обработали.  Верх  был  из  тех  же  брёвен, только  они  были  тусклые - сероватые,  по  всей  видимости,  они  так  прогнили,  что  провалились  под  моим  весом. 

Там  куда  я  упал,  находилось  невысокое  возвышение  сантиметров  тридцати  из  плотно  пригнанных  диких  камней.  Осторожно  счищая  этот  подиум  от  обвалившегося  мусора,  наткнулся  на  череп.  В  ужасе  отскочил,  смотря  со  страхом  на  человеческий  череп,  по  крайней  мере,  он  таким  мне  сначала  показался.  Да,  это  был  череп,  как  у  человека  с  глазницами,  скулами  и  даже  с  челюстью  с  зубами.

Но,  Господи,  что  же  это  такое,  череп  в  два  раза  больше  обычного,  глазницы  ненормально  большие  даже  для  этого  черепа.  На  лбу  торчал  завинченный  рог,  как  у  нарвала,  длинной  около  тридцати  сантиметров.  А  на  челюсти  вместо  резцов  два  длинных  клыка.  Боже  мой,  они,  выворачиваясь  вперед  торчали,  как  два  ятагана,  сантиметров  восьми  длинной.  Вспомнил  африканского  бородавочника,  у  которого  огромные  клыки  торчат  по  бокам  его  челюсти.  Со  страхом,  смотря  на  невероятный  череп,  не  представляя,  кому  он  мог  принадлежать.

                1

Я  много  читал  и  многим  интересовался,  но  ни  разу  ни  о  чём  подобном  не  слышал,  даже  в  легендах,  или  мифах.
Почему  тут  один  череп,  где  остальное,  где  его  скелет,  одеяние.  Ну  ладно  тряпки  могли  сгнить,  но  где  же  скелет. 

Этот  склеп  для  одного  черепа?  Странно. 
Успокоившись,  подошёл  поближе  к  черепу  и  чем  ближе  подходил,  тем  страшнее  становилось. 

Присел,  рассматривая  огромный  жутковатый  череп,  и  чем  дольше  смотрел,  тем  сильнее  чувство  отчаяния  переходящее  в  панический  ужас  овладевало  мной. 

Усилием  воли,  дотронувшись  до  черепа,  передвинул  его  на  освещённое  место  и  в  тот  же  миг  дикая  боль,  страдание,  ярость  от  беспросветного  одиночества  заполнило  мое  сознание,  в  голове  взорвалось  ослепительной  вспышкой,  и  я  потерял  сознание. 
Очнулся  от  крика.

-Серёжа,  ты  живой? – Это  был  бригадир.
-Да,  живой  и  невредимый,  вытащите  меня  отсюда. 
Он  матюгнулся  и  исчез.  С  удивлением  смотрел  на  череп,  который  на  моих  глазах  менял  цвет  из  белесо-бежевого  в  антрацитный-чёрный.  Сверху  рухнула  алюминиевая  лестница,  ударяясь  в  череп,  и  он  на  моих  глазах  рассыпался  в  пыль  и  только  витой  рог  отскочил  и  упал  к  моим  ногам. 

Проем  закрыла  задница  спускающегося  бригадира  и  я,  торопливо  не  отдавая  себе  отчёта,  нагнулся,  стремительно  поднимая  рог,  спрятал  за  пояс,  прикрывая  рубашкой.

-Ну,  ни  хрена  себе  бункер,  это  кто  же  его  соорудил?
Бригадир  был  в  своём  амплуа,  сдабривая  короткую  фразу  заковыристым  матом.  Я  ему  ответил.
-Это,  скорее  всего  древнее  захоронение. 

Бригадир  осёкся,  вновь  обращаясь  ко  мне.
-Вот,  что,  Серёжа,  никакое  это  не  древнее  захоронение,  помалкивай,  а  то  тут  понаедут  краеведы,  раскудрить  их  через  коромысло  и  вся  наша  работа  встанет.  И  тю-тю  наши  денежки.  Сейчас  пригоню  «Беларусь»  и  машину  с  грунтом  и  всё  это  к  едрене  фене  засыпаем.

                2

Он  ещё  раз  всё  осмотрел  пробурчав.
-Тем  более,  что  тут  нечего  и  смотреть.
Мы  вылезли  на  поверхность,  бригадир  на  своём  «Харлее» - (так  он  любовно  называл  свой  драндулет) -  мотоцикле – «Урал»  умчался  с  грохотом  и  клубами  вонючего  дыма.  Тоже  мне  ас,  не  может  отрегулировать  карбюратор. 

Я  сидел  в  тени  дикого  инжира,  там  внизу  виднелись  крыши  утопающие  в  зелени  на  фоне  зеленоватого,  Чёрного  моря.  Моё  сердце  учащённо  билось,  мне  было  не  по  себе.  Я  открыл  невероятную  тайну  которую  сейчас  уничтожат  и  главное,  череп  рассыпался  в  прах  и  я  ничем  не  могу  доказать  о  его  существовании. 

Спиралью  завинченный  рог  холодил  живот,  чертыхнулся,  понимая,  что  покажи  я  этот  рог,  меня  засмеют,  кто  мне  поверит,  будто  он  был  на  лбу  этого  чудовищного  черепа.  Но  не  это  меня  удерживало,  чтоб  не  поведать  о  моём  открытии. 

Внутри  меня,  что-то  зудело,  как-то  было  не  по  себе.  Интуиция,  или  какое-то  другое  неосознанное  чувство  говорило,  во  благо  же  мне  самому  лучше  промолчать  об  этой  странной  находке. 

И  ещё - хотя  меня  это  напрягало,  вызывая  чувство  страха -  я  точно  знал,  что  мною  спрятанный  рог  я  никому  не  должен  показывать  и  главное  ни  в  коем  случае  его  сейчас  не  рассматривать.  И  вот  эта  убеждённость  меня  очень  пугала. 

Меня  толкала  неведомая  сила,  и  я  вновь  спустился  в  яму,  взяв  с  собой  полиэтиленовый  пакет  с  пустым  термосом.   Уже  там,  в  сумраке  завернул  рог  в  носовой  платок,  потом,  обернув  его  кухонным  полотенцем,  спрятал  в  полиэтиленовый  пакет. 

Мама  каждое  утро  в  этот  пакет  любовно  укладывала  мои  бутерброды  и  чистое  вафельное  полотенце,  на  котором  я  раскладывал  свою  нехитрую  снедь,  и  пол-литровый  термос  с  горячим  крепким  чёрным  чаем.

Через  минут  десять  тарахтя,  подъехал  наш  ярко-оранжевый  трактор  с  ковшом.  Не  глуша  мотор,  тракторист  развалился  на  своём  сидении, высунув  ноги  в  сандалиях  в  выбитое  лобовое  окно.  И  я  «любовался»  его  грязными  и  дырявыми  серо-бурыми  носками. 

Минут  через  двадцать  приехала  гружённая  «Татра»  и  следом  за  ней  бригадир  на  «Харлее»,  не  слезая  тут  же  начал  материть  тракториста. 
-Чё  развалился,  дундук  неотрихтованый,  я  те  чё  говорил,  чтоб  ты  выкопал  яму.  Кефаль  ты  толстолобая,  чтобы  тебя  все  поимели  через  канифас-блок. 

                3

Разъяренный  подбежал  к  трактору.  Тракторист  с  испугу  подскочил,  треснувшись  ногами  об  металлические  стойки - ойкнул.  Трактор  взревел,  и  через  минут  двадцать  моё  открытие  было  засыпано. 

Стоял  у  края  траншеи,  мой  рабочий  день  закончился,  в  последний  раз  осмотрелся,  запоминая  ориентиры  склепа  который  я  открыл.  Погрузил  инструмент  в  обшарпанный  фургон  и  направился  домой.

Мама  ещё  не  пришла  с работы,  закрыв  окна  шторами,  с  осторожностью  вытащил  рог,  завёрнутый  в  полотенце.  Затаив  дыхание,  развернул  концы  платка,  смотрел  на  странный  завинченный  против  часовой  стрелки  рог.  Только  сейчас  я  видел  его  отчётливо  со  всеми  подробностями,  а  они  были.

Поражали  рельефные  бороздки  вдоль  спиралей  тёмно-бежевого  цвета.  Судя  по  тому,  что  я  видел,  этому  захоронению  не  одна  сотня  лет,  а  может  и  больше.  Понимая,  я  не  специалист  и  мне  трудно  определить  возраст  моей  находки.  Но  потому,  как  тщательно  были  обработаны  брёвна,  в  этот  склеп  воздух  извне  не  поступал,  именно  поэтому  череп  мгновенно  окислился,  превращаясь  в  прах.

Я  не  торопясь,  рассматривал  рог  и  повернув  его  другой  стороной,  ошеломлённо  смотрел  на  знаки  выпукло  находящихся  на  одной  из  спирали.  Проведя  по  них  кончиком  пальцев,  я  чуть  не  вскрикнул.  В  моей  голове  взорвалось,  и  странные  видения  пронеслись  калейдоскопом  в  моём  сознании.  Я  откинулся  на  стуле,  убрав  руки,  и  тут  же  ведения  исчезли.  Моё  сердце  готово  было  выпрыгнуть  из  груди,  я  задыхался. 

Бог  мой,  что  это  было,  я  не  запомнил  ни  одного  образа,  так  стремительно  они  пронеслись  перед  моим  сознанием.  Но  я  понимал,  что  видел  какие-то  события  и  они  связаны  с  обладателем  этого  рога.
Ошеломлённый  не  притрагиваясь  к  рогу,  я  его  внимательно  рассматривал. 

Знаки  похожие  на  руны,  каким-то  образом  повлияли  на  моё  сознание.  Это  так,  как  только  я  коснулся  кончиком  пальца  к  этим  выпуклым  рунам,  произошло  то,  что  произошло.

Смотрел  на  торец  рога  там,  где  он  прикреплялся  к  черепу.  Ё  моё,  три  заострённых  позолоченных  выступа  похожих  на  шурупы.  Ну,  ничего  себе,  этот  рог  не  был  естественной  частью  того  невероятного  черепа.  Он  прикреплялся  к  черепу,  наверно  его  имплантировали,  но  зачем?  Что  значат  эти  руны?  Выходит  он  искусственный?  Зачем  же  его  имплантировали  в  череп,  какую  он  нёс  функцию?

                4

Раздался  звонок,  и  я  торопливо  завернув  рог,  спрятал  его  в  свой  письменный  стол.  Открыл  дверь  маме.
Переодевшаяся  мама  накрывала  на  стол.
-Серёжа,  что-то  произошло,  ты  весь  встревоженный,  я  бы  даже  сказала  испуганный.

-Я  сегодня  провалился  в  яму. 
Рассказал  маме  о  произошедшем  событии,  но  умолчал  про  череп  и  рог.  Я  никогда  не  врал  маме,  но  изнутри  там,  в  голове,  некая  сила  запретила  мне  говорить  о  черепе  и  роге.

Лёг  спать,  больше  не  притрагиваясь  к  рогу.  Спал  крепко,  с  трудом  проснулся,  мама  энергично  толкала  меня  за  плечо.  Я  не  услышал  звонок  будильника.

Сегодня  была  пятница,  и  я  в  нетерпении  ждал  окончания  рабочего  дня.  Работая,   думал  о  своей  странной  находке  и  последующих  событиях  связанных  с  рогом.  Мне  просто  было  невтерпёж  вновь  рассмотреть  рог  и  дотронуться  до  этих  непонятных  символов.  Проблема  была  в  одном,  где  мне  заняться  изучением  рога.  Дома  будет  мама,  а  при  ней  рог  мне  не  хотелось  рассматривать,  тем  более,  про  его  находку  я  умолчал.

Решил,  уйду  в  горы,  у  меня  было  излюбленное  место  возле  скал,  рядом  протекал  ручей  с  изумительно  вкусной  водой,  а  у  скал  было  небольшая  альпийская  лужайка,  прикрытая  густыми  зарослями  рододендронов.

В  субботу,  приготовив  бутерброды,  термос  с  чаем,  спрятав  на  самый  низ  рюкзака  рог,  сказав  маме,  куда  иду,  направился  в  горы.  Я  часто  делал  подобные  вылазки,  беря  с  собой  учебники,  и  мама  была  не  против.

Идти  было  недалеко,  километров  шесть  от  города.  День  стоял  чудесный,  без  единого  облачка,  в  горах  было  не  так  жарко,  как  на  побережье.  Всё  же  конец  июля.  Звенели  цикады  и  кузнечики,  и  по  мере  приближения  к  скалам  на  сердце  становилось  всё  тревожнее  и  волнующе.

Расстелив  плед  под  тенью  скал,  напился  воды  из  ручья  и  с  замиранием  в  сердце,  вытащил  из  рюкзака  свой  артефакт.  Прямого  солнечного  света  не  было,  да  и  в  отличие  от  черепа,  рог  не  рассыпался,  и  всё  же,  мне  не  хотелось  рисковать.  Осторожно  раскрывая  плотную  ткань  сукна,  я  заменил  им  полотенце,  смотрел  на  рог. 

Толщиной  он  был  сантиметра  три  у  основания  и  с  такими  же  наплывами  костной  ткани,  как  у  настоящих  рогов. По  тяжести  и  структуре,  этот  рог  не  походил  на  козий,  или  бараний.  Это  ближе  было  к  рогу  оленя. 

