Быков сегодня опаснее Навального

Владимир Шереметьев
               Быков сегодня опаснее Навального
"Эхо Москвы" в период расцвета либерализма стало их штабом. Тогда  мне казалась очень важной борьба с опасностью фашизма -влиятельным тогда "фюрером" Навальным и я боролся с ним в 35 статьях в proza.ru.     Но ведь до окончательного  мартовского поражения либерализма многие им  увлекались и друзьями    Навального  были и Захар Прилепин и Дмитрий Быков -ныне идеологические враги :патриот и либерал .
    Навальный по сути стал мало кому интересен.  Время демагогов  и радикалов  прошло-  наступило время профессионалов. Люди прочитали толковые статьи профессионалов, например Мовчана Сонина и др о Навальном, , а главное показали мартовские выборы ,которые погубили эпигонов и пустышек  либерализма  Собчак и Гудкова. Закат  демагогов "Навальных" и успех профессионалов Мовчанов и   Карагановых.
 
    Главное поражение "марша миллионов" было на Украине
   Состояние умов в России тесно связаны с событиями на Украине. Мы увидели там один из вариантов нашего возможного будущего -вот такая машина времени -антиутопия в красочных картинках. Состояние умов кардинально изменилось, когда русский  народ по телевизору увидел что такое майдан и гражданская война.       Обыватель не захотел увидеть то же самое в Москве, к чему призывали Навальный (марш миллионов ) и Удальцов. НА Украине   на "счастье" для нас очень убедительно показали, что бы ждало тогда Россию. Протестанты 2011-2012 были не глупые люди, именно поэтому они   в основном не сдвинулись  с диванов. Вышли на новый протест как и в любой другой стране мальчишки и девчонки- в их возрасте это естественно.   Наши дети могут уйти к Навальному, он так похож на сказочного голливудского героя, который может совершить чудо и сделает фэнтези  реальностью.

  Поменялась стратегия Вашингтона  Вместо ставки на цветные революции "восстание масс", майдан пришла новая ставка Вашингтона на "восстание элиты", идеологическую дискредитацию, дворцовый переворот и свержение Путина- как им кажется главной и чуть ли не единственной опоры- несущей конструкции власти в России .
  Навальный тоже переориентировался и работает по компрометации людей близких к Путину: Дерибаски,  Влалимира Соловьёаа и др  особенно по включённым в санкции  США. Но гораздо лучше это получается у Быкова. Навальный слишком прямолинеен и примитивен.  У него слабо с "матчастью". Он везде дилетант. Быков же силён хотя бы в литературоведении и во многом талантлив. Это и особенно его стихи придает ему авторитет у интеллигенции.
  После поражения  появились новые свидетельства деградации оппозиции, особенно, например статей новой "звезды" Эха Москвы  Невзорова,да и Быкова. у которых     остался только  один "товар"- ненависть к России .
   
     Проза.ру :
    Сатанист Невзоров Быков Латынина-Иисус был злодеем - публицистика, 30.09.2018 
    Два мракобеса Невзоров и Быков - публицистика, 28.06.2018 15:55
 Оба они бьют по нынешней идеологической основе государства. Наиболее прямолинейна Латынина.О своей новой книге о Христе Латынина говорит давно.
   Хвалебные рецензии на книгу уже написали Александр Невзоров и Дмитрий Быков. В предисловии к книге говорится об исторической роли Иисуса. Латынина считает, что он вовсе не проповедовал любовь и прощение, а был по своей идеологии близок к сегодняшним исламистам.
   Журналистка известна правыми либертарианскими взглядами. При этом Латынина долгие годы выступает с критикой христианства. По ее словам, это “воинствующая религия, которая уничтожила культуру, разбила храмы и на 10 веков погрузила Европу в мрак глубочайшего невежества, запретив мирянам читать и писать”. В одном из выступлений она заявила: “Я по большому счету занимаю позицию Иванушки Бездомного. О том, что Иисус существовал. Но был очень плохим человеком”.

   Становится всё более  ясной  сущность звёзд оппозиции выраженная в знаменитых ужасных словах Ксении Лариной "Я не люблю свою родину давно и убеждённо"--    они всё больше любят Вашингтон .
   Особенно циничными и губительными для авторитета Быкова стала защита Гитлера которому не удалось "освободить" Россию/  Такое полуоправдание фашизма делает Быкова нерукопожатным.
   Не слишком ли я переоцениваю важность взглядов и их эволюции рыночных писателей  Быкова и Прилепина -столько статей им посвящено, они так прыгают из одной ипостаси в другую. Соответствует ли это изменением атмосферы в обществе, а не мелочному честолюбию в поисках рынка?  Действительно ли это индикаторы глубинных  процессов внутри партий либералов и патриотов?, а то и всей России?
   Русские писатели 19 века так не зависели от продаж своих книг. Они  были потомственные аристократы или "пламенные революционеры" и это было в них главное.


              мои статьи по этому поводув Проза.ру:
; Адвокат фюрера Дмитрий Быков - публицистика, 30.01.2019
; Дмитрий Быков и Гитлер вместе на рынке скандалов - публицистика, 19.01.2019   
; Дмитрий Быков Гитлер как освободитель России - публицистика, 12.01.2019j

                Быков и о Быкове
 Быкову 50 И что он о себе думает15.docx
Дмитрий Быков  Гражданская война  это нормальное состояние России29 декабря 2018.docx
Дмитрий Быков  Солженицына очень сильно испортило изгнание21 декабря 2018.docx
Дмитрий Быков 30 ноября 2018  Один.docx
Дмитрий Быков биог в картинках день рожд.docx
Дмитрий Быков Все  что делается в российской пропаганде сегодня.docx
Дмитрий Быков в Эстонии ретуширование нарывов.docx
Дмитрий Быков и Виктор Ерофеев о России после Юрия Трифонова.docx
Дмитрий Быков Новогодние стихи 2019 .docx
Дмитрий Быков Один 16 ноября 2018.docx
Дмитрий Быков Превращение святого Луки.docx
Дмитрий Быков 08 декабря 2018 Российское общество чрезвычайно разобщено нио какой милитаризации говорить неприходится.docx
Дмитрий Быков14 декабря 2018 один.docx
Дмитрий Быков26 декабря 2018 Новогоднее обращение.docx
Дмитрий Быков обозреватель новой газеты На итоги года виновато.docx
еврей в русской литературе.mp4
ЕФРЕМОВ ЧИТ АНТИНОРОЛ бЫКОВА.mp4
из быков против Моторолы.docx
О Мотороле Дмитрий Быков выступал тут в Нью.docx