Козырь черва

Александр Бурлаков
Идея «разумного эгоизм» среди Стервочек нашла поддержку, немного встревоженные ситуацией, но не паникующие, они уютно расположились вокруг статуи динозавра. Ульяна принесла подаренные ей книжки и заинтересовала ими студенток. В полгромкости работал телевизор – но там шли какие-то дебаты... желание вникать в них, ни у кого даже не зародилось.

Надя, Вика, Катя и Леночка сели чуть в сторонке – сыграть в преферанс. Точнее в вариант пули, популярный на юге России, получивший специальное имя «Ростовчанка»: с так называемым «Сталинградом» – весьма специфичным элементом кона. С участием Шестой Звёздочки, действо протекало очень весело! Леночка демонстрировала свой темперамент никого не стесняясь: непрерывно шутила, подтрунивала над вистующими. Сама частенько влетала то на распасах, то на мизере. Только – собравшиеся за партией, относились к этому терпеливо – давая названной сестричке выплеснуть эмоции. Да и сами иногда беззлобно отвечали колкостями, понимая, что в этой ситуации карточный долг можно будет взять поцелуями перед сном. Периодически полюбоваться на сие бесплатное шоу подходили Ксения и Анна.

Две юные артистки, Стервозавр, Элеонора и Валечка образовали тесный междусобойчик по соседству на диване и креслах.

- Лидочка – иди к нам, – позвала Аврелия.

Девушка чувствовала, что заживо пленённому ими из-за обильного ужина хочется подремать, и самая лучшая для этого была его первая законная жена. Она не станет поощрять к дальнейшей сексуальной активности, так что до ночи их потенциальный партнёр отдохнёт – его хватит на троих желающих ласки.

- У кого-то бывают фиктивные браки, а у нас – «дефективный» развод: к этому мужчине ты можешь прижиматься, когда вздумается!

Очаровательная проказница усмехнулась, заметив, как у взятого в аренду супруга покорно закрылись веки, лишь он ощутил знакомое тепло, обняв Лидочку.

- Вообще-то мы собирались долететь на крыльях любви до Тирои – к Марию и Вольгии, познакомиться! – напомнила дрессировщица о прерванном разговоре.

- А вы уверены, что ваши души вернутся назад?!– придирчиво спросила Лидия.
Девушка пожала плечами.

- В России уже никто ни в чём не уверен до конца!– ответила вместо двенадцатой избранницы папы Валечка.

Произошедшее несколько минут назад за железной дорогой, было наглядным подтверждение слов!

- Горя бояться – счастья не видать!– парировала Лизонька – вчерашняя уличная танцовщица из кабака на 13-й Линии в Нахичевани. Сестра бывшего ростовского головореза Буйвола ныне пребывала в изысканном комфорте, в компании дам, сверкающих бриллиантами высочайшей пробы.

- Да – вот Эличка слетала?!– получив поддержку в голосе напарницы по сцене, Аврелия продолжила беседу.

- У Элички душа ещё совсем невинная! А у вас?!

- Думаю – светлая: никого не презираем, не ревнуем!– пожала плечами девушка,– никому зла не желаем, правда – Лизонька?!

- Кроме незначительного прелюбодеяния – почти никаких грехов! Я несколько лет отрабатывала за все глупости родителей – натерпелась оплеух да матюков от хозяйки кафе, а мой братик – своей душой доплатил за всё авансом!– вставила шестнадцатая Стервочка.

- Вот видите: с таким настроением вы в Астрале будете привлекать к себе повышенное любопытство! Ввяжитесь в какую-нибудь заворушку – там полно провокаторов!!

- Лидочка! Но мы ведь артистки! Мы погружаемся в образы предстоящего действа! Они влекут нас в Астрал, а любовь нам поможет подняться выше!!– объяснила свои помыслы танцовщица.– Мы же – слава Богу!– не наркоманки и не алкоголички, как большинство в шоу-бизнесе: для нас объятия любящего, родного мужчины – высший стимул, единственное эффективное средство от всяких стрессов!!

Аврелия с благодарностью посмотрела на свою компаньоншу: «Ты классная!»

- Лидочка! Мы догадываемся, что ещё не слишком готовы к загадкам невидимых Миров, поэтому сегодня собирались полетать поблизости, не вступая в перепалку с сущностями. Чем они способны навредить, живущему в здоровом теле?!

- Почти ничем, если он сам не напрашивается!! А вот когда тело ослаблено или нервная система подвижна...

- Как у творческих личностей!– вставила реплику Элли.

- Да. Когда тело ослабнет от изнеможения или голода, тогда они могут – прежде всего воздействовать на психику.

- То есть – они реально могут устроить нам мелкую пакость!

- Главное, они создают общий энергетический фон, на котором будут происходить события в вашей жизни, от этого сильно зависит успех ваших начинаний! Вас раз за разом будет либо искать удача, либо постигать провал.

- Они могут напугать, ввести в заблуждение!– добавила Элли из своих наблюдений.

- Ну а как не навредить этим сущностям, дабы они стали расположены нам посодействовать?