                5

Сам  рог  вызывал  странную  притягательность,  его  хотелось  держать  в  руках  и  гладить  по  выпуклым  спиралям.  Повернув  его  основанием  к  себе,  рассматривал  три  сантиметровых  заострённых  выступа.  Я  не  мог  понять  были  ли  они  из золота  или  позолочены.  Но  вот то,  что  они  являлись  продолжением  рога,  было  настолько  очевидным,  и  этот  факт  вызывал  неверие,  как  такое  возможно.  Это  явно  было  искусственным  образованием. 

Я  рассматривал  руны,  не  прикасаясь  к  ним,  меня  поразило  то,  что  знаки  не  были  выгравированы,  они,  как будто  выросли  вместе  с  этим  рогом.  И  меня  удивило,  рог  был  очень  острым  и  это  в  корне  отличало  его  от  рогов  животных.

Концом  рога  запросто  можно  было  без  всякого  усилия  проколоть  палец.  Всё   это  время,  рассматривая  рог,  меня  мучило  какое-то  неосознанное  чувство.  И  это  меня  будоражило,  не  давая  сосредоточиться.  В  этом  ощущении  была  и  тревога  и  ожидание  чего-то  важного  для  меня.

Резко  встал,  разминая  ноги,  подошёл  к  ручью,  нагибаясь  над  водой,  странно,  мой  слух  настолько  обострился, я  только  сейчас  обратил  внимание  на  это.  Над  головой  высоко  в  небе  заливался  трелью  жаворонок,  а  я  слышал,  как  он  шуршал  своими  крыльями. 

Вскинул  голову  и  точно,  надо  мной  висел  жаворонок  хлопая  крыльями.  Неожиданно  то  чувство,  которое  меня  будоражило,  сформировалось  мыслью.  И  мысль,  разрастаясь  мощью  и  потребностью  действовать  немедленно,  чуть  ли  не  кинуло  к  пледу,  встав  на  колени,  беря  рог  в  ладонь,  нисколько  не  задумываясь,  приставил  рог  к  своему  лбу.  Вспышка,  сладостная  всепоглощающая  боль  затмила  мое  сознание,  и  вокруг  всё  завертелось,  и  я  исчез.
               
                ***

Что  за  место,  я  его  не  помню.  Стоял  у  подножья  скал,  подо  мной,  там,  внизу  виднелись  постройки,  утопая  в  зелени,  зеленовато-голубое  море  до  самого  горизонта.  Странное  ощущение  вновь  приобретённой  жизни  после  стазиса,  оно  так  пьянит  своей  новизной. 

Необычное  тело,  молодое - анализатор  подтвердил  мою  догадку.  Это  тело  принадлежит  молодой  разумной  особи.  Сознание  трудно  контролируемое,  разум  относится  к  примитивным  технологическим  цивилизациям.  Вошёл  в  контакт  с  ноосферой,  скачивая  информацию,  накопившуюся  за  почти  два  тысячелетия  моего  вынужденного  стазиса.

                6

Жаль,  моё  прошлое  тело  было  более  совершенным,  чем  предыдущие,  и  с  её  носителем  я  был  в  хороших  отношениях,  мы  могли  ладить.  Хотя,  не  смотря  на  силу  и  высокий  интеллект,  мой  носитель  прожил  на  этой  планете  не  более  полугода  по  исчислению  этой  планеты. 

Дикий  ещё  примитивный  народ,  с  которым  мы  столкнулись,  не  испугался  грозной  силы  моего  носителя,  погибая  сотнями  в  борьбе  с  ним.  В  примитивном  симбиозе  со  странными  животными,  которых  они  называли  лошадьми,  все  эти  полгода  осаждали  своими  набегами.  Их  тактика - набег  и  отход,  до  неприличия  была  примитивна,  но,  как  оказалась,  она  была  эффективна. 

Ни  минуты  передыха,  волна  за  волной,  тысячи  стрел,  хоть  одна,  но  доходила.  Ни  моя  защита  и  возможности,  ни  огромная  физическая  сила  моего  носителя  и  его  огромный  боевой  опыт  не  спасли. 

Мой  носитель,  одерживавший  победы  на  разных  мирах,  прибыв  сюда  на  Землю  не  смог  эффективно  противостоять  этим  невежественным,  почти  диким  племенам,  которых  называли  скифами.  Не  зная  страха  сотнями  погибая,  они  добились  своего.  Уничтожили  моего  носителя - великого  воина  с  планеты  из  созвездия  Орион.

Эта  планета  ставшая  моим  пристанищем  вообще  поражала  обилием  жизни  и  своей  агрессивностью.  Побывав  в  сотнях  уголках  вселенной,  я  никогда  не  видел  такого  фонтанирования  жизни,  такой  приспособляемости  к  экстремальным  условиям  и  это  была  молодая  планета.

У  меня  новый  носитель,  уже  зная  его  язык,  культуру,  историю  осознал,  что  пролежал  в  стазисе  чуть  ли  не  две  тысячи  лет  по  местному  исчислению. И  судя  по  всему,  эти  две  тысячи  лет  были  стремительны  в  своём  развитии,  позволившие  выйти  за  пределы  планеты - в  космос.  Такого  развития  от  этой  цивилизации  я  не  ожидал.

                ***

Испуганный  и  ошеломлённый,   выдернул  рог  изо  лба,  к  которому  он  присосался  своими  выступами  и  швырнул  его  на  суконную  подстилку.  Мои  руки  и  колени  в  прямом  смысле  тряслись.  Что  это  было?
Чёрт,  чёрт - это  выходит,  что  у  меня  в  руках  инопланетное  устройство. 

Хотя  оно  думало,  как  живое  существо.  Но  ведь  это  рог,  скорее  всего  это  всё  же  устройство.
Обалдевший,  я  от  волнения  отошёл  в  тень  скалы  и  присел  на  камень,  рассматривая,  издали  рог.

                8

Меня  от  волнения  лихорадило,  до  меня  только  сейчас  дошло,  что  Это  пришло  из  глубин  Вселенной  и  существует  не  одно  тысячелетие.  Как  же  такое  возможно,  это  не  компьютер,  тогда  что? 

Мне  не  с  кем  поделиться,  получить  разъяснения.  У  меня  в  руках  невероятное - это  величайшее  открытие,  которое  перевернёт  мировоззрение  Земли. 

Что  же  мне  делать?  Мне  так  страшно,  даже  поджилки  трясутся,  но  и  любопытно.  «Это»  говорило  о  своих - как  оно  выразилась – носителях,  с  каким-то  превосходством.  Да  и  само  слово  носитель  выражает  только  одно -  живые  транспортные  средства.

Не  хотел  больше  рисковать,  надо  всё  обдумать,  как  жаль,  что  у  меня  нет  компьютера  с  Интернетом.  Со  страхом  дотронулся  до  рога,  заворачивая  его  в  сукно,  уложил  в  рюкзак.  Не  знаю,  мне  показалось,  но,  дотрагиваясь  до  рога,  ощутил  в  себе  лёгкость,  приятное  ощущение  надёжности  и  понимание,  что  во  мне  открылось  новое,  но  ещё  мною  неосознанное.  Собрал  стакана  два  горной  земляники,  мама  сварит  варенье - люблю  блинчики  с  земляничным  вареньем. 

Шёл  по  улице,  и  мне  хотелось  петь  и  прыгать,  словно  я  поступил  в  университет.  Неожиданно  я  остановился,  прислушиваясь  к  самому  себе.

Я  неплохо  учился  в  школе,  нет,  я  не  был  круглым  отличником,  но  учился  с  удовольствием.  Особенно  мне  нравилась  физика  и  химия.  Пару  раз  ездил  на  всесоюзные  олимпиады  по  физике,  правда,  получил  оба  раза  вторые  места.  Но  мне  говорили,  заслуженный  большой  успех  и  прочили  большое  будущее.  Я  остановился  от  неожиданно  пришедшей  мысли,  и  осознание  мысли  очень  удивило. 

Что  мне  мешало  подать  документы  на  поступление  в  Университет.  И  так  поздно  пришедшая  мысль,  меня  огорчила.  Вот  стою  под  платаном  и  со  стопроцентной  уверенностью  понимаю,  поступил  бы  и  так  жаль  утерянного  года.  Чуть  ли  не  бегом  направился  к  дому.  Надо  узнать  может,  где  есть  недобор  студентов  и  я  ещё  могу  подать  документы.  У  меня  такие  сумасшедшие  идеи  в  области  физики  космоса.

Уже  заходя  в  подъезд,  ухватившись  за  перила,  вновь  остановился.  Боже  мой,  да,  конечно  же,  так  я  и  сделаю.  Ошеломлённый  сел  на  ступеньки,  в  моей  голове  рождалась  теория  возникновения  кротовых  нор  не  тех,  о  которых  сейчас  пишут,  а  о  конкретных,  которые   могут  иметь  реальные  координаты. 

Потрясённый,  вникая  в  самого  себя.  Как,  как  у  меня  это  получается.  Формула  за  формулой,  в  моей  голове  они не  кружились  калейдоскопом,  а  выстраивались  в  доказательную  систему  - стройную  систему  Глюонных  Триангуляций. 

                9

Боже  мой,  это  решение  межпланетных  и  межгалактических  перелётов.  При  этом  вытекало,  время  в  этих  точках  триангуляции  отсутствует,  как  таковое.  И  из  этого  выходили  далеко  идущие  выводы.  Межгалактические  перелёты  по  времени  могут  быть  короче,  чем  переезд  на  окраину  города.  Мой  разум  был  необычайно  ясен.  Формулы  выстроились  в  завершённую  систему. 

Меня  дёргали  за  плечи.  С  трудом,  отвлекаясь  от  своих  мыслей,  приподнял  голову.  И  тут  же  в  меня  ворвались  голоса  людей,  рядом  со  мной  стояла  плачущая  мама,  соседи  и  растерянный  врач  скорой  помощи  в  зелёном  халате  и  шапочке.   Он  пытался  разжать  мою  ладонь,  которой  я  держался  за  стойку  перил. 
Мама  присела,  целуя  меня. 

-Серёжа,  родной,  что  с  тобой,  боже,  как  ты  меня  напугал. 
Ничего  непонимающий  обратился  к  маме. 
-Мамуль,  что  случилось,  почему  ты  плачешь.

-Серёжа,  ты  знаешь,  который  сейчас  час,  уже  час  ночи.  Наш  сосед  тебя  застал  в  четыре  часа  дня  и  с  тех  пор  ты  сидишь  ни  на  кого,  не  реагируя  с  закрытыми  глазами.  Тебя  пытались  оторвать  от  перил  и  никак.  Ты  вцепился  мёртвой  хваткой,  тебя  было  даже  не  сдвинуть.

-Я  думал  мама,  неужели  я  так  долго  тут  сижу?
Посмотрев  на  врача,  который  пристально  смотрел  мне  в  глаза,  обратился. 

-Доктор,  я  здоров  со  мною  всё  в  порядке.
Он  пощупал  мой  пульс,  облегчённо  вздохнув,  обращаясь  к  моей  маме. 
-Пульс  в  норме,  но  вы  мамаша,  обследуйте  своего  сына,  только  что  у  него  был  нитевидный  пульс.  С  таким  я  встречаюсь  впервые.  Такого  не  может  быть  по  определению,  а  он  сидит  и  разговаривает,  как  ни  в  чём  не  бывало.

Соседи  разошлись,  скорая  уехала,  мы  с  мамой  поднялись  на  последний  третий  этаж.  Вытащил  стеклянную  банку  с  размякшей  земляникой.  Мама  с  тревогой  смотрела  на меня. 

-Серёжа,  может  к  чёрту  твою  работу,  наверное,  ты  переутомился.
-Мама,  работа  не  причём,  я  сидел  и  думал. 
-Мама,  я  создал  невероятную  теорию  и  если  она  подтвердится,  будет  колоссальный,  невероятный  прорыв,  значимый  с  первым  полётом  Гагарина,  с  выходом  на  Луну  Армстронга. 

Мама  недоверчиво  на  меня  смотрела. 
-Ты,  что,  правда,  всё  это  время  сидел  и  думал,  но  так  не  бывает,  ты  был,  как  в  коме,  ни  на  что  не  реагируя.

-Мам,  ты  не  смогла  бы  узнать  у  себя  на  работе  по  Интернету,  если  возможность  подать  документы  в  институт или  университет  сейчас - я  хочу,  не  дожидаясь  окончания  школы  поступить  в  высшее  учебное  заведение.  Мама  удивлённая  посмотрела  на  меня. 

-Серёжа,  разве  такое  возможно,  я  конечно  узнаю. 
Я  поужинал,  выпил  три  кружки  чая.
-Мама  ты  не  волнуйся,  я  сейчас  приму  душ  и  сяду  писать.  Мне  надо  обязательно  сегодня  переписать  свою  работу  о  меж пространственных  глюонных  триангуляциях.  Если  мои  выводы  подтвердятся,  меня  возьмут  в  любой  университет  без  сдачи  экзаменов.

