Лавка счастья. Правдивые истории

Сергей Целищев
Ведро.

Сегодня ночью меня разбудил чей то кашель. Я удивился, кто же это может быть? Ведь я в доме совершенно один.

- Кахы, кахы, послышалось снова. Я встал и включил свет, кахы, кахы раздалось из кухни.
Я удивился и даже немножечко испугался. Кашляло пустое железное ведро. Я подошёл к лавочке где стояло ведро и хотел взять его за ручку, но оно оказалось горячим. У ведра была температура, ведь я  вчера весь вечер окунал его в холодную воду поливая огород, и оно простудилось.

Я позвонил нашему участковому врачу и всё рассказал ему, но врач мне не поверил.
Тогда я налил пол стакана тёплой воды, развёл в ней таблетку аспирина, вылил в ведро и поставил ему компресс.

Ведро успокоилось и я пошёл спать. Утром ведро было совершенно здоровым.

                КОНЕЦ.


Отвезите меня в Москву.

Сергей Целищев.

Ехал в шикарном автомобиле один бизнесмен. Настроение у него превосходное. Едет, музыку слушает да весеннему солнышку радуется. Видит, стоит у дороги старушка и руку поднимает, подвези, мол, сынок, просит. Остановился бизнесмен, приоткрыл дверцу старушке:
– Садитесь, мамаша.
Села старушка в автомобиль, и поехали они.
– Куда едем, мать? – спросил бизнесмен.
– Отвезите меня в Москву, – говорит старушка.
– Куда? – переспросил бизнесмен.
– Отвезите меня в Москву, – повторяет старушка.
– Но я не еду в Москву, я спешу на работу.
– Отвезите меня в Москву.
– Странная вы женщина, я же вам русским языком говорю, я не еду туда, я на работу опаздываю.
– Отвезите меня в Москву.
– Да что вы заладили, в Москву да в Москву, не еду я туда, понимаете? Не еду! Мне на работу надо!
– Отвезите меня в Москву.
– Ох и нудная же вы женщина, – сказал бизнесмен в гневе.
А старушка повернулась к нему лицом и говорит охрипшим голосом:
– В Москву, в Москву, в Москву, отвезите меня в Москву, – и сама как шар раздувается.
Испугался бизнесмен, остановил машину, выскочил из неё и в ужасе бросился бежать. А старушка села за руль и говорит:
– Вот не везёт, придется самой ехать.

       День рождение сына.

На прошлой неделе моему сыну на день рождения подарили крошечную живую козу, которая свободно помещалась в пустой спичечной коробке. Нашей радости и восторгам не было границ. Теперь у моего сына будет настоящий живой уголок, с попугаями, хомячком, аквариумными рыбками и вот с такой маленькой козочкой.

Но нашу радость прервал её громогласный голос. Коза заблеяла так, что мы едва не оглохли, а во всей нашей квартире полопались и повылетали окна. На шум прибежали соседи, и едва не началась паника. Весь праздник испортила эта коза.

Всю ночь не было нам покоя от горластой козы. А утром следующего дня мы отвезли её в зоомагазин и обменяли на морскую свинку.


Ковёр.

Сергей Целищев.

Когда мне было лет шесть или семь, бабушка подарила мне необычный ковёр со сказочным лесом и избушкой на курьих ножках. Ковёр был выткан фосфорными нитками и по ночам светился каким то матовым светом. Каждый раз, когда все в доме засыпали, ковёр как бы открывался, и я заходил в лес и гулял по лесным опушкам. Посещал избушку на курьих ножках, где подолгу сидел у окна и смотрел на свою спальню. Почему то я ни разу не встретил Бабы–Яги.
Когда мне исполнилось шестнадцать лет, дорога в сказочный лес для меня закрылась. И закрыта до сих пор.
Сегодня я повесил этот ковёр в спальне своих детей. Пусть теперь они погуляют по лесным опушкам. И кто знает, может быть им повезёт встретиться с Бабой-Ягой.
Синяк.

Сергей Целищев.

В детстве у меня, как и у всех моих друзей, была рогатка, и мы состязались в стрельбе по консервным банкам. Однажды я целился в банку, а попал в стоявший рядом столб. И что же вы думаете? Этот столб явился ко мне во сне и сильно ругал меня. Жаловался, как ему было больно. Потом поднял меня к верху и, как пушинку, забросил в сенник, где я при падении сильно ударился ногой о грабли.

Проснувшись утром, я был сильно удивлён. На моей ноге красовался большой лиловый синяк.

Ребята, не обижайте столбы. Пусть они стоят и приносят людям радость.

Командировка.

Сергей Целищев.

