Откуда берутся дети

Екатерина Пономарева 7
 Как часто,  взрослые люди, не до конца лишенные интеллекта и вполне здраво мыслящие,  придумывают различные небылицы на животрепещущую тему: "Откуда берутся дети". Ладно бы придумывали сей бред и делились бы этакой ахинеей между собой. Так нет же! Им обязательно нужно донести свои нелепые и порой опасные фантазии до еще совсем легковерных и наивных, в силу возраста и отсутствия элементарных знаний, детишек.
Вас удивляет мое сильно негативное отношение к данной ситуации? Поверьте,к тому есть веские причины, подтверждаемые исключительно правдивыми фактами:

Одна моя хорошая знакомая, будучи еще крохой, росла под бдительным присмотром бабушек, тётушек, кумушек и прочих сердобольных и чадолюбивых особей её многочисленной семейки. Казалось бы, что в том плохого? Малышка окружена заботой и вниманием. Всё так, да не совсем. Кумушкам- тетушкам отчего то нравилось, вроде шепотком, но достаточно громко для того, чтоб ребенок мог услышать, сетовать на несуществующие уродства любимой внученьки: - И ножки-то кривенькие. И попка жирненькая. Глазки, слишком большие. Ушки крупноваты. Волосенки жиденькие...  Если бы даже часть далеко нелицеприятных высказываний являлась правдой ,все равно не дело девчушке так беспощадно самооценку понижать. Но, малышка росла вполне симпатичной крошкой. А невысокий рост и коренастость фигуры уж никак не вина ребенка, а гены , доставшиеся от невысоких и крепко сложенных предков.
Но, бабушки- тетушки оказались не самыми старательными разрушителями хрупкой , детской психики. Матушка с батюшкой усердствовали куда больше...
- Доченька. Мы были уже старенькие, когда  решили "завести" ребеночка. Посидели - подумали, да и пошли в магазин , где детей продают. Приходим, а прилавки-то все пустые. Разобрали "товар". Пригляделись повнимательней, а в самом темном уголочке девочка маленькая, невзрачненькая, неказистенькая стоит. Никто ее купить не захотел. Покумекали мы и поняли, следующего "завоза" можем и не дождаться, в силу возраста, а ребеночка хочется. Вот, и купили тебя...

Эта моя знакомая, уже давно сама будучи мамой , всё еще пытается доказать своей семье, что "второй сорт- не брак".Умная, красивая и успешная женщина, до сих пор
"из шкурки выпрыгивает", убеждая своих стареньких, но придирчивых родителей, что совершенная ими давным-давно "покупка" не была пустой тратой "денег".
Кто то скажет: - Сильная мотивация, для последующих жизненных достижений.
Позволю себе не согласиться. Не всем достается железная сила воли и стальной характер. Можно и сломаться...