Хуже воровства

Максим Половинка
Левой ногой вступили в повышение НДС и прочее налоговое безумие, а правой – в пенсионную так грешным делом называемую реформу. Вопросов податных позднее коснёмся, посмакуем пока, а сегодня поведём речь о правой ноге.

С учётом мизерного размера пенсии у большинства лучшее, что можно было сделать, это просто ничего не трогать. Или даже уравнять работающих пенсионеров с неработающими, конечно же. Но кони в стойле изнывали, и было их не удержать! Какая там эмансипация? Сразу в карьер!

Спесь и чванство при подготовке и оглашении пенсионной «реформы» заключается не только в деревенско-аульных хитростях, с которыми её тщетно старались преподнести исступлённому от благодарности люду. И как мило помолодели вокруг все за последнюю пятилетку, и как за тысячерублёвую надбавку путешествовать по всему миру и даже как грамотно вкладывать пенсии в недвижимость.

Отдельные министры даже проявили неслыханный акт патриотизма, заявив о готовности не покидать своих постов до 80-летия.

Презрительное высокомерие властелинов кроется и в самом целеполагании «реформы», напрочь игнорирующем русскую поговорку о связи простоты и воровства. Расчёт был незамысловат: сначала всё выпить самим, а потом попросить городских проставиться. Т.е. снять с довольствия по 5 когорт мужчин и женщин – вот он, баланс, и будет найден.

Поначалу показалось, что вся «реформа» в итоге повисла на одной мольбе: только бы не росла продолжительность жизни! Потому как если пойдёт в рост, то баланс даже в умелых руках Кудрина с Набиуллиной опять не сойдётся.

А сегодня так вообще выяснилось невообразимое: оказывается, что грошовые ништяки вроде рубля путешественника перевесят весь благодатный эффект от задинамливания 5 когорт!

Ни метель нас не догонит,
Не застигнет в поле тьма…
Ах вы, кони, мои кони!
Ах ты, зимушка-зима!

Впервые опубликовано FB и VK 3 октября 2018 года