Бывают такие дни, когда ну просто совсем не везёт. И вот такой плохой день мне выпал в конце командировки. С утра мне не везло, всё шло наперекосяк, в общем, весь день одни преследовали неприятности. И вот, наконец-то, рабочее время закончилось, и я поспешил в свой гостиничный номер.

По пути я зашёл в гастроном купить себе на завтрак и ужин любимых сосисок, докторской колбасы, хлеба, булочку и кефир. Вышел я из магазина, встал на остановке и стал ждать свой троллейбус. Тут подошёл ко мне какой то бездомный пёс. Смотрит на меня и говорит человеческим голосом:

– Дай мне немножко колбаски.

Я просто оторопел от услышанного.

– Ты что, говорящий? – спросил я.

– Нет, голодный, – ответил пёс.

Я дал ему пару сосисок и кусок хлеба.

– Спасибо, – сказал пёс и стал жадно поедать сосиски.

Тут подошёл мой троллейбус, и я поехал в гостиницу. За ужином я рассказал своему соседу по номеру про необычную собаку.

– Гав, гав, гав, – залаял на весь номер сосед и поднял дыбом волосы на своей плешивой голове. Я встал, собрал свои вещи и ушёл ночевать на вокзал, подальше от этого аномального места. Уж лучше я посижу там, а то мало ли что может случиться.

Снеговик.

Сергей Целищев.

Прошлой зимой мы с сыном вылепили снеговика или, как ещё говорят, снежную бабу. В глаза вставили угольки, в нос – морковку.
Вдруг снеговик зашевелился, засунул руку себе в живот, достал два эскимо, отдал нам и убежал в неизвестном направлении. Тогда мы слепили ещё такого же снеговика. И этот тоже ожил и спросил:
– Эй, а куда побежал тот, который только что был здесь?
Я показал рукой направление. Снеговик сорвался с места и хотел бежать. Но у него выпал уголёк из глаза. Он поднял его, вставил назад и опрометью побежал догонять первого. А мы, озябшие от съеденного эскимо, пришли домой и долго размышляли, куда убежали снеговики. Ну за первого мы не знаем, а вот второй наверняка побежал догонять первого из-за мороженого.
А вы как думаете, ребята?

Лавка счастья.

Сергей Целищев.

Однажды путешествовал я по России и остановился в одном маленьком городке. Снял номер в гостинице и отправился рассматривать местные достопримечательности. Много чего я увидел в тот день, но то, что потрясло меня больше всего, до сих пор не даёт мне покоя.

Я шёл по узенькой улице мимо старинных архитектурных памятников и увидел маленький замок, на котором была вывеска «Лавка счастья». Мне стало любопытно, и я тут же в неё вошёл. В лавке, как и во всех магазинах, было несколько отделов, в которых продавали всякие необыкновенные вещи. В отделе сувениров, например, продавали чудо-зонт, который стоит открыть и на улице идёт дождь, закроешь – перестанет. Такой зонт очень хорош, когда засуха.

Очки, в которых можно увидеть любимый кинофильм, цирковое представление или театральную постановку.

Зеркало желаний, которое показывает детские годы или старость.
В посудном отделе – алмазные ножи, которыми при резке хлеба сыпятся не хлебные крошки, а золотые.

Ложки, которыми можно хлебать щи из совершенно пустой посуды.

Кувшин заказов – в который можно залить воду, и сказать – хочу, например, квасу, и пьёшь квас.

В других отделах были: утюг-самогрей, который, едва коснувшись рубашки, сразу становился горячим, а прогладив, тут же остывал.

Волшебная подушка, которой можно заказывать себе сны и до утра наслаждаться желанными сновидениями. И я тут же её купил.

Одеяло, согревающее в любую погоду.

В отделе мебели стояли пустые шкафы из красного дерева, из которых можно было достать любую одежду и обувь.

Но больше всего меня поразили перламутровые перчатки, которыми можно было достать  из любого журнала или картины всё что тебе захочется.

Видишь например в журнале фотографию велосипеда, торта или мороженного одел перчатку и взял всё это себе.
 
Но мне, как назло, не хватило на них денег. И я, оставив подушку в гостиничном номере, поспешил в ближайший банкомат и снял недостающие деньги.

Но сколько я не ходил, сколько ни искал эту чудесную лавку – всё было напрасно.

Два дня я бродил по городу и расспрашивал о ней горожан, но все они лишь улыбались и удивлённо покачивали головой, потому что никто и никогда не слышал о такой лавке.

И я, очень грустный, уехал домой.
Я думаю, что и вам было бы не до путешествий.

