Серия - Вехи жизни. Знак

Людмила Фомичева
Тёплый весенний день. Яркое солнце светит ласково, касаясь теплом  молодых людей. Сияющие   глаза, радостные улыбки. Всё здорово и жизнь удалась,- последний экзамен позади и все себя чувствуют взрослыми людьми.  Оживлённые   разговоры не заглушает даже рокот проезжающих машин, едущих по шоссе, которое совсем рядом. 
Вдруг слышен крик. - Ребята смотрите пятёрки! Все, как по команде посмотрели на небо. Голубизну неба пересекали белые воздушные облака в форме пятёрок.  Это был строгий ряд, состоящий из одних пятерок,  как в тетрадке первоклассника,  учащегося писать цифры! Это так всех потрясло, что на мгновение всё затихло и стало нереальным,  даже машины стали не слышны! В этом было что-то даже жутковатое и мистическое. Время остановилось! Прошла секунда  и всё встало на свои места,  и кто-то из ребят сказал,- А это Всевышний нам посылает знак, что у нас всё в жизни будет класс!
Она тоже была среди этой молодёжи. Стояла чуть в сторонке и смотрела, как этот ряд нарушается, как плывут чёткие линии и облака приобретают свою обычную форму! Что-то смутное её насторожило,  она не знала, что, но появилась неясная тревога,  и это состояние было ей очень знакомо, но почему?  Она об этом не задумалась,  все эти чувства мимолётно пролетели у неё в головке,  и она услышала, что её зовут.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/02/10/1897