                10

-Серёжа  ты,  правда,  разбираешься  в  том,  о  чём  ты  говоришь?
-Время  покажет  мама. 
Я  писал  до  утра,  исписав  огромную  кипу  писчей  бумаги.  Весь  мой  вывод  содержался  на  полутора  страницах.  А  доказательства  на  шестидесяти  семи.  Уставший,   но  довольный  я  смотрел  на  свою  работу  и  не  верил,  это  сделал  я.  За   вечер  и  ночь  создал  новое  направление  в  астрофизике. 

Откинувшись,  осмысливая  произошедшее  со  всей  ясностью  понимая,  работу  создал,  после  того,  как  рог  имплантировался  в  моё  сознание.  Его  знания  проецировались  на  моё  сознание  и  я  их  понял,  как  собственное  озарение.  Это  не  моё  озарение,  при  всей  моей  любви  к  физике  и  моим  знаниям,  я  не  мог  мыслить  столь  масштабно  и  без  тех  знаний,  которым  владел  рог.  Моё  воодушевление  поутихло,  понимая,  по  сути,    использовал  чужие  знания. 

Неожиданно  подумал,  могу  ли  я  сам  контактировать  с  рогом,  даст  ли  он  ответы  на  мои  вопросы.  Он  же  ладил  с  предыдущим  носителем,  как  он  сам  охарактеризовал  своё  пребывание  на  этом  гиганте  со  страшными  клыками.

Меня  удерживало  боязнь,  не  потеряю  ли  я  свою  сущность,  как  индивидуум.  Будет  ли  он  во  мне  наблюдателем,  или  моё  тело  станет  его  продолжением.  Я  так  ведь  и  не  знаю,  что  такое  рог.  Мне  трудно  поверить,  что  рог - живой  разум. 

Возникают  сразу  же  сотни  вопросов.  Как  оно  размножается,  каким  образом  существует,  поддерживает  свою  жизнедеятельность.  Вспомнил  о  его  стазисе.  Как  я  помнил,  он  существует  не  одно  тысячелетие,  как  такое  возможно.  Может  ли  оно  погибнуть.

Вспомнил  рассуждения  известного  учёного  астрофизика  профессора  Шкловского.  О  том,  что  разуму,  его  биологическое  тело  представляет  преграду  для  выхода  в  космос.  Не  есть  ли  рог  то,  о  чём  он  думал  -  искусственное  тело  с  естественным  разумом. 

Но  почему  полное  отсутствие  самостоятельного  передвижения,  хотя  с  другой  стороны  использование  других  носителей  даёт  ряд  преимуществ. 
Не  надо  думать  о  безопасности  тела  передвижения,  его  поддержания  в  определённых  параметрах. 

Для  столь  стабильной,  чуть  ли  не  вечной  системы,  время  не  самое  главное  в  его  существовании.  Надёжность - вот  главное.  Выходит  всё  же  рог  искусственная  система,  в  которой  находится  разум  высочайшей  цивилизации. 

Почему  именно  рог,  такая  странная  форма.  С  другой  стороны,  наверное,  у  разных  форм  цивилизаций  тело  пусть  и  не  похожее  на  человеческий  индивидуум  имеет  сегментацию.  Будь  это  насекомое,  рыба,  птица  или  млекопитающее  и  главный  орган -  мозг  имеет  свою  физическую  обособленность.

                11

Рог  каким-то  образом  повлиял  на  меня,  и  я  приставил  рог  ко  лбу,  именно  туда  где  скрывается  мой  разум.  Не  знаю,  каким  образом  он  вклинивается  в  сложную  структуру  мозга,  ясно  одно,  его  воздействие  на  мой  мозг  ментально  и  ни  какого  врастания  в  структуру  мозга  нет. 

Я  легко,  без  особого  усилия  снял  рог  со  лба.  И  наверняка  эта  лёгкость  связана  только  с  моим  разумом.  Вряд  ли  кто-либо  иной  может  убрать  рог.  Он  ведь  находился  на  лбу  инопланетянина  и  скифы  не  смогли  его  снять  даже  с  мертвого  тела.  Странно  я  об  этом  не  подумал. 

Тысячелетия  череп  пролежал  в  этом  склепе,  а  рог  не  отвалился,  как  же  я  смог  его  так  легко  убрать  со  своего  лба. 
И  так,  рог  даже  неприкреплённый  ко  лбу  имеет  влияние  на   его  разум  и  может  им  руководить.  Я  же  почувствовал  непреодолимое  желание  приставить  рог  к  своему  лбу -  это  первое.

Второе -  после  того,  как  он  побывал  на  моём  теле,  он  повлиял  на  моё  сознание.  И  это  влияние  пока  не  деструктивное,  судя  по  той  работе,  которое  я  написал.  Но  теперешний  я,  это  тот,  которым  я  был?
Вошла  мама. 
-Серёжа,  да  ты  что,  не  ложился  спать?
-Мама,  мне  некогда  было. 

Мама  ошеломлённо  смотрела  на  внушительную  стопку  бумаг.  Подойдя,  она  взяла  несколько  листков.
-Господи,  Сережка,  неужели  ты  во  всём  этом  разбираешься.  Тут  же  одни  формулы.

-Мамуля,  мне  надо  напечатать  и  иметь  три  копии  и  хорошо  бы  записать  на  диск.
Мама  кивнула  головой,  взъерошила  мои  волосы.

-Я  тобой  горжусь,  конечно,  я  попрошу  свою  подругу  выполнить  твою  просьбу.  Но  мой  мальчик,  не  знаю  почему - мне  страшно.  Ты  стал  каким-то  другим,  у  тебя  даже  глаза,  ну  не  глаза,  скорее  взгляд  стал  другим.  Ты  смотришь  на  меня,  а  я  чувствую  себя  девчонкой,  несмышлёной  девчонкой. 

Она  ушла  на  работу,  захватив  мою  стопку  бумаг.  Я,  тоже  забрав  свой  пакет  с  завтраком,  пошёл  на  работу.  Прокладывал  в  траншее  полихлорвиниловые  трубы,  стыкуя,  подсыпал  подушки  из  песка  по  краям  труб,  герметизируя  их  фольгированной  самоклеющейся  лентой. 

Мне  никто  не  мешал,  и  я  размышлял  над  своей  теорией  и  событиями  с  рогом.  Меня  окликнули  на  противоположном  тротуаре. 

                12

Красавица  Ольга  в   коротенькой  расклешённой  юбочке  на  высоченных  шпильках,  в  тонкой  атласной  курточке  и  топике,  держала  под  руку  высокого  светловолосого  Сашку,  кандидата  в  мастера  спорта  по  карате  из  параллельного  класса.

С  насмешкой,  смотря  на  меня  с  сарказмом,  произнёс.
-Здорово  чернорабочий,  как  дела  на  трудовом  фронте. 

Не  обращая  на  него  внимания,  продолжал  работать.  Его  моё  игнорирование  задело,  ну  как  же,  хотел  покрасоваться  перед  Ольгой  и  такое  пренебрежение,  демонстративно  не  обращают  на  него  внимание.  Я  может  быть  ему  и  ответил,  но  увидев,  с  каким  уничижительным  взглядом  на  меня  смотрела  Оля,  мне  расхотелось  не  то,  что  отвечать,  а  и  смотреть  на  этих  новоявленных  буржуа. 

-Ты,  что,  червь  земной,  не  отвечаешь  на  приветствие. 
Саша  всегда  всех  подначивал  и  глумился,  ну  как  же,  без  пяти  минут  мастер  по  карате.  Мальчишки  его  побаивались,  и  он  возомнил  из  себя  этакого  короля.  А  сейчас,  я  при  Ольге,  посягнул  на  его  авторитет.  Не  знаю,  что  на  меня  нашло,  но  я  ему  спокойно  ответил,  опираясь  на  лопату.

-А  не  пойти  ли  тебе,  куда  подальше  господин  хороший.
Такой  наглости  он  не  ожидал  тем  более  от  меня.  Я  не  отличался  ни  особым  ростом,  ни  физическими  данными.  У  Саши  раскрылся  рот,  заходили  желваки  на  скулах.  Оля  жалостливо  и  с  любопытством  смотрела  на  меня. 

Саша  очнулся  и  бросился  ко  мне.  Я  уже  стоял  на  тротуаре,  выбравшись  из  траншеи.  Не  давая  мне  очухаться,  он  выбросил  руку  на  болевой  приём.  Странно - он  так  действовал  медленно,  его  взмахи  ногами,  подсечки,  удары  руками  проходили,  как  в  замедленной  киносъемке.  И  я  спокойно  уворачивался  от  его  приёмов. 

Подумав  про  себя,  если  он  так  дерётся  на  татами,  как  же  он  стал  кандидатом  в  мастера  спорта. 
Саша  высоко  подпрыгнул,  закручиваясь,  пытаясь  ребром  ноги  ударить  меня  по  голове.  Приседая  и  отскакивая  в  сторону,  смотрел,  как  Саша  со  всего  маха  упал  в  траншею  и  дико  завопил. 

С  меня  упала  пелена  я,  как-бы  вновь  оказался  в  своей  действительности,  потрясённый  смотрел,  как  огромный  Саша,  превращаясь  в  ребёнка  по  детски  вопил,  что  он  поломал  ногу.  Обернулся,  глядя  на  Ольгу,  та  растерянная  ошеломлённо  смотрела  на  меня.  Обращаясь  к  ней. 

                12

-Вызови  по  мобильному  скорую,  он  скорее  всего,  поломал  ногу.
И  только  тут  до  меня  дошло,  это  не  Саша  медленно  двигался,  это  я  стремительно  реагировал  на  него.  Моя  реакция  была  столь  невероятной,  Саша  так  ни  разу  не  смог  меня  задеть. 

Стоп,  а  может  это  я  под  воздействием  рога,  приобрёл  такую  удивительную  способность.  Чёрт,  а  если  я  изменяю  временной  поток,  в  котором  нахожусь  и  оно  более  стремительное,  чем  тот  поток,  в  котором  находится  Саша.

Оля  боязливо  и  в  тоже  время  с  любопытством  смотрела  на  меня.  Она  вызвала  скорую.  Саша  всё  так  же  скулил,  а  я  сел  на  мешки  с  цементом  и  смотрел  на  Олю.  Сейчас,  находясь  рядом,  она  в  одночасье   из  той  красавицы,  в  которую  я  был  влюблен,  превратилась  в  смазливую  и  ничего  незначащую  для  меня  одноклассницу. 

Наверное,  она  увидела  эту  перемену  в  моих  глазах  и  стушевалась.  Её  власть -  так  ей  казалась,  лопнула,  как  мыльный  пузырь.

Я  менялся  с  каждой  минутой  и  все  мои  юношеские  комплексы  улетучивались.  Я  был,  как  никогда  самодостаточен,  и  мои  приоритеты  приобрели  иные  перспективы.  Мир  познания  под  моими  ногами  и  я  только  ступил  на  тропу  Мироздания.  Оля  заискивающе  обратилась  ко  мне.

-Серёжа,  как  это  у  тебя  получилось,  ты  ни  разу  его  не  тронул,  но  он  ни  разу  в  тебя  не  попал,  это  фантастика.  Никогда  бы  не  поверила,  если  бы  не  видела  произошедшее  собственными  глазами.

Я  промолчал,  и  тут  подъехала  машина  скорой  помощи.  Санитар  и  врач  помогли  доковылять  Саше  до  машины,  укладывая  его  на  носилки.  Оля  уехала  вместе  со  скорой.

Вновь  продолжив  работу,  думал  о  поразительных  изменениях  в  самом  себе.  Да,  под  воздействием  рога  я  приобрел  наверное,  уникальные  особенности,  но  я  чувствовал,  как  я  сам  изменился  и  притом  в  лучшую  сторону. 

Уверенность,  рассудительность  и  переоценка  жизненных  ценностей,  да  катализатором  этому  был  рог,  но  во  мне  было  то,  что  катализировал  рог,  и  это  главное.  Не  люби  и  не  увлекайся  я  физикой,  математикой,  вряд  ли  я  смог  бы  понять  и  оценить  то,  что  вылилось  в  стройную  систему. 

Правда,  это  пока  я  сам  так  думаю.  Вот  когда  отошлю  свою  работу  в  научный  журнал,  и  получу  ответ,  это  будет  весомым  подтверждением  моим  выводам.  Улыбнувшись,  продолжил  работу.  Я  договорился  с  бригадиром  о  переработке,  хотел  заработать  больше  денег  и  приобрести  компьютер. 

Вспомнил,  как  в  голове  я  оперировал  огромным  количеством  формул  и  математическим  аппаратом,  усмехнулся.  Моя  голова  работала  сама,  как  компьютер.  И  всё  же  мне  нужен  был  ноутбук  и  принтер,  чтобы  не  зависеть  ни  от  кого. 

Продолжая  работать  с  ещё  большим  воодушевлением,  которое  подогревалось  тем  видом  Саши,  в  глазах  которого  была  растерянность  и  страх,  когда  его  все  выпады  до  меня  не  доходили.
Через  неделю,  мама  принесла  отпечатанные  тексты,  два  диска  с  моим  материалом.

                13

-Серёжа,  моя  подруга  естественно  ничего  не  поняла,  что  ты  написал,  и  всё  же,  она  мне  посоветовала,  прежде  чем    отослать  твою  работу,  заверить  у  нотариуса  и  в  тексте  напечатать  что-то  такое,  которое  мог  бы  знать  только  ты.  Это  обезопасит  твою  работу  от  присвоения.  Если  не  поможет  нотариальная  запись,  то  тайный  знак  в  тексте  можешь  истолковать  только  ты. 