- Об этом мы читали в рукописи друга нашего Стервозавра: сущности имеют цвет свечения – по ней легко определить характер…

- Определить можно, только это совсем не легко! Привидения любят маскироваться! Особая сложность создаётся именно в последнее время: сейчас очень многие то ли забавляются магией, то ли используют колдовские приёмы слишком неумело – начитавшись пустых книжек, с яркими обложками, не имея дара! Такие лжеясновидцы часто калечат и свою психику, и окружающих!

- И общая атмосфера напряжённости на планете, нервозности в обществе! Так называемые гибридные войны напрямую влияют на энергетические всплески – очаги нестабильности, способствующие усилению враждебных призраков!

- Хорошо, а где обитают в основном они?!

- Поскольку большинство сущностей это некогда жившие люди или – значительно реже – животные, которых одухотворили – создали легенду!

- Опоэтизировали, сочинили произведение – «Каштанка» или «Мухтар»!– привела примеры Анечка, отойдя от стола забавных преферансисток, она решила поучаствовать в обсуждении.

- Безусловно – они обитают рядом с останками, так либо иначе сохранившимися – в костях, истлевшей не до конца одежде, каких-то предметах, возле коих почили. Удалиться от своих останков призрак способен, только если энергетический баланс вокруг очень благоприятен для неё – его можно различить по слабому сиянию, отблескам на камнях, стёклышках…

- Тем самым он служит подпиткой для призрака,– догадалась Анна.

- Если обобщить всё сказанное – то мы в полёте на крыльях любви к нашему покровителю,– Аврелия погладила дремавшего заживо пленённого,– увидим прежде всего души тех, кто погиб здесь в разные войны?!

- В общем-то, да!

- но не все души падших сохранились! Прежде всего те, кто отдал всё, чтобы победить ради какой-то цели.

- Великой?!

- Не главное… важно, чтобы для него эта цель стала первостепенной!

- Как у Большевиков – типа Ленина!

- Особенно много подобных усопших в районе Колдовского озера: там лежит прах очень древних воинов…

- Вестготов?!

- Не знаю, как их величает история, но пришли они за тем же, что ищут многие.

- Сокровища амазонок?!

- Особые знания! Направляет их сюда та же сила! Умная, расчётливая!

- Западные спецслужбы,– предвосхитила Вика, отвлёкшись от игры.

- Да – покровители у них не здешние! А древние духи крепки до сих пор от того, что их напутствовали сложными обрядами шаманы, снабдили оберегами!

- Ясно!

- А наших воинов тут много?!– Анна смекнула, что должны быть и противоположные призраки.

- Имеются! Но нынче их общий Дух значительно ослаблен: слишком много негативных энергетических волн дует с Запада и с Юга!

- Через фильмы голливудские и Интернет!– возмутилась Ксения.

- Белка – забирай! Это твоя взятка!– Шестая Звёздочка попыталась вернуть переметнувшихся катрёжниц в ход партии,– семерной распас!

- Истинной Веры в наших людях почти нет…– вздохнула Лидия.

- Заевшиеся священники на крутых иномарках людей сбивают – кто ж им верить будет!!– удручённо молвила Анна.

- Но у нас Вера есть!!– утвердительно возразила Анжелика, входя в закуток, где шла дискуссия,– сегодня мы приобрели икону, и она нас спасла! А с дурными священнослужителями Церковь сама пусть разбирается!!

Когда команда отважных во главе с Анжеликой вернулась в усадьбу, их семейство в вестибюле читало стихи. Вернее – декламировал кто-то один из Стервочек либо их дочерей, а остальные слушали, сидя в креслах. Горели свечи в канделябрах, Роксаночка подыгрывала выступавшей на скрипке, Лизонька, покинув компанию болтающих про потусторонних, что-то созвучное изображала на рояле.

- Видите, Леонид Фёдорович, как любовницы миллиардера проводят свободное время! Хотите послушать?! Это сочинения ветерана войны!! Присаживайтесь, Сибилла – красавица, пожалуйста, принеси чаю и печенюшек из кулёчков выбери. А я сейчас подготовлю распечатку.

- Ну что – Леночка?! Ты довольна культурной программой?– поинтересовалась Олечка.

Шестая Звёздочка промолчала: то ли нечего было возразить, то ли при постороннем постеснялась демонстрировать свой колкий язычок. За неё слово взяла Вика.

- Да – вечер у нас получился тёплым. А что касается современных фильмов да и популярных романов – произошла удивительная штука: в советские годы авторы любили ворчать, что им мешают творить из цензурных соображений. Хотя и тогда были представлены на прилавках все жанры: и детективы, и фантастика. Сейчас все запреты сняли, зато писать и снимать стали в сто раз хуже: все темы изжевались в сериалах до безвкусицы, замечательных авторов раз, два и обчёлся. Но всё же попадаются талантливые! Я говорила Анечке про книгу по близкой для нас теме: сокровища древних цивилизаций…

- Козырь «черва»!– напомнила ей Надя.

- Подожди, солнышко – я покажу девочкам…

Леонид Котинов был разочарован. Он преследовал кортеж миллионера от Ростова, поставил сотрудника наблюдать, но кажется – впервые ему изменило чутьё! Да – чрезвычайное происшествие произошло, только этот олигарх и его увёртливые девицы снова оказались не виновны, и даже выглядят в лучшем свете.