Сенатор Барабашка, Домовой и Кикимора

Залимхан Абдулаев
  Если верить славянской мифологии Барабашка — это мелкий домашний дух. Его часто путают  с Домовым. Но Домовой постоянно живет дома, а Барабашка может появляться и исчезать. Кикимора более близка по своей сути к нему, но тоже является отдельным созданием. В современных «быличках» Барабашка фигурирует едва ли не чаще, чем Домовой. Но это различные явления. Барабашка селится там, где ему удобно и выгодно.

  В нашей истории Домовой после долгих лет жизни в столице, решил вернуться на родину, в деревню. А его друг Барабашка и его жена Кикимора поселились в столице. В родной деревне они появлялись изредка, и сразу исчезали.

 Обычно в доме, где есть злой Барабашка, совсем не уютно. Сложно ощутить себя там полноценным хозяином. Хочется уйти из такого дома куда глаза глядят, периодически накатывает страх. К тому же, слышатся странные звуки, куда-то теряются предметы, могут происходить самовозгорания.

  Наш Барабашка и его Кикимора оказались очень злыми.На беду жителей столицы, Барабашка поселился в городском Сенате и стал сенатором с фамилией Барабашев. Кикимора стала де факто, руководителем строительной организации.


Барабашка создает дома массу неудобств — мало того, что его проявления достаточно сильно пугают людей, а находиться в таком доме тягостно, он постепенно подтачивает энергию человека, повергает в уныние. Дома, где живет Барабашка, не ладятся отношения домашних между собой. И явление усугубляется, так как дух питается негативной энергией.

  Рано или поздно, в здание Сената, куда поселился Барабашев, должна была прийти беда. Что в конце концов и произошло.

 В один из зимних дней, здание Сената окружили люди в чёрных масках. Руководители этих маски-шоу зашли в Сенат, отстранили докладчика, и начали речь.

 -Граждане сенаторы, патриции и плебеи, мы хотим сделать заявление. Среди вас есть товарищи, которые нам совсем не товарищи. Сейчас мы зачитаем фамилию сенатора, которого нужно лишить манды.....ой простите мандата и арестовать.

 В зале Сената возникла гробовая тишина. Слышался шёпот сенаторов:"-Только не меня, только не меня. Барабашев был в замешательстве, набрал номер Домового по мобильному и прошипел со злостью.

 -Домовой, признавайся, это ты своих друзей сюда направил? Здесь маски шоу кругом, а их хозяин сейчас объявит, кого будут арестовывать. Тоже мне Евровидение устроили.

 -Барабашев ты чего? Я же полгода как не руковожу домиком в нашей деревне. Там теперь мой однофамилец. Да я в курсе братан, но не волнуйся, они не за тобой пришли.

 -А за кем тогда?

 -Сюрприз.

 -Может хватит мне сюрпризов? Достал уже.

 -А ты послушай, сейчас объявят "Цыганочку с выходом".

 В этот момент объявляют фамилию самого молодого сенатора, и просят проголосовать за лишение его мандата. Председатель Сената объявил голосование. Молодой сенатор посмотрел с надеждой на товарищей. Если бы они проголосовали против лишения мандата, то никакого ареста не было бы.

 Только сенатор был молодой и наивный. Думал, если они ели, пили вместе, гуляли, отдыхали, то они как настоящие друзья за него заступятся. Молодо, зелено, не понимал он что политика это древнейшая профессия человечества.
Все проголосовали против него, и юного сенатора увели из зала. Он возмущался и кричал что ни в чём не виноват. Что в здании Сената поселилась злая барабашка, и от неё все беды. Только его никто не слушал.

 Сенатор Барабашев ехидно улыбался. Никто не догадывался, что злая барабашка это он. Прекрасно понимал, что рано или поздно за ним тоже придут. Он срочно позвонил Кикиморе и велел лететь домой. Кикимора также как и барабашка летала туда сюда по миру. Жила то в Японии, то в Германии. Дочка училась за границей, и её надо было опекать. Узнав от Барабашева о том, что произошло, она первым рейсом прилетела в столицу. Дома её ждал муж.

 -Барабашка что случилось?

 -Кикимора, ты знаешь что может случиться? Скоро все узнают, что я не Барабашев, а злая Барабашка. В лучшем случае отправят в горы лечить барашек. Я же ветеринар по первому образованию. В худшем меня ждёт тюрьма.

 -Ой Господи. Что же нам делать? Ты позвонил Домовому?

 -Ты же знаешь, Домовой уже не глава деревни нашей. Да и домовому доверять тоже нельзя. Скользкий он и противный. Предаст в любой момент. Кикимора нужно всё имущество переписать наше на тебя и дочку. Тогда маски шоу носа не подточат.

 -Хорошая идея. А много на меня оформишь?

 -В общем на тебя, три машины и шесть квартир, гаражи и участок под строительство многоэтажки. Остальное всё на доченьку. Всё равно ей всё это достанется.

 -А тебе что остаётся?

 -А мне кладовая только. Пусть все думают что я в кладовке живу и больше ничего не имею.

 С тех пор живёт Барабашев в кладовке и наивно думает, что до кладовой его не доберутся.