В  этот  был  резон,  я  никому  неизвестный  школьник  написал  работу,  которая  перевернёт  мир.  Велик  соблазн  её  присвоить.
-Да  мама,  это  хорошая  идея  и  твоя  подруга  дала  дельный  совет.

-Ты  очень  изменился  сынок,  я  тебя  просто  не  узнаю,  будто  тебя  подменили,  ты  стал  мудр  и  серьёзен,  от  тебя  веет  такой  силой,  я  изумлена  и  рада  за  тебя.
Всё  прошедшее  время  не  притрагивался  к  рогу  и  на  то  были  две  причины.

Первая - я  боялся. 
Вторая - понимал,  что  с  рогом  на  лбу  я  вызову  не  только  удивление,  но  меня  могут  изолировать  и,  в  конечном  счете,  попробуют  его  удалить.

Да,  картинка  удручающая,  я  в  школе  или  в  университете  сижу  с  рогом  на  лбу.  Но  с  каждым  днём  во  мне  усиливалось  желание  приставить  рог,  понимая,  что  это  влияние  рога  на  моё  сознание. 

Прошёл  месяц,  как  я  отослал  свои  работы   Физ-Тех   в  Петербург  и  на  факультет  физики  МГУ.  Я  купил  себе  ноутбук  и  приступил  к  учёбе  в  школе. 

Моё  появление  в  школе  произвело  переполох.  Пару  раз  Оля  пыталась  со  мной  заговорить,  но  я  вежливо  дал  ей  понять,  что  мне  не  до  неё.  Мой  инцидент  с  Сашей  стал  достоянием  школы  и  на  меня  приходили  смотреть,  как  на  что-то  необъяснимое.  Честно  говоря,  мне  было  не  до  этих  перешёптываний  за  моей  спиной. 

Меня  волновала  школа,  как  источник  знаний.  А  вот  с  этим  и  возникли  проблемы,  школьная  программа  мне  оказалось  малой.  Это  был  не  мой  уровень.  Через  месяц  учёбы  направился  к  директору  школы.  Бывший  афганец,  он  молча  выслушал  мою  просьбу. 

-Серёжа,  когда  ты  готов  сдать  экзамены  экстерном,  ты  понимаешь,  что  поблажки  тебе  не  будет.  И  главное,  мне  надо  этот  вопрос  утрясти  с  ГОРОНО,  минуя  ЕГЭ. 
-Ираклий  Николаевич,  я  могу  сдать  экзамены  хоть  сейчас,  я  готов.

-Иди,  я  тебе  сообщу,  когда  решу  твой  вопрос.  Но  пока  Серёжа,  прошу,  чтобы  ты  посещал  все  уроки.  Ты  свободен.
По  ночам  я  стал  плохо  спать,  давление  рога  по  ночам  усиливалось  и  мне  это  мешало  спать.  Я  решился  на  контакт  с  рогом  в  выходные  дни. 

                14

Мама  собиралась  на  выходные  к  своей  подруге  за  город,  и  я  до  понедельника,  дома,  был  предоставлен  самому  себе.  Мама  приготовила  мне  обед  и  уехала  в  пятницу  вечером. 

Лёжа  на  диване,  вытащил  заветный  пакет.  Всем  своим  существом  чувствуя  рог.  Взяв  его  в  руки  не  раздумывая,  приставил  ко  лбу.  Вспышка,  образы  мелькали  один  за  другим.  Всё  разом  успокоилось.  Моё  сознание  раскрылось,  и  я  почувствовал  его.

-Что  ты  так  медлил,  разве  я  причинил  тебе  боль?
Я  напрягся,  мысленно  ему  отвечая. 
-Привет,  кто  ты?
-Рад  за  тебя  мой  юный  носитель,  ты  созрел.

-Давай  так,  будь  добр,  я  не  ишак,  чтоб  меня  называли  носителем,  и  если  ты  представитель  высокоразвитой  цивилизации,  это  тебе  однако не  даёт  права  относиться  ко  мне,  как  вьючному  животному.  Меня  зовут  Сергей.
-Мой  юный  носитель  Сергей,  не  кипятись,  шуток,  что  ли  не  понимаешь. 

Ты  прав  и  неправ  одновременно.  Я  не  механизм  в  том  понимании,  что  я  не  совсем  компьютер,  хотя  он  во  мне  есть  и  он  часть  меня. 

-Моей  цивилизации  столько  лет,  как  вашей  Земле.  В  отличие  от  вашей  благополучной  Земли – что  надо  признать  большая  редкость  для  Вселенной - наша  цивилизация  появилась,  и  боролось  за  выживание  с  первого  дня. 

Влияние  чёрных  дыр  и  квазаров,  гиперструн  привело  к  тому,  что  наша  малочисленная  цивилизация  перешла  в  иную  форму  существования,  не  теряя  своей  сущности,  наши  тела  стали  искусственными  такими,  каким  ты  меня  увидел. 

-Ты  окрестил  меня  Рогом,  пусть  так  и  будет,  моё  имя  для  меня  не  имеет  значения.  У  меня,  их  было  столько,  один  перечень  их  займёт  много  времени.  По  сути,  я  вечен,  и  вещество,  из  которого  я  состою  неподвластно  чёрным  дырам. 

Я  капсулированная  система,  изъятая  из  пространства  Вселенной  и  находящаяся  во  внешней  Вселенной.  Но  при  этом  физика  внешней  Вселенной  не  властна  надо  мной. 

                15

-Таково  достижение  моей  цивилизации,  но  есть  одно  но,  мы  не  можем  двигаться  во  Вселенной,  не  изменяя  физической  сути  самих  себя.  Любая  попытка  передвижения  во  внешней  Вселенной  приводит  к  распаду  моей  Вселенной-капсулы.  Наша  планета  давно  погибла,  распавшись  на  атомы.  А  нас  разметало  по  всей  Вселенной.  Мы  вечные  странники  не  умеющие  передвигаться. 

-Любой  живой  разумный  организм,  прикрепляющий  нас  к  себе,  становится  нашим  носителем.  И  в  этом  определении  нет  пренебрежения  или  насмешки,  а  глубокое  почтение  и  уважение.

-Существуя  в  ментальном  симбиозе  с  носителем,  мы  не  меняем  его  физической  структуры,  только  корректируем,  когда  требуется  убрать  те  или  иные  физические  недостатки.  Этим  мы  продлеваем  жизнь  своему  носителю. 

-Сразу  поставлю  точки  над  и.  Я  полностью  в  твоём  сознании  и  знаю  о  тебе  больше  чем  ты  сам,  но  и  только.  Моё  сознание  для  тебя  закрыто  и  это  данность.  Этим  самым  мы  оберегаем  вас  носителей  от  уничтожения. 

Ещё  на  заре  нашего обновлённого  существования,  перейдя  в  эту  новую  капсулированную  систему,  были  попытки  проникновения  в  наше  сознание,  и  это  привело  к  уничтожению  нас,  как  системы  и  части  вашей  Вселенной. 

Иногда  катастрофы  в  вашей  Вселенной  связывают  со  вспышками  сверхновых,  но  это  не  всегда  так.  Это  погибал  один  из  нас  и  наш  носитель  и  вся  его  цивилизация.  Так  погибли  многие  из  нас,  и  нас  осталось  единицы. 

Живя  вечность,  время  не  имеет  того  смысла,  которое  вы  вкладываете  в  него,  и  это  не  зависит  от  любой  цивилизации  вашей  Вселенной.

-Теперь  о  твоём  опасении,  что  тебе  невозможно  появиться  в  среде  твоих  соплеменников  со  мною  у  тебя  на  лбу.  Это  не  так,  я  могу  быть  невидимым,  мне  достаточно  влиять  на  ваше  время,  или  находясь  в  прошлом,  или  же  в  будущем  всего  с  разницей  в  несколько  секунд. 

Никаких  дисфункций,  ты  привыкнешь,  так,  что  не  будешь  думать  обо  мне,  как  о  чуждом.  Ну,  я,  как  твоё  ухо,  или  глаз.  Они  же  тебе  не  мешают.

-Как  видишь,  я  не  агрессивен,  агрессия  по  большому  счету,  отчего  возникает,  из-за  отсутствия  достаточного  количества  времени.  Ты  не  спеши  со  своими  выводами.  Смотри,  что  бы  достичь  какой  либо  цели,  определяющую  роль  играет  время.  Практически  всем  хочется  иметь  конечный  результат  за  короткое  время. 

-Почему?
-У  всех  цивилизаций,  на  которых  я  побывал,  индивидуумы  живут  короткое  время.  Где  больше,  где  меньше.  Все  хотят  преобразований  за  короткое  время. 

                16

Будь  это  война,  драка,  нужные навыки,  даже  достижение  любви.  Я  лишён  таких  сиюминутных  амбиций.  Живя  столь  долго,  время  из  врага  становится  мне  союзником.  У  вас  есть  выражение -  капля  воды  точит  камень.  И  в  этой  пословице  время,  длительное  время  имеет  решающий  фактор. 

Мне  некуда  спешить,  если  я  ставлю  для  себя  задачи,  я  их  решаю,  и  неважно  пройдёт  по  вашим  меркам,  день  или  тысячелетие.  Я  эту  задачу  всё  равно  решу. 

-Теперь,  давай  поговорим  о  твоих  сомнениях  касающихся  твоей  работы  по  глюонной  триангуляции.  Ты  не  прав,  я  тебе  ничего  не  подсказывал,  да  моё  вмешательство  есть,  но  оно  касается  того,  что  своим  присутствием  в  твоём  сознании  я  убрал  все  заслоны  с  твоих  ограничений  установленных  твоим  мозгом. 

Твой  мозг  стал  гораздо  эффективней,  чем  у  любого  другого  индивидуума.  И  должен  признаться,  мне  повезло,  ты, как  носитель  неординарен,  и  я  давно,  очень  давно  не  встречался  с  таким  интеллектом. 

Некоторые  цивилизации  древнее  вашей  цивилизации  добились  больших  технологических  успехов,  вы  молодая  цивилизация,  но  у  вас  невероятно  огромный  потенциал,  но  и  невероятно  огромная  агрессия.

-Хочу  убрать  твои  сомнения,  мои  знания  вашей  цивилизации  я  почерпал  не  только  у  тебя,  я  имею  возможность  её  получать  извне.  Ваш  учёный  Вернадский,  это  поле  окружающее  вашу  планету  назвал - ноосферой.  Как  только  ты  вывел  меня  из  стазиса,  я  черпаю  знания  из  вашей  ноосферы.

-Проанализировав  твою  работу,  могу  тебе  сообщить,  она  для  уровня  вашей  цивилизации  уникальна  и  ты  обладаешь  очень  неординарным  мышлением.  Мне  приходилось  сталкиваться  с  цивилизацией,  которая  решила  твою  задачу,  являясь  коллективным  разумом,  но  она  не  успела  решить  практическую  сторону,  погибнув   во  вселенской  катастрофе  сгорев  от  сверхновой. 

-Прости,  но,    как  мне  к  тебе  обращаться,  моё  имя  ты  знаешь,  а  называть  тебя  рогом - это  неправильно. 
Рог  задумался  ненадолго.

-Называй  меня  Армагеддоном.  Двусмысленно,  но  с  вашим  земным  юмором.  Ты,  как  думаешь  мой  носитель - Сергей.
В  этот  раз  меня  его  обращение  не  покоробило.  Моя  жизнь  изменилась  после  падения  в  склеп  и,  наверное,  она  станет  совершенно  иной.

-Длинноватое  имя  и  странное,  но  это  лучше  чем  рог.  Армагеддон,  ты  можешь  остаться  на  мне  и  быть  невидимым?
-Да  это  так.

                17

-И  тебе  всё  равно  на  ком  ты  находишься?
-Да  это  так.   Не  мучай  себя,  для  тебя  неразрешимыми  вопросами.  Пока  ты  не  поймешь,  что  время  для  меня  не  играет  ни  какой  функции.  Вся  философия  разума,  живущая  коротким  отрезком  времени  накладывает  отпечаток  на  всё  мировоззрение  и  ты  не  исключение,  поэтому  не  мучай  себя.  Прими  меня,  как  данность,  да  я  твой  симбионт,  но  в  наших  взаимоотношениях  ты  выиграешь  более  меня.

-Ты  так  бескорыстен - Армагеддон?
Армагеддон  рассмеялся.

-Ты  мне  всё  более  и  более  нравишься  мой  носитель  Сергей.  Через  тебя  я  ощущаю  этот  мир  и  живу  полноценной  для  меня  жизнью.  Это  очень,  очень  много  поверь  мне.  Не  проводи  аналогий  со  своей  человеческой  расой.  Я  глубоко  индивидуален  и  встреться  я  со  своим  соплеменником,  не  ощутил  бы  ни  радости, - ни,  как  вы  выражаетесь - желания  дружеских  объятий.

