Дорога к звёздам. Часть 2. Глава 5-4-2

Владимир Никитюк
Михаил попробовал поиграть ещё в несколько аналогичных игр. Результат был такой же: он очень быстро достигал максимального уровня, а потом ему становилось скучно.
Потом перешёл к “стрелялкам”. Для определённости выбрал “Звёздную разведку”. В этой игре у него был аккаунт, полугодовой опыт игры, - и никаких успехов. Так что имело смысл попробовать, что получится на этот раз.
Тут, правда, была одна проблема. Регистрировался и играл Михаил ещё на Земле, где функционировал “полный” вариант игры, подключённый к глобальной сети. Здесь, на космическом корабле, можно было играть только в “локальный” вариант.
Второе ограничение было более серьёзным. В каюте у Михаила, разумеется, не было ни игровой капсулы, ни даже игровой дорожки. Лишь стандартное компьютерное кресло с минимальными игровыми функциями. Ну а простенький игровой шлем лежал в личном багаже – на всякий случай.
Так что игра получалась не очень полноценная – с минимальной виртуализацией и в локальном варианте. Но уж что есть, то есть.

Оказалось, что и тут возможности Михаила резко возросли. Поиграв четыре часа, он добился гораздо больших успехов, чем за полгода земной игры. А дальше ему стало не очень интересно.
Что ещё оставалось? Попробовать стратегические игры. Например, “Звёздную империю”. Игру, которую очень любил, - но которая не отвечала ему взаимностью.