Одно у меня утешение – это подушка, благодаря которой, я каждую ночь смотрю интересные сновидения.

Про градусник.

Сергей Целищев.

Вы знаете, что болеют не только люди, животные и растения, но даже вещи. Одежда болеет дырками. Железо ржавчиной. У меня, например, заболел градусник. Наводил я как то порядок в своём шкафу, посмотрел на градусник, а у него температура 39°, и покрыт он весь какими-то бледными пятнами. «Что же делать?», – подумал я, таблетку ему не дашь, укол не сделаешь. «Здесь нужен доктор», – решил я и отправился с ним в больницу. Осмотрел его доктор и говорит:

– Да, плохи ваши дела. Ему нужна мануальная терапия.

Повертел его доктор в руках, протёр медицинской салфеткой и встряхнул несколько раз.
– Ну вот и всё, ваш градусник здоров, – сказал доктор и добавил:

– Встряхивайте его почаще, когда температуру измеряете.

Смотрю я на градусник и глазам не верю! Бледных пятен как не бывало. Температура 35,4° – самая что ни на есть родная градусниковая температура.

Поблагодарил я доктора и пошёл домой. Иду, а сам думаю – какое счастье, что у нас есть такие добрые доктора. Что бы мы без них делали?

Про рака.

Сергей Целищев.

Вы помните сказку А.С.Пушкина про золотую рыбку? Как поймал её старик, и как она с ним разговаривала. Так вот, со мной произошёл похожий случай.

Два года назад я был на рыбалке и случайно поймал рака. Я взял его в руки, а он и говорит:

– Эй, мужик, отпусти меня!

От неожиданности я сильно испугался и бросил его на землю. А рак посмотрел на мою испуганную физиономию и стал смеяться. Он просто закатывался от смеха.

Он так заразительно смеялся, что лопнул от смеха. Лопнул, как воздушный шарик, один хвостик остался.

Я многим рассказывал эту историю, но мне никто не верил.

А вы верите мне, ребята?

Про селедку.

Сергей Целищев.

Однажды я открыл банку с селёдкой и увидел как одна сельдь подняла голову и сказала:

– Не ешь меня, я сильно солёная.

Я закрыл глаза и помотал головой. А когда открыл, то она спокойно лежала на своём месте. Я достал рыбку и откусил кусочек. Но тут же его выплюнул. Она было действительно солёней соли. И я выбросил её в ведро для пищевых отходов.

Про медведя.

Сергей Целищев.

У меня есть небольшая пасека возле дома. И вот однажды пришёл на пасеку медведь, стал ворошить ульи. А я беспомощно стоял и смотрел, как этот зверюга ломает мою пасеку. Шутки ли, без ружья идти на такого великана! Но тут, откуда ни возьмись, появилась моя маленькая дочурка. Она играла на травке и уснула на солнышке.

Увидела рядом с собой медведя и как закричит:

– Ура! Смотрите, к нам мишка пришёл.

От неожиданности медведь встал на дыбы, заревел и рухнул на землю. Он умер от разрыва сердца. И теперь его шкура украшает спальню моей дочери. Это всё-таки её трофей.

Пчела.

Сергей Целищев.

Прошлым летом я собирал целебные травы на лугу, и на меня напала пчела. Сначала я отмахивался от неё, но она стала ещё агрессивней. Потом я стал убегать, но она преследовала меня и загнала в людскую леваду, где я провалился в яму, оказавшуюся старым погребом.

 На полках погреба стояли новенькие галоши, до краёв наполненные вишнёвым вареньем.

Я не удержался (как Карлсон, который живёт на крыше) и съел две пары галош душистого варенья. Ох и досталось же мне от хозяина, когда он меня нашёл. Но когда я ему рассказал о том, что со мной случилось, он долго смеялся.

А когда отпустил, то дал мне на дорожку ещё пару галош вишнёвого варенья.

ЮЛА.

Сергей Целищев.

Когда я ходил в детский сад, мне папа привёз из города юлу.

О, это была непростая юла. Когда её заводили, она начинала выть. А вместе с ней завывал наш пёс. Это был чёрный бульдог по кличке Гарри, он жил вместе с нами и спал на коврике у печи. А когда заводили во дворе, то выли все дворовые собаки.

Поначалу это всех забавляло. Но потом начались большие неприятности и скандалы.

 Первыми на нас стали жаловаться соседи. Затем односельчане. И, наконец, пришёл сам местный участковый. Он долго беседовал с моим отцом. А когда ушёл, то вместе с ним ушла и юла. Участковый забрал её с собой. Я не очень жалел о своей игрушке, ведь к тому времени она уже была поломана.