В  нас  нет  репродуктивного  механизма,  а  значит,  нет  всего  того,  что  в  вас  вложила  ваша  эволюция.  Нет  измен,  нет  любви,  нет  детей,  нет  стариков.  Мы  стабильны  и  не  изменчивы.  Изменчивость - это  эволюционная  приспособляемость  к  выживанию.  Наверное,  чтобы  тебе  было  понятнее  и  ближе  к  твоей  человеческой  сущности. 

Жажда  познания - главный  стимул  полноценной  жизни.  Ты  не  представляешь,  как  разны  обитаемые  миры,  какие  неразрешимые  вопросы  ставит  Вселенная.  И  чем  труднее  задача,  тем  интереснее  нам  жить. 

-Если  ты  добьёшься  признания  своей  теории - а  она  верна, - возможен  невероятный  всплеск  развитию  вашей  технологии.  А  это  значит  вероятность  того,  что  я  с  тобой  посещу  другие  Миры - довольно  большая. 

-Есть  одно  прогнозируемое  но,  это  противодействие  некоторых  индивидуумов  твоей  работе.  Как  симбионт  я  буду  этому  противодействовать,  но  не  самостоятельно,  а  только  помогая  тебе,  ставя  тебя  в  известность. 

Практически  находясь  на  тебе,  я  могу  скачать  любую  информацию  и  предоставить  тебе  её.  Есть  другой  вариант,  могу  скачивание  информации  перевести  в  автоматическом  режиме  на  тебя,  и  тогда  ты  можешь  быть  в  курсе  о  рассмотрении  твоей  работы  теми,  от  кого  зависит признание  этой  работы. 

Ошеломлённый  открывшейся  перспективой  я  представил,  что  моему  познанию  нет  ограничений,  и  это  меня  так  поразило,  и  восхитило.  Невероятная  оперативность  поиска  того,  или  иного  материала,  освобождала  от  рутинной  работы  и  потери  времени. Это  для  Армагеддона  оно  не  имеет  значения,  а  для  меня  это  решающий  фактор.

                18

-Раз  ты  не  против,  не  вижу  преград  реализовать  эту  возможность.  Тебе  достаточно  только  подумать  о  том,  или  ином  вопросе,  это  приблизительно,  как  в  Яндексе,  или  Гугле  Интернета.  Ставь  правильные  вопросы,  и  ты  получишь  правильные  ответы. 

Я  общался  с  Армагеддоном,  забыв  о  еде  и  времени.  Мир,  открывшийся  пред  моим  сознанием,  ошеломил  невероятной  глубиной  и  законченной  лаконичностью.  Ничего  лишнего,  при  всей  кажущейся  ограниченности,  лаконичность  мироздания  невероятна  на  разнообразие.  Передо  мной  открылись  такие  перспективы. 

Мне  повезло  провалиться  в  склеп,  и  именно  меня  выбрал  Армагеддон,  как  своего  носителя.  Это  была  честь.  Теперь  понимаю,  что  выбрав  меня,  Армагеддон  будет  со  мной  до  конца  жизни,  и   когда  придёт  мой  час,  я  не  исчезну,  а  стану  частью  капсулированной  Вселенной  под  названием  Армагеддон.

Армагеддон  удовлетворительно  хмыкнул.
-Ты  всё  схватываешь  налету,  я  не  ошибся  в  тебе.  Мой  юный  носитель  Сергей, - вперёд  к  вершинам  познания.  Да,  хочу  тебя  просветить,  я  буду  контактировать  с  тобой  когда  ты  этого  захочешь,  а  так,  я  для  тебя  буду,  как  твоя  мать.  Поодаль,  но  всегда  рядом.

Прошёл  месяц  наступил  ноябрь,  я  с  отличием  сдал  экзамены. 
Приёмная  комиссия  была,  как  никогда  представительной,  кроме  педагогов  нашей  школы  были  учителя  из  других  школ  и  два  представителя  ГОРОНО. 

Экзамены  вскоре  после  моих  ответов  переросли  в  противоборство.  Особенно  усердствовал   представитель  ГОРОНО,  после  того,  как  я  его  поправил  по  теории  относительности  Эйнштейна,  указывая  неточность  в  его  поправке  моего  ответа.  Армагеддон  проявился,  я  слышал  его  смешок,  как  одобрение  моим  ответам.  В  итоге  получил  отличные  оценки  и  растерянность  в  глазах  экзаменаторов. 

И  сразу  же  после  экзаменов  мне  пришло  приглашение  Физ-Теха,  из  Санкт-Петербурга.  Я  получил  официальное  приглашение  от  руководства  института  приехать,  прочитать  свою  работу  на  отделении  астрофизики. 

Меня  примут  и  поместят  в  гостиничном  комплексе  при  институте  имени  Иоффе.  Это  была  долгожданная  весть.  Я  отправил  только  суть  своей  работы,  опуская  доказательный  аппарат. 

Я  уже  умело  пользовался  скачиванием  информации  из  ноосферы,  и  моя  дальнейшая  работа  в  области  Глюонной  триангуляции  перевела  мою  работу  из  теоретической  астрофизики  в  прикладную  плоскость. 

                19

Мне  кажется,  я  близок  к  решению  главного  вопроса,  о  так  называемом  Глюонном  портале  (это  я,  так  окрестил  пространственный  тоннель)  через  который  можно  попасть  в  галактику  М51  Гончих  Псов.  Вся  фишка  этой  работы  заключалась  в  том,  что  этот  портал  находился  в  пределах  между  Землёй  и  Луной.  Мне  не  хватало  мощного  компьютера  и  это  тормозило  решение  моей  задачи. 

Пришло  понимание,  должен  быть  универсальный  ключ  для  поиска  Глюонных  порталов,  решение  этого  вопроса  давало  в  кротчайшие  сроки  находить  порталы  в  любых  точках  вселенной.  Открывшиеся  перспективы  просто  ошеломляли.  Из  области  фантастики,  перемещение  героев  из  одной  галактики  в  другую  могло  стать  явью.  Боже  мой,  неужели  это  сижу  я  и  рассуждаю  о  столь  невероятно  сложных  вещах.

Я  ел  пирожки,  которые  мне  напекла  мама  в  дорогу. 
Поезд  мчался  по  просторам  России,  и  мне  так  и  не  верилось,  моя  жизнь  так  кардинально  изменилась. 

Напротив  меня  в  купе  сидела  моложавая  женщина,  мы  познакомились,  когда  она  появилась  на  станции  Ростова,  она  оказалась  журналисткой,  была  в  командировке,  освещала  социальную  жизнь  небольших  городков  России  на  Чёрном  море.  Кроме  нас  в  купе  больше  никого  не  было  и  понятное  дело  моя  попутчица,  да  ещё  и  журналистка  не  могла  не  проявить  интерес  ко  мне. 

Узнав,  что  я  еду  по  приглашению  Физ-Теха  имени  Иоффе,  мягко  говоря,  была  удивлена,  и  только  когда  я  показал  ей  официальное  приглашение,  она  растеряно  смотрела  на  меня.
-Серёжа,  сколько  же  вам  лет?
-Семнадцатый  год.

-Но  вы  ведь  ещё  не  окончили  школу.
Надо  отдать  должное,  журналистка  обращалась  ко  мне  на  вы,  и  это  меня  подкупило.
-Я  сдал  экзамен  экстерном. 

-А  зачем  вы  едете  в  институт,  вы,  что  собираетесь  поступать,  так  вроде  не  сезон,  наверное,  вы  были  победителем  на  олимпиадах  и  вас  поощрили  на  эту  поездку.

Я  не  успел  ответить  на  её  вопрос,  одновременно  с  ощущением  опасности  Армагеддон, - если  так  можно  сказать - материализовался. Я  увидел,  как  мой  рог,  стремительно  вытягиваясь,  проткнул  череп  сидящей  напротив  меня  журналистки,  с  шипением  и  яростью  журналистка  пыталась  встать. 

                20

Меня  вырвало,  только  что  на  моих  глазах  произошло  убийство  и  я  к  этому  причастен.  От  ужаса  вскочил,  увидев,  как  тело  журналистки  превратилось  в  ужасное,  чем-то  отдалённо  напоминающее  хамелеона  существо.  Одежда,  разрываясь,  свалилась,  и  передо  мной  сидело  двуногое  существо  с  чешуйчатой  кожей  и  без  головы.

Та  часть,  которая  могла  быть  шеей,  была  срезана  как  бритвой.  Была  видна  вся  структура  срезанной  части  тела,  но  при  этом  ни  капли  крови,  ни  каких  выделений.  Армагеддон  обратился  ко  мне,  впервые  называя  меня  по  имени.

-Сергей,  успокойся,  я  тебе  всё  сейчас  объясню.  Но  сначала  избавимся  от  тела.  Закрой  купе.  Осмотри  её  тело,  нет  ли  на  нём  каких  либо  технических  устройств,  осмотри  одежду.

Как  на  ватных  ногах  встал,  защёлкивая  задвижку  на  ручке  купе.  Салфетками  протер  стол  от  блевотины,  стараясь  не  смотреть  на  жуткое  тело.
-Поверь  мне,  мой  носитель,  лучше  смотреть  на  её  мёртвое  тело,  чем  на  живое.  Это  представитель  воинствующей  расы одной  из  планет  Магеллановых  Облаков,  претендующих  на  межгалактическую  империю. 

Эта  каста  воинов  служит  своему  императору  верой  и  правдой  не  одну  тысячу  лет.  Мне  приходилось  сталкиваться  с  их  имперскими  амбициями. 
Что  же,  я  тебя  поздравляю,  тобой  заинтересовалась  спец  группа  Императора.  Это  неприятная  для  нас  новость.  Не  думал,  что  они  так  быстро  выйдут  на  тебя.

На  чешуйчатом  теле  я  ничего  не  обнаружил,  но  в  куче  той  одежды,  в  которой  была  облачена  журналистка,  нашёл  странный  вроде  хрустальный  кубик  с  ребром  в  три  сантиметра.

-Армагеддон,  а  почему  тело  голое,  разве  превращаясь  из  журналистки  в  свою  суть,  оно  голое?
Нет,  Сергей,  оно  материализовалось  не  по  своему  желанию,  а  после  того,  как  я  распылил  голову  Криатианки, (так  они  сами  себя  называют)  поэтому  на  ней  нет  одежды. 

Это  женская  особь,  лучшие  воины  этой  расы – женщины.  Способность  к  мимикрии  у  них  огромная  и  ты,  в  какой-то  степени  прав,  сравнив  её  с  вашим  земным  хамелеоном.  Это  точное  определение.  Только  Криатианские  женщины – воины  меняют  не  цвет  кожного  покрова,  а  материализуются  в  ту,  или  иную  форму  иной  цивилизации.

                21

-Положи  коммуникатор  на  стол,  я  его  дезинтегрирую.  От  него  ни  должно  остаться  даже  атома.  Отодвинься  в  сторону. 
Из  конца  рога  вырвался  ослепительный  свет,  я  зажмурился.  Раскрыв  глаза  не  увидел  ни  тела  Криатианки,  ни  тех  вещей,  которые  были  на  ней.  Хрустальный  куб  исчез. 

-И  так,  мой  носитель,  разведка  Криатианской  Империи  вышла  на  тебя.  Вывод,  или  у  них  на  Земле  есть  постоянная  станция  наблюдения,  или  случайно  засекли  твою  информацию  о  работе  в  ноосфере. 

-Но  Армагеддон,  как  такое  возможно,  среди  триллионов  и  триллионов  информаций  найти  и  выделить  именно  мою.

-Это  не  так  сложно,  достаточно  установить  программу  автоматического  поиска  ключевых  слов.  Найденное  слово  отсеивается,  и  по  нему  выходят  на  ключевые  фразы,  так  что  тут  дело  времени  и  мощного  компьютера.  Интереснее  другое,  как  они  вышли  на  вашу  цивилизацию,  в  техническом  плане  она  не  представляет  для  Криатианской  Империи  никакого  интереса.

-Но  не  это  сейчас  главное,  главное  твоя  безопасность.  Вышли  на  тебя  раз,  выйдут  и  во  второй  раз.  Она  села  в  поезд  в  Ростове  и  нам  повезло,  что  в  купе  мы  были  одни. 

Наша  легенда - попутчица  вышла  на  подъезде  к  городу  Орёл,  хотела  купить  яблок,  и  больше  ты  её  не  видел.  Это  на  тот  случай,  если  начнутся  расспросы  о  твоей  попутчице. Я  вокруг  тебя  создал  экранное  поле,  оно  не  даст  Криатианам  тебя  найти,  их  технические  средства  ничто  по  сравнению  с  моими. 
Неожиданно  я  замер.

-Армагеддон,  а  тебе  не  кажется,  что  они  ищут  не  меня,  а  тебя?  Ты  сам  говорил,  вас  осталось  единицы  и  всё  же  о  вашей  цивилизации  наверно  ходят  легенды  среди  технических  развитых  галактических  цивилизаций.

-Я  уже  подумал  об  этом,  твоё  допущение  не  беспочвенно  и  более  подробно  проанализирую  создавшуюся  ситуацию.  Думаю  меры  предосторожности  ни  тебе,  как  моему  носителю – он  усмехнулся – ни  мне,  как  твоему  симбионту  не  помешают. 

-Мой  юный  носитель,  ты  меня  впечатлил  своей  выдержкой  и  цепким  умом,  думаю  из  нас  получится  хороший  тандем.  Держи  свой  нос  по  ветру,  будь  внимательным  к  мелочам.  Всё  главное  в  мелочах  - открытия  и  интриги,  опасности  и  победы. 

