Сеппуку по-украински

Вячеслав Вячеславов
                Нет, в эти дни я от души завидую украинцам: какой большой выбор претендентов в президенты! Можно сказать: огромный! Не сравнить с нашими, российскими.

От олигарха Порошенко, женщины с косой, отсидевшей свой срок за махинации с газом, десятка фашистов, националистов,  до комика Зеленского, назвавшего бойцов сопротивления АТО мразями!

И никто из них не сомневается, что Россия напала на Украину, более того, русские затеяли этот майдан, который и превратил Украину в нищую страну, а была-то ого-го! Все украинцы рвались в Европу, чтобы заполонить тамошние магазины и пляжи своими телами, поразить европейцев толщиной своих кошельков. Ну, не работать же они туда рвались, отдыхать.

Мечтали о Мерседесах, Бентли в своих гаражах.

Странно, что у украинцев короткая память, забыли, как Пётр Порошенко обещал тем, кто будет сражаться на Донбассе, тысячу долларов в день.

Нет, а что? Олигарх может себе позволить себе такие траты, думал я, вот же, повезло воинам, сразу озолотятся: коттеджи приобретут, семью на курорты начнут каждый год вывозить.

Но потом начались котлы, тысячи воинов погибли, и киборги с ними.

Порошенко сэкономил миллиарды на своих посулах — да и то, обещанного три года ждут. Они прошли, как с белых яблонь цвет, все забыли о его посулах, живым бы остаться.

И вот, радость несказанная: юморист, один из лучших, если не самый лучший в Европе, а то и на континенте, выставляет свою кандидатуру в президенты.

И жизнь после выборов наступит — обхохочешься. Я так и представляю: спикер Верховной Рады объявляет выступление президента Владимира Зеленского.

Не пройдёт и минуты, как весь зал, за ним и вся Украина, многие страны, телетрансляция-то будет пользоваться успехом на многие государства, вповалку от смеха.   

Александр Масляков от зависти, что не может пригласить в Россию великого комика, сделает себе сеппуку  — это такое харакири по-украински.

Ну и конечно, вся Верховная Рада будет состоять из команды знаменитого Квартала 95.

Юмор будет литься полноводной рекой! У москалей от зависти уши трубочкой свернутся. Потребуют и себе такого же, юморного президента.

А их-то у русских и нету. Вымерли. Один Михаил Галустян-то и остался. Ну, еще Гарик Мартиросян, но они до уровня Зеленского не дотягивают, тот с самой красавицей Верой Брежневой в одном кино снимался, и не запал на неё, домой вернулся. Стойкий мужик.

Иван Ургант — вчерашний день, никого не смешит, разве что своих близких: жену, отца.

Нет, Россия рядом с Украиной полностью проигрывает. Но это — в том случае, если победу одержит Зеленский, а не олигарх Порошенко, тот на обещания весьма горазд. И Владимир уже! знает, что сказать Путину, чтобы все остались довольными — не сомневаюсь, он сумеет.

Но и у Порошенко крупный козырь в рукаве: посулит каждому украинцу по Крыму. И все за него проголосуют.

Что за беда, если потом выяснится, что Крым-то — шоколадка, весом в 25 граммов.

                Ставрополь-на-Волге