Издержки самоиронии

Леонид Блох
КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ТО:


…Наблюдаешь за симпатичной женщиной со стороны в надежде, что она вообще не обратит на тебя внимания или, если уж обратит, то лишь снисходительно улыбнется. Потому что если она вдруг скажет: «Ну, пойдём!», то что ты будешь с этим делать?

…Место в транспорте тебе не уступают, но только потому, что боятся, что потом ты уже не встанешь.

…В магазине перестают обвешивать, а наоборот, подкладывают лишний кусочек, оставшийся от предыдущего здоровяка.

…Гаишники останавливают редко, но, увидев, кто за рулём, тут же отпускают, вздыхая вслед.

…Чужие собаки не лают, а поскуливают.

…Соседи вскапывают твои грядки по ночам и подвозят от себя чернозём.

…Комары перестают жужжать, плотоядно сглатывая над твоим вполне ещё тёплым телом, спящим под берёзкой.

…Бомжи, видя тебя, становятся бодрее.

…Мужики даже не предлагают.

…Дети звонят чаще. Хотя это из области фантастики.

…И только жена радуется. Вот теперь ОН целиком мой! Со всеми болячками и комплексами!

*********

Огрызки афоризмов:

Все попытки похудеть считаю малодушием и пресекаю на корню!

*** 

Отсутствие лысины уже давно причисляю к недостаткам.



*** 

Правильно питаться – это есть всё подряд! И лечиться, лечиться, лечиться.

*** 

Быть ленивым – честно!

*** 

Работа – не волк. Это я волк, сбежал от неё в лес.

*** 

Узнав, что есть надо часто и понемногу, завожу ночью будильник через каждые два часа.

*** 

Вокруг нас живут одинокие соседки. Оно мне надо? (специально для жены).

*** 

Кто не курит и не пьёт, тот уже перешёл на лекарственные препараты.

*** 

Не все собаки считают, что человек – друг собаки.

*** 

Должен признаться, что я тайный лесбиян. Люблю женщин и ничего не могу с этим поделать.