                22

-Мне  это  путешествие  начинает  нравиться  мой  юный  носитель.
Время  неслось  со  скоростью  нашего  поезда,  появились  первые  пятна  снега  на  земле,  за  окном  купе.  Скоро  Москва  и  моя  пересадка. 

Переходя  на  Ленинградский  вокзал,  оказался  в  самой  гуще  гигантского  человеческого  водоворота.  Все  куда-то  спешили  и  ни  одной  улыбки,  озабоченные  хмурые  лица.  Сидел  в  зале  ожидания,  и  страшно  захотелось  есть,  но,  взглянув  на  цены  привокзальных  буфетов,  умерил  свой  пыл. 

Пирожок  сомнительной  свежести  стоил  почти  пятьдесят  рублей.  Я  поехал  на  деньги,  которые  мама  одолжила,  и  не  мог  ими  швыряться  направо  и  налево. 

В  Петербурге  на  перроне  Московского  вокзала  меня  ждала  приятная  неожиданность.  На  перроне  стоял  молодой  парень  где-то  двадцати  пяти  лет  с  картонкой  в  руках.  На  ней  стояла  моя  фамилия  и  инициалы,  и  название  института. 

На  Лиговке  нас  ожидал  припаркованный  «лексус»,  такого  приема,  честно  говоря,  не  ожидал.  Машина  остановилась  у  центрального  входа  института.  Мы  шли  по  коридорам,  я  даже  в  самых  смелых  фантазиях  об  этом  и  не  помышлял.  В  кабинете,  куда  привёл  мой  сопровождающий,  меня  ждали. 

-Это  вы  и  есть  Сергей  Георгиевич  Чалаташвили.
Мне  на  встречу  поднялся  крупнейший  учёный  с  мировым  именем  Забродский  Алексей  Георгиевич,  протягивая  мне  руку.  В  его  глазах  была  удивление  и  одновременно  восхищение. 

-Как  доехали  Сергей  Георгиевич. 
Обменявшись  любезностями,  он  поинтересовался,  каким  образом  я  вышел  на  тему  своей  работы.  Меня  несколько  насторожила  дотошность,  с  которой  он  меня  расспрашивал.  В  кабинет  вошло  около  шести  человек.  Расспросы  походили  на  допрос.  Этому  нашлось  объяснение. 

-Сергей  Георгиевич,  посылали  вы  свою  работу  кому-либо  ещё  кроме  нас?
-Да  на  кафедру  физики  МГУ.
-Вот  оно  что.

-Извините,  но  я  не  совсем  понимаю  вашего  вопроса.  Какое  значение  имеет,  куда  я  ещё  отправлял  свою  работу. 
Но,  ещё  не  слыша  ответа,  я  знал  ответ.  Нужный  ответ  получил  из  ноосферы. 

                23

Мою  работу  под  своим  именем  опубликовал  подающий  надежды  астрофизик  Кирилл  Аркадьевич  Городецкий  кандидат  наук,  в  реферате  кафедры  физики  МГУ.  Эта  публикация  облетела  весь  мир,  когда  я  уже  подъезжал  к  Москве.  Да,  мамина  подруга  была  дальновидной.  И  я  понимал,  что  мне  придётся  доказывать  своё  авторство. 

-Понимаете,  молодой  человек  -  встал  руководитель  отела  атомной  физики  и  астрофизики,  Петров  Пётр  Михайлович - ваша  работа  опубликована  в  Москве  под  другой  фамилией.  Вам  фамилия  Городецкий  ничего  не  говорит. 

-Нет,  до  сегодняшнего  дня  я  о  ней  ничего  не  слышал.  Разве  только,  как  известного  барда.  Знаете,  я  понимаю,  что  мне  придётся  доказывать  своё  авторство  и  это  не  составит  проблем.  Я  предвидел  такую  возможность,  конечно  же,  никому  неизвестный  школьник, - а  я  им  был  в  момент  написания  своей  работы,  вряд  ли  может  быть  автором. 

-Не  горячитесь,  Сергей  Георгиевич,  присядьте.  В  вашу  пользу  говорит  то,  что  вы,  как  раз  и  были  школьником.  Не  думаю,  что  из  присутствующих  здесь  учёных  кто-либо  сомневается  в  том,  что  скорее  всего  вы  и  есть  истинный  автор. 

Каким  образом  вы  школьник  могли  узнать  о  неопубликованной  работе  живущий  в  небольшом  городке.  Куда  никогда  не  отсылались  рефераты  МГУ,  и  неужели  у  вас  хватило  бы  ума  разобраться  в  столь  невероятно  сложной  работе,  а  вы  ведь  сделали  далеко  идущие  выводы.  Кроме  того,  у  нас  есть  основания,  сомневаться  в  компетентности  нашего  коллеги  Городецкого.  Он  не  смог  привести  доказательной  информации,  скрывая  это  соображениями  национальной  безопасности.

-И  так  Сергей  Георгиевич,  что  вы  на  это  скажете – ко  мне  обратился  Забродский. 
-Я  думаю,  что  моим  лучшим  оправданием  будет  доказательство  моей  работы  и  те  дальнейшие  прикладные  работы  в  этой  области.

-Достаточно  Сергей  Георгиевич,  будь  вы  аферистом,  или  этаким  шутником,  вы  бы  спасовали.  Отдыхайте,  завтра  будет  ваша  лекция,  где  вы  и  поставите  все  точки  над  и.  Вас  проводят.

Я  нисколько  не  разволновался,  наверно  где-то  подспудно  ожидал  подобного  финала.  Слова  подруги  мамы  и  главное  предупреждение  Армагеддона  о  подобном  исходе  меня  подготовили.

Спал  я  крепко,  проснулся  рано  в  семь  утра.  Приняв  душ,  почувствовал  себя  бодрым  и  счастливым.  Я  выступлю  перед  элитой  научного  сообщества  России.  Лекция  была  назначена  на  одиннадцать  часов  утра.  Армагеддон  не  проявлял  себя,  а  мне  хотелось  побыть  одному  и  подумать.  Мне  показалось,  я  нашёл  путь  решения  универсального  ключа  к  Глюонным  порталам.  Как  всегда  работал  без  записей. 

                24

Постучали  в  дверь,  за  мной  пришли.  К  сожалению,  у  меня  не  было  мобильного  телефона,  и  я  не  мог  позвонить  маме.  А  жаль,  мама  за  меня  волнуется  и  переживает. 

Ошеломлённый  смотрел  на  огромную  аудиторию  конференц-зала  набитого  до  отказа  и  от  растерянности  застыл  на  входе.  Глава  института  представил  меня  аудитории,  как  автора  невероятной  работы  в  области  астрофизики.  В  передних  рядах  сидели  члены  президентского  совета  института.

Видел  ошеломление  и  неверие  на  лицах  сидящих  в  зале.  Ещё  немного  и  по  залу пронесётся,  как  сминающая  всё  на  своём  пути  волна  негодования  и  ропота.  Я  почувствовал  поддержку  Армагеддона  и,  не  обращая  внимания  на  присутствующих,  подошёл  к  стене  с  рядом  досок. 

Взяв  в  руки,  мел,  без  преамбул  писал  формулу  за  формулой,  по  ходу  объясняя  свою  теорию  Глюонной  триангуляции.  Спиной,  ощущая  напряжение  и  тишину  зала.  Заготовленные  мелки  кончились  и,  обернувшись  к  залу,  обратился,  чтобы  мне  предоставили  дополнительные  мелки.  Отметил  целую  гамму  чувств;  от  неверия  и  недоумения,  до  восторга  и  восхищения. 

Я  закончил  писать,  ограничиваясь  неполной  версией  моей  работы,  обернувшись,  сделал  краткое  резюме  о  перспективе  поисков  Глюонных  порталов.  Закончив  тем,  что  нашёл  первый  портал  между  околоземным  пространством  и  галактикой  М51  Гончих  Псов,  правда  на  бумаге,  и  работаю  над  универсальным  ключом  в  поисках  других  порталов.  Смотрел  в  зал  ожидая  реакции  аудитории.  Стояла  гробовая  тишина. 

И  тут  разом  перебивая  друг  друга,  ко  мне  ринулись  со  всех  сторон.  Град  вопросов,  контраргументов  сыпались  на  меня,  как  из  рога  изобилия.  Я  разъяснял,  опровергал,  доказывал.  Меня  теребили,  дёргали,  все,  как  сошли  с  ума.

Глава  института  хлопнул  книгой  по  кафедре.
-Коллеги,  остыньте,  так  нельзя,  эту  работу  невозможно  понять  и  осознать  за  один  вечер.  Невероятное  открытие,  его  надо  рассмотреть  со  всех  сторон.  На  первый  взгляд  оно  без  огрехов.  Математический  аппарат  столь  безупречен,  что  вызывает  эстетическое  чувство  прекрасного.  И  уже  по  одному  этому  можно  сделать  вывод,  работа  совершена. 

-Сергей  Георгиевич,  как  долго  вы  смогли  бы  остаться  в  стенах  нашего  института  для  полноценной  проверки  вашей  работы.
Я  замялся,  у  меня  не  так  много  денег.  Шестым  чувством,  понимая  мою  заминку,  глава  института  сказал. 

-Все  финансовые  вопросы  институт  возьмёт  на  себя.
-Коллеги,  думаю  на  этом  мы  и  закончим. Я  рад  за  всех  нас  мы  были  участниками  исторического  события.  Думаю,  этот  день  войдёт  в историю  на  века. 

                25

Зал  взорвался  аплодисментами. 
Меня  провожали  стоя  под  бурные  аплодисменты.  Директор  института,  его  два  зама  и  руководители  отделов  направились  в  кабинет  директора  института.

-Присаживайтесь  Сергей  Георгиевич,  мне  бы  хотелось,  чтобы  вы  подробнее  остановились  на  своей  биографии,  мы  вас  слушаем.
Мне,  в  общем,  говорить  было  не  о  чем.  Моя  биография умещалась  на  пол  странице  ученической  тетради.

-Вы  сообщите  своей  матери  о  том,  что  задержитесь  в  стенах  нашего  института.
-Простите,  я  не  знаю  где  у  вас  переговорный  пункт. 
Присутствующие  недоумённо  посмотрели  на  меня.

-Извините,  но  у  меня  нет  мобильного  телефона.
Директор  института  встал  и,  растирая  ладони,  заговорил.   
-Коллеги, - обращаясь  к  присутствующим  учёным – я  думаю,  и  вы  меня  поддержите,  Сергея  Георгиевича,  мы  зачислим  в  штат  сотрудников  института. 

Мы  пойдём  на  беспрецедентный  случай,  зачислив  его  в  институт  без  свидетельства  окончания  высшего  учебного  заведения.  На  моей  памяти  так  поступили  с  будущим  академиком  Зельдовичем. 

-Сергей  Георгиевич,  вы  можете  проживать  в  своём  номере,  пока  мы  не  решим  проблему  с  вашим  жильём.  Я  сейчас  решу  финансовый  вопрос  и  вам  выдадут  подъёмные  и  мобильный  служебный  телефон.  У  вас  есть  пожелания  Сергей  Георгиевич? 

-Да,  мне  хотелось  бы  иметь  доступ  к  современному  компьютеру  для  убыстрения  работ  по  универсальному  ключу  для  поиска  порталов. 
-Это  не  вопрос,  у  нас  сейчас,  как  раз  устанавливают  суперкомпьютер.  Я  выделю  вам  группу  в  помощь. 

-Спасибо,  но  это  излишне,  мне  удобнее  одному. 
-Вот  ещё  что,  Сергей  Георгиевич,  после  проверки  и  подтверждения  вашей  работы  мы  опубликуем  вашу  работу,  как  в  отечественных  журналах,  так  и  за рубежом  в  кратчайшие  сроки,  я  лично  прослежу  за  этим.  И  есть  проблема – директор  замялся -  мы  должны  обеспечить  вашу  безопасность. 

Ваша  работа  имеет  беспрецедентное  значение  для  нашего  государства. 
-Дорогие  коллеги  вы  не  возражаете  против  этого  решения.
Единодушное  согласие,  маститые  учёные  мне  пожимали  руки,  как  равному,  и  удивительно  меня  это  не  смущало. 

Так  начался  новый  этап  моей  жизни.  Ко  мне  приехала  мама,  мне  сняли  квартиру,  и  мамуля  помогла  мне  в  ней  обстроиться.  Когда  я  позвонил  маме  на  работу  и  сообщил  о  своих  новостях,  мама  долго  не  могла  мне  поверить.  Она  плакала  от  счастья  и  причитала.
-Как  же  я  буду  без  тебя.

                26

А  сейчас  она  здесь  и  я  ей  предлагаю  остаться  со  мной.  Да  я  получаю  пока  немного,  но  за  квартиру  платит  институт,  на  днях  мне  выдадут  грант  президента  и  нам  будет  полегче.

Моя  работа  получила  широкую  огласку,  на  её  основе  мне  присудили  кандидатскую  степень,  и  я  жду  подтверждения  из  Академии  Наук. 

