Звездный сад Эпизод 7

Тара-Роуз Уилаби
   Для Тобиаса день начался неудачно. Утром обнаружилось, что холодильник пуст. Пока делал кофе, взорвалась кофеварка, пришлось использовать огнетушитель, чтобы погасить пламя. На этом сюрпризы не закончились.  Во входную дверь позвонили, и сердитый на весь мир Тобиас пошел открывать.
   На лестничной площадке никого не было. На коврике перед дверью стояла портативная детская колыбель, в которой болтал ручками восьми-девяти месячный ребенок, одетый в шерстяной костюмчик и закутанный в пушистое одеяльце синего цвета. Его крошечные пальчики крепко держали игрушку.
   На одеяльце лежала записка. Тобиас осмотрел пустой коридор, пожал плечами и взял записку. На ней ровным женским почерком было написано: "Поздравляю! Это твой сын Джордж Борис. Дебора".
   Тобиас открыл рот. Он посмотрел на ребенка, потом на записку и снова на ребенка. Он не знал, что думать. Конечно, в жизни всякое случается, но подобное! Невероятно!
   Тобиас внес колыбель в квартиру. Ребенок загукал и загремел игрушкой. Мужчина растерялся, отступил на шаг назад, как будто колыбель горела. Прочитал еще раз записку и посмотрел малыша. Этого не может быть! Или все-таки может? И кто такая Дебора? Он попытался вспомнить имена всех девушек, с которыми встречался в последний год-полтора, но Деборы среди них не было.
   Малыш тоненько захныкал. Ребенок! Тобиас о нем не думал. Он не был готов к той ответственности, которую налагало отцовство.
   Прочитав еще раз записку, Тобиас положил ее на стол и снова задумался. Что делать, если... если этот ребенок действительно его сын? Мужчина осторожно вынул ребенка из колыбели, и недовольный малыш зашелся криком.
- Хорошо, хорошо, не плачь. Сейчас мы позвоним тете Наталье. Она найдет твою маму, - произнес Тобиас и почувствовал, как буря в его груди стала таять. - Нати! - закричал он, когда услышал в трубке голос сестры. - Мне нужна твоя помощь!