Грехи и иллюзии

Лариса Павлович 2
Христиан в отношениях с Богом и высшими силами интересуют грехи, восточных мудрецов - иллюзии. Первые пытаются не грешить, вторые - избавиться от иллюзии. Все зависит от того, признают ли они единственного, личностного Бога или нет. С личностным Богом ты вступаешь во взаимоотношения, поэтому возникает проблема греха как того, что эти отношения омрачает. Если же Бог безличен и располагается повсюду, или же вообще далек и непознаваем, тогда главная задача - избавление от иллюзий.

Можно разрушить иллюзию, но остаться с грехами, и можно наоборот, замолить грехи, но остаться в иллюзии... Так что же первично, грех или иллюзия? Что есть наибольшее зло?

Первородный грех привёл мир в иллюзию, иллюзию того, что тело напичкано сексом, как дорогой автомобиль электроникой. Душа ушла на второй план, так как удовольствия прочно связались с телом.

В раю не было никакой иллюзии, каждый осознавал, что он душа. Следовательно, не было и греха. Как только появился главный грех, возникла и иллюзия, и она протянула за собой остальные грехи.

Мы не можем победить грех, борясь только с ним и не трогая иллюзию. И мы не можем победить иллюзию, не избавившись от источника греха. Грех и иллюзия - как близнецы-братья, по одиночке не побеждаются. Их сила - в единстве, поэтому и победить их мы сможем только в единстве человека и Бога, души и истины, данной в конце времен людям Богом. В религиях этой истины вы не найдёте, которая открывается в конце. Без неё мы обречены жить то во грехе, то в иллюзии...