Директор  института,  находясь  в  Англии  на  международной  конференции,  предоставил  реферат  моей  работы,  которая  произвела  взрыв  бомбы.  Мировая  пресса  запестрела  сенсационными  спекулятивными  заголовками,  моя  фотография  замелькала  на  крупнейших  журналах  масс-медиа. 

Я  получил  приглашения  нескольких  известных  научных  симпозиумов.  Одно  из  первых  и  престижных,  съезд  физиков  в  Страсбурге.  Все  это  время  я  контактировал  с  Армагеддоном,  и  его  одобрение  моим  действиям  было  для  меня  весомой  поддержкой. 

Мы  больше  не  говорили  об  инциденте  с  Криатианкой,  но  я  не  забывал  о  произошедшем  и  та  встреча  сидела  во  мне  глубоко  зудящей  занозой.  Я,  обладая  уникальной  информацией  о  множественности  разума,  не  мог  ею  поделиться,  не  выдав  присутствие  Армагеддона. 

Был  согласен  с  Армагеддоном,  любая  цивилизация  Земного  типа  не  имеет  прав  на  революционный  технический  толчок.  Кроме  бед  и  возможности  самоуничтожения,  это  к  хорошему  не  приведёт.  Это,  как  в  спорте,  только  через  тренировки  пот  и  боль,  труд  приведёт  к  победе,  только  так. 

Иначе  стагнация  через  агрессию  превосходства.  И  лучшее  подтверждение,  Криатианская  межгалактическая  Империя.
Единственное  неудобство  моего  нового  положения,  это  то,  что  я  передвигался  в  обществе  двух  охранников.  На  самом  высоком  уровне  было  решено  в  целях  безопасности  вживить  в  меня  радиомаяк,  который  отслеживался  спутником.  Как  мне  это  было  неприятно  осознавать,  но  я  смирился  с  этим  решением  понимая,  что  это  в  целях  моей  же  безопасности. 

Под  мою  работу - в  институте  установили  недавно  построенный  уникальный  суперкомпьютер,  -  первоочерёдность  на  нём  никем  не  оспаривалась.
По  сути,  моя  безопасность  была  настолько  эффективна  при  моём  симбионте  Армагеддоне,  что  ей  не  было  аналога  в  Земной  технологии. 

Увы,  о  ней  никто  не  имел  понятия.
Неделю  тому  назад  со  мной  был  репортаж  с  тележурналистом  из  центрального  телевидения.  Кроме  меня,  был  мой  научный  руководитель  отдела - Петров. 

Каково  было  моё  изумление  когда,  комментируя  мой  репортаж  уже  по  телевидению,  телерепортёр  усомнился  в  авторстве  моей  работы  и  на  экране  появился  самозванец  Городецкий.  Нисколько  не  смущаясь,  он  отстаивал  свою  честь  и  права  на  теорию  Глюонной  Триангуляции,  обвиняя  руководство  Физ-Теха  в  плагиате.  Такого  оборота  никто  не  ожидал. 

                27


Возмущённый  директор  института – Забродский,  позвонил  руководству  центрального  канала  с  предложением  расставить  точки  над  и.  Выпустив  в  эфир  дискуссию  претендентов  на  эту  теорию.  Руководство  телеэфира  согласилось,  предложив  третейским  судьёй  известного  американского  астрофизика  Хогана. 

Дальнейшие  события  вышли  из-под  контроля.  За  день  моего  отъезда  в  Москву,  пришло  сообщение,  что  Городецкий  Кирилл  Аркадьевич  был  зверски  убит.  В  телеэфире  прошла  грязная  инсинуация.  Не  связана  ли  смерть  Городецкого  с  предстоящими  теледебатами  по  авторству  сенсационной  теории  Глюонной  Триангуляции.  Это  было  уже  оскорбление  всему  институту. 

Директор  института,  позвонив,  потребовал,  чтоб  назначенная  передача  состоялась  с  привлечением  юристов  и  научных  экспертов.
Сама  смерть  человека  пусть  и  шарлатана  меня  взволновала.  А  именно,  тело  Городецкого  было  разорвано  на  куски.

Первое  с  чем  я  это  связал,  был  след  Империи  Криатиан.
Армагеддон  мне  рассказывал  обо  всех  достижениях  и  мощи  Империи,  и  та  ужасная  смерть  говорила  о  нечеловеческой  силе,  которой  обладали  женщины-воины  Империи. 

Всё  это  время,  Армагеддон  изредка  давал  знать,  о  своём  присутствии,  одобрением  моим  действиям,  давая  мне  полную  свободу.  Иногда  я  о  нём  напрочь  забывал.  Тем  более  его  присутствие  на  моём  лбу  не  было  заметно.  Находясь  в  будущем,  или  прошлом - в  настоящем  его  не  было.
Армагеддон  проявился,  как  всегда  неожиданно.

-Ты  прав  мой  юный  носитель - это  Криатиане.  И,  безусловно,  они  выйдут  на  нас. 
Меня  так  согрела  его  фраза – «безусловно,  они  выйдут  на  нас»  он  не  отделял  себя  от  меня,  я  был  не  один,  и  это  окрыляло. 

В  поезде  Армагеддон  обговорил  со  мной  о  нашей  безопасности.  Армагеддон  поставил  защиту  не  позволяющая  кому  либо  проникнуть  через  неё.  При  её  невидимости  она  чрезвычайно  была  эффективна.  Узнай  о  её  существовании,  любое  государство  отдало  бы  все,  чтобы  её  заполучить  в  собственное  распоряжение.  Ни  лазер,  ни  снаряд,  да,  что  там  снаряд,  любой  мощности  атомная  бомба  не  смогла  бы  нас  уничтожить. 

Вся  выделяемая  энергия  рассеивалась  защитным  полем,  отдавая  её  в  окружающее  пространство,  преобразуя  в  тёмную  энергию.  Армагеддон  создал  из  нас  маленькую  вселенную.  И  вдруг  меня  осенила,  как  же  тогда  погиб  прежний  носитель  Армагеддона.  Имея  такого  симбионта,  как  Армагеддон,  сам  чёрт  не  страшен.  Некое  сомнение  странной  мыслью   запало  во  мне.

Я  ехал  в  одном  купе  с  директором  института  и  со  своим  научным  руководителем,  охрана  находилась  в  соседнем  купе.  Мы  ничего  не  обсуждали,  а  выпив  чая,  приготовились  ко  сну.

                28

Москва  встретила  нас  ярким  солнечным  днём.  Директор  института  позвонил  в  редакцию  телестудии  и  нам  подтвердили,  встреча  состоится  в  четыре  часа  дня.  Позавтракав  в  буфете  Академии  Наук,  директор  института,  откланявшись,  ушёл  на  встречу  с  замом  главы  Академии.  Мой  научный  руководитель,  направился  к  своим  дальним  родственникам,  предложив  с  ним,  поехать  в  гости. 

Но  я  отказался,  сказав,  мне  хочется  посмотреть  город.  И  это  было  истиной  правдой.  Договорились  о  встречи  в  фойе  Академии,  откуда  нас  на  машине  отвезут  на  телестудию. 

Разве  мне  могло  присниться,  я  там,  в  своем  маленьком  южном  городе,  добьюсь  таких  успехов,  и  буду  стоять  здесь  на  Красной  площади  Столицы. 

Стоя  на  брусчатке  мне  Красная  площадь  не  показалась  такой  большой,  как  я  её  себе  представлял  на  экране  телевизора. Но  она  нисколько  не  потеряла  своего  очарования.  Я  обратился  к  Армагеддону,  и  меня  удивило,  почему  я  об  этом  его  раньше  не  спросил. 

-Армагеддон,  а,  как  ты  воспринимаешь  красоту. 
Он  улыбнулся,  и  я  это  почувствовал. 

-Ты  мой  носитель  и  я  этот  мир  воспринимаю  через  тебя  твоими  чувствами  твоей  внутренней  культурой.  Но,  побывав  на  тысячи  мирах,  заверяю  тебя.  Понятие  красоты  присуще  всем  культурам,  как  бы  они  кардинально  не  отличались.  Все  цивилизации  живут  в  трёхмерном  мире,  и   пространство  откладывает  свой  отпечаток  на  цивилизациях,  и  наша  тоже  не  была  исключением. 

Критерии  разные,  но  это  и  понятно.  Но  во  всех  мирах,  даже  в  экстремальных,  есть  общее  отношение  к  одному  из  явлений  природы.  Это  рассвет  и  закат,  вызывающие  невероятно  тёплое  чувство  прекрасного. 

-Принципы  красоты  универсальны,  не  смотря  на  то,  что  они  на  первый  взгляд,  кардинально  отличаются  друг  от  друга.  Так  что  мой  юный  носитель  не  сомневайся,  и  мне  знакомо  чувство  прекрасного.
Я  покраснел - Армагеддон  уловил  моё  некое  превосходство,  в  интонации. 

Но  его  ответ  заставил  меня  призадуматься,  раньше  я  никогда  и  не  думал  на  подобную  тему.  А  его  ответ  меня  восхитил  своим  философским  обобщением. Тут  же  подумал,  что  универсальный  ключ  между  межзвёздными  цивилизациями  может,  как  раз  и  быть  понимание  красоты.

Время  пронеслось  быстро,  я  перекусил  в  кафе,  накормили  неплохо,  но  цена  меня  ошеломила.  Мои  охранники  тенью  следовали  за  мной,  профессионально  оставаясь  в  тени. 

Уже  подходя  к  Академии  Наук  передо  мной,  неожиданно  возникло  трое  крепко  сбитых  парня.  Обернувшись  на  охранников,  поразился,  они  прислонившись  к  стене,  стояли  в  прострации  ни  на  что  не  реагируя  и  тут  же,  не  церемонясь, - никто  вокруг  ничего  и  не  понял, - я  был  впихнут  в  чёрный  Мерседес.  Один  из  троих  громко  с  радостными  интонациями  произнёс.

                29

-Ты  что  же  дружище,  нас  не  узнаёшь?  Мы  твои  товарищи  по  институту. 
Прохожие  улыбнулись,  проходя  мимо,  а  я  был  зажат  между  двумя.  В  моё  лицо  смотрело  чёрное  отверстие  непонятного  оружия  похоже  на  пистолет.  За  рулём  сидел  четвёртый.

-Не  рыпайся,  а  то  бластер  разнесёт  твою  черепушку. 
Меня  это  последнее  слово -  черепушка – очень  развеселило.  Ну,  надо  же,  как  они  вошли  в  образ.  Армагеддон  во  мне  проявился,  с  любопытством  смотря  на  мимикрировавших  Криатианок.

Я  уже  знал,  их  интересует  моя  теория  и  работа  по  поиску  универсального  ключа  Глюонных  порталов.  Армагеддон  не  торопился,  максимально  получая  от  них  информацию.

И  так,  я  их  интересую  со  своей  теорией,  которая  могла  бы  дать  решающий  фактор  в  завоевании  Галактик  и  установлении  Империи.  При  всей  своей  технической  мощи,  в  их  арсенале,  как  и  в  арсенале  других  завоёванных  цивилизаций  не  было  ничего  близкого  к  теории  Глюонных Тиангуляций. 

Все  их  сверхсветовые  корабли  технически  громоздкие,  невероятно  трудоёмкие  и  трудозатратные.   
По  стечению  обстоятельств  огромный  поисковый  корабль  Криатиан  оказался  в  нашей  Галактике  в  десяти  парсеках  от  Земли.  Один  из  сотни  разведывательных  ботов  потерпевший  аварию  был  вынесен  на  траверс  Земли. 

Во  время  ремонта  на  орбите  Марса  команда  Империи  подключились  к  ноосфере  Земли.  Они  даже  не  садились  на  Землю,  настолько  она  была  для  них  примитивна,  но  информация,  скачанная  и  обработанная,  их  невероятно  ошеломила.

И  эта  информация - была  моя  теория  Глюонных  порталов.
Потеря  одного  из  членов  экипажа  ушедшего  на  Землю  в  одиночный  поиск  оказался  безрезультатным.  Самомнение  и  безнаказанность  привела  к  гибели  Криатианки. 

И  самое  худшее,  что  могло  произойти - это  полное  исчезновение  их  разведчицы.  Напрашивающийся  вывод,  могла  произойти  полная  дезинтеграция  их  разведчицы,  и  наличие  дезинтегратора  на  этой  планете  не  выдерживало  критики.  Технический  уровень  цивилизации  примитивен,  да  и  поиск  в  ноосфере  этого  не  подтвердил. 

Выслана  дополнительная  расширенная  группа  разведчиц  для  уточнения,  произошедшего  и  главное  найти  источник  создателя  невероятной  теории  Глюонных  Триангуляций.  Информация,  скачанная  из  ноосферы,  оказалась  без  математического  аппарата.  Отец-криатианин  выполнявший  функции  компьютера  и  главы  разведывательного  бота,  не  смог  даже  близко  рассчитать  математический  аппарат  теории. 

Разведывательный  челнок  вышел  на  самозванца  пытавшегося  присвоить  себе  эту  теорию.  Это  выяснилось  после  первой  же  пытки.  Его  уничтожили  за  ненадобностью.  И  вот  тут  произошло  невероятное - индивидуум  создавший  эту  невероятную  теорию  пропал,  он  исчез,  испарился.
 
                30

Аналитики  разведывательного  бота  вместе  с  Отцом-криатианином  пришли  к  поразительному  выводу,  данный  индивидуум  каким-то  образом  себя  изолировал  от  внешней  вселенной.  Только  огромный  опыт  Отца-криатианина  нашёл  выход - обратив  внимание  на  окружение  уникального  индивидуума.  И  его  расчёты  не  подвели.

Странно,  по  меркам  этой  планеты,  это  совсем  юный  представитель.  На  его  задержание  направили  четверых  самых  опытных  воинов-криатианок. 
Всё  эту  информацию  мне  предоставил  Армагеддон,  и  я  юноша  нахожусь  в  самой  гуще  невероятных  событий,  вынужден  молчать.  И  всё  же  признаваясь  самому  себе, - я  испуган,  не  смотря  на  своё  самообладание,  на  меня  накатывал  ужас.

Армагеддон  вмешался,  успокаивая,  снижая  биение  сердца  и  другие,  химические  и  физиологические  процессы,  вызванные  выбросом  огромного  количества  адреналина. 

-Мой  юный  друг -  так  Армагеддон  меня  назвал  впервые – ты  сам  не  представляешь,  какая  ты  ценность  для  Вселенной  и  я  несказанно  рад,  что  могу  тебе  в  чём-то  помочь.  Ничего  не  бойся,  мои  возможности  хоть  и  не  безграничны,  но  Криатиане  отдали  бы  всю  свою  Империю,  чтобы  обладать  моими  способностями.

Я  не  хочу  тебя  терять,  как  носителя,  и  мне  впервые  попадается  такая  цивилизация,  как  ваша.  Есть  мощнее,  техничнее,  развитее,  но  ваша  Земля  в  скором  времени  и  не  без  помощи тебя  станет  Центром  цивилизаций. 

Той  же  Криатианской  Империи,  потребовалась  не  одна  сотня  миллионов  лет,  по  вашему  исчислению,  а  вам  понадобятся  всего  тысячелетие.  Криатиане  не  больше  чем  досадная  помеха.  Хочу  поставить  точку  в  твоём  возникшем  сомнении. 

Мои  наставники  предсказали  развитее  событий  связанных  с  тобой  и  моя  задача,  которую  на  меня  возложили  оказаться  в  нужном  месте.  И  смерть  предыдущего  носителя  была  частью  того  предвидения.  Вселенная,  родив  тебя,  не  может  тебя  потерять  и  я  на  страже  твоей  жизни.  Смотри  и  запоминай. 

Машина  резко  остановилась,  проехав  метров  двадцать,  не  обращая  внимания  на  шофёра  самостоятельно  припарковалась  на  обочине.  И  в  тот  же  миг  потрясённый,  с  ужасом  и  со  страхом  смотрел  на  космическую  бездну  под  ногами. 

Но  я  не  умер,  я  продолжал  дышать.  Четверо  мимикрировавших  Криатианок  парализованные  не  мене  чем  я,  с  ужасом  оцепенев,  смотрели  на  космическую  бездну.  Я  не  понимал,  где  нахожусь. 

И  тут  я  увидел  за  спиной  гигантский  Сатурн  с  его  кольцами  состоящих  из  миллионов  кусков  разнокалиберного  каменного  мусора.  Миг  и  мы  находились  в  щели  между  кольцами -  так  называемом  поле  Кассини. 

                31

Одежда  сползла  и  вместе  с  ней  Криатианки  приняли  свой  естественный  вид.  Но  они  уже  были  за  пределами  нашего  защитного  поля  и  практически  мгновенно  погибли. 

-Рассмотри  их  мой  носитель - запомни  своего  врага,  их  бот  на  земле  я  уничтожил.
Ростом  они,  пожалуй,  были  с  меня,  первое,  что  их  отличало  -  это  кожа. Она  скорее  была  чешуйчатой.  Чешуйки  мелкие  и  выпуклые,  с  приятным  чуть  зеленоватым  металлическим  отливом,  не  морщинистая,  как  у  варанов,  а  тугая. 

Голова  немного  похожая  на  голову  хамелеона,  ото  лба  через  голову  проходил  невысокий  гребень.  Как  бы  состоящий  из  зубцов,  что-то  близкое  к  крокодильему  хвосту.  Очень  мощные  ноги  прямоходящих,  похожие  как  у  людей.  По  всей  видимости,  законы  эволюции  для  всех  одинаковы. 

Шесть  удлинённых  пальца  заканчивались  подобием  ногтей.  Такие  же  руки,  но  не  с  таким  выраженным  локтевым  суставом,  как  у  человека.  Глаза,  как  ни  странно  очень  были  похоже  на  человеческие,  немного  больше,  или  же  больше  была  радужная  оболочка. 

Вместо  век  была  прозрачная  перепонка  и  вторая  перепонка  из  мелких  чешуек  на  вид  более  крепких,  чем  другая  чешуя.  Рот  большой,  роговой  без  губ,  как  лягушачий,  но  полный  невысоких,  но  острых  зубов.  Их  предки  явно  были  хищниками.  Носа  и  ноздрей,  как  у  людей  не  было. 

Но  носовые  отверстия  присутствовали - широко  расставленные  почти  по  уголкам  их  лягушачьих  ртов.  Я  не  смог  в  них  увидеть что-то  отталкивающее.  Непохожие  на  нас - да!  Я  ощутил  скорее  угрозу,  от  мощи  их  тел.

И  я  не  нашёл  явных  признаков  гениталий.
-Мой  носитель,  они  размножаются  не  так,  как  вы.  Их  копулятивные  органы  спрятаны  внутри  тела.  Мужских  особей  немного  и  за  них  у  самок  идут  ожесточённые  битвы. 

-У  одной  мужской  особи  до  сотни  женских - представь  ваши  стада  коров  с  одним  быком.  Но  у  них  есть  переходная  форма  типа  трутней  пчёл.  Из  них  в  определённые  периоды  могут  трансформироваться,  как  мужские  особи,  так  и  женские.  Но  чаще  всего  они  ими  и  остаются,  занимая  иерархически  нижнюю  ступень. 

-Но  не  всё  так  просто,  эти  так  скажем  гермафродиты,  обладают  уникальной  возможностью.  Рождённые  в  одном  сообществе  они  являются  связующим  звеном  на  ментальном  уровне  для  своих  соплеменниц.  Образуя  сложное  родовое  гнездо.

-Время  у  нас  с  тобой  много  и  я  посвящу  тебя  в  историю  Криатианской  Империи.
И  в тот  же  миг   я  оказался  в  припаркованной  машине.  Выскользнув  из  неё,  смотрел,  как  ко  мне  торопливо  шли  охранники.  Направился  в  Академию  Наук.  Меня  уже  ждали,  но  я  не  опоздал.

                32   

В  телестудии  нас  ждали.  В  студии  сидели  юристы,  ученые,  эксперты.  В  месте  с  нами  вошёл  американский  астрофизик  Хоган,  учёный  с  мировым  именем,  увидев  директора  института  Забродского,  приветливо  махнув  ему  рукой,  направился  к  нам.  Обращаясь  на  английском - спросил. 

-Где  же  ваш  гений,  который  в  скором  времени  перевернёт  мир.  Забродский  представил  меня. 
-Сергей  Георгиевич  Чалаташвили  автор  фантастической  теории.

Оглушённый,  Хоган  не  мог  справиться  с  собой  издавая  нечленораздельные  звуки.  Объявили  готовность  к  началу  теледебат  и  нас  провели  на  свои  места,  укрепляя  микрофоны.  Видел  недоумённые  взгляды  присутствующих  рассматривающих  меня  сидящего  на  подиуме  вместе  с  Забродским  и  Петровым. 

Но  после  того,  как  я  побывал  в  поясе  Кассини,  мне  сам  чёрт  был  не  страшен.  Тем  более - это  я  создал  свою  теорию.

Был  подан  сигнал  и  пошёл  эфир.  Сотни  вопросов,  контр  вопросов.  Мои  доказательства.  Показал  нотариально  заверенную  рукопись,  заверенную  на  месяц  раньше,  чем  её  опубликовал  Городецкий.  Противники  кричали,  чуть  ли  не  топая  ногами  что,  это  фальсификация. 

Директор  института  Забродский  в  гневе  пытался  вскочить  с  отповедью,  но  я  удержал  его  за  руку  Я  встал,  приподнимая  руку.  Наступила  тишина  не  сразу,  но  я  молча  ждал,  когда  все  успокоятся. 

-Я  понимаю  ваши  сомнения,  я  мальчишка  ну  никак  не  мог  создать  такую  работу.  Но  давайте  посмотрим  в  глаза  очевидному.  Вы  не  верите  нотариально  заверенной  печати  и  подписи,  как  кто-то  из  вас  соизволил  сказать  -  это  можно  подделать.  Что  же  допускаю. 

-Скажите  кто  знаком  с  этой  работой.  Вы  видите,  я  не  говорю,  знакомы  ли  вы  с  моей  теорией.  Я  спрашиваю  вас – кто  ознакомился  с  этой  работой.  Кто  из  вас  здесь  сейчас  может  мне  привести  и  уважаемой  студии  математический  аппарат  этой  работы. 
Я  спокойно  смотрел  на  своих  оппонентов. 

                33               
 
-И  так,  вы  судите  о  работе,  с  которой  не  ознакомились?
C  места  раздались  несколько  возгласов. 
-Математический  аппарат  Глюонной  триангуляции  ещё  не  был  опубликован. 

-Отсюда  следует,  что  я  не  знаю,  как  и  вы  ничего  о  математическом  аппарате  данной  теории. 
Подходя  к  заранее  установленным  доскам  взяв  в  руки  мелок,  начал  писать  формулу  за  формулой  свою  работу.  По  ходу,  объясняя,  перевернул  доску,  продолжая  писать  и  объяснять. 

Рядом  со  мной  уже  стоял  Хоган,  внимательно  рассматривая  мои  записи.  К  нему  присоединились  ещё  несколько  учёных.  Телеведущий  растеряно  смотрел  на  меня  и  не  знал,  что  ему  предпринять.  Я  к  нему  повернулся  извиняясь. 

-Простите,  я  не  буду  дальше  писать,  это  займёт  длительное  время.  Раздался  ропот. 
-Господа,  коллеги  успокойтесь,  я  вам  приведу  ещё  один  аргумент.  Посмотрите  на  вот  эти  шесть  формул  -  они  были  в  разных  местах. 

Я  их  подчеркнул,  они  были  в  разных  местах  моего  текста. 
-Вы  видите  за  этими  скобками  буквенные  обозначения.  Я  их  записываю  в  порядке  написания.

                АЖЁРЕС

С  места  выкрики.  Ну  и  что? 
Я  улыбнулся.
Прочтите  эти  буквы  с  конца.  Да  вы  правы,  это  моё  имя.
Наступила  гробовая  напряжённая  тишина.

Как  видите,  эти  буквы  приписаны  не  просто  так,  а  с  умыслом.  И  мне  эту  идею  предложила  подруга  моей  матери,  которая  работает  секретаршей.  Это  она  ничего,  не  поняв  в  моей  работе,  со  своим  житейским  опытом  поняла,  что  если  то,  что  я  написал,  правда,  её  наверняка  захотят  присвоить  себе.

Мне  горько  признавать  её  правоту,  но  она  оказалась  дальновидной.  Городецкий  на  все  просьбы  опубликовать  полностью  работу  не  смог,  или,  как  он  объяснял,  она  представляет  собой  государственную  тайну.  Как  видите,  я  эту  тайну  знаю,  простой  мальчишка,  недавно  приехавший  из  маленького  южного  города. 

                34

Хочу  добавить  ни  Городецкий,  ни  кто-либо  другой  из  учёных  ознакомленных  с  моей  работы  не  могли  даже  себе  представить  о  выводах   этой  теоретической  работы.

Да,  человечество  получила  теорию,  которая  говорит  упрощённым  языком  о  возможности  так  называемых  «кротовых  нор»,  которые  я  окрестил  Глюонными  Порталами.  Я  пошёл  дальше  нашёл  первый  портал  в  окрестностях  нашего  спутника  Луны  связывающий  нашу  Галактику  с  галактикой  М51  Гончих  Псов. 

В  любой  момент  могу  предоставить  свои  математические  выводы.  Но  за  это  время  продвинулся  дальше  и  нахожусь  на  пороге  реализации  Универсального  ключа  к  любым  Глюонным  триангуляциям.

Я  остановился,  смотря  на  побелевшие  и  растерянные  лица.  Телеведущий  озирался,  ища  объяснений.  Первый  вскочил  Хоган  и  за  ним  те  ученые,  понявшие,  о  чём  я  только  сейчас  сказал.

Я  понимал,  что  переступил  ту  черту,  которая  называется  Национальная  Безопасность,  раскрывая  фантастические  перспективы  перемещения  в  пространстве  в  обозримом  будущем.  Я  смотрел  дальше,  видя  четыре  плавающих  трупа  Криатианок  в  поясе  Кассини  и  огромный  корабль  Криатиан  в  десяти  парсеках. 

Безопасность  должна  быть  для  всей  Земли,  для  всей  её  цивилизации.  Армагеддон  удовлетворительно  хмыкнул,  пробурчав  во  мне. 
Ты  прав,  мой  юный  друг,  у  нас  с  тобой  много  дел.

28  марта  2011.