Мысли вслух... песнь о Душе

Уста Богумира
Мысли вслух... песнь о Душе

"Женщину нужно любить, а не понимать. Это необходимо усвоить прежде всего."-Ошо.


Откровение Иоанна Богослова.

"1И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

2И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего."


"6И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."


" 10И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

11Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.

12Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: 13с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.

14Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

15Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены' его.

16Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.

17И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

18Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу"

Откровение Иоанна Богослова" Новый Иерусалим"

" Пифагорейцы учили связи и отношения между Богами и числами. По их учению, Душа есть число, которое движется само по себе и содержит число 4- четвертицу или тетрада.
Число4- корень и принцип всех вещей, ибо это было число Элементов( Огонь, Воздух, Вода, Земля), которые породили все сотваренные вещи, видимые и невидимые.
Поэтому Четыре, представленное Тетрактисом, Священным или Совершенным Квадратом, есть Священное Число всех мистиков всех народов и рас, это эмблема нравственной справедливости и божественного равновесия, где ни одна из сторон не превышает другую. Все силы и великие симфонии физической и духовной Природы вписаны а Совершенный Квадрат- священный Тетрактис.
Числа 3и4 отвечают соответственно мужскому и женскому началу, Духу и Материи. Их сочетание есть вечная  Эмблема Жизни, Вечной в Духе, и в Материи, или Мир.
Душа- четверо уголь Нико Тетрада( куб)
Числа 3,4,7- есть священные числа Света, Жизни, Единения.

Четвероугольник первая плотная фигура, тоесть Тетрада( или куб)есть "Материя".
Связанность Тетрактиса и Тетраграмматона( число10:  заключена в Третьем Логос-, Демиурга.образующем, Семь Творческих Лучей ( семь цветов радуги), раждающих все сущее.
Число7- Шептала" Носитель Жизни", заключающейся в себе : Тело( 4) и Дух( 3), так как состоит из Четверицы и Троицы.
Семь есть священное женственное число. Семеричное деление является наидревнейшим и предшествовало четверичному делению. Все в метафизическим мире семерично.
Число Семь, есть великое число Божественных Тайн; это Число самой Природы...

Песнь песней Соломона.( песнь Соломиты)

"-Дщери Иерусалимские! *черна я, но красива, как шатры Кидарские, как завесы Соломоновы.
Не смотрите на меня, что* я смугла, ибо солнце опалило меня:* сыновья матери моей разгневались на меня, поставили меня стеречь виноградники, — моего собственного виноградника я не стерегла."



                Чинтамани.

Чинтамани (санскр. ) — в индуистской и буддистской мифологиях магический камень (кристалл), исполняющий желания.( рубин)Сердечный Лотос.

Одна из форм проявления Авалокитешвары — Чинтамани-чакра.
Авалоките;швара (санскр.  Avalokite;vara IAST, «Владыка взирающий»; тиб.)
 Другие его санскритские эпитеты — Падмапа;ни (санскр., «держащий лотос») и женская ипостась — Манипадма (санскр, «держащая драгоценность и лотос»).
Чинтамани чакра-сердечная чакра, хридая-камала, чинтамани.Анахата — Чинтамани-неограниченный, бесконечный.Сердечная чакра- чакра Анахата- Чинтамани:Бесконечна любовь, бесконечна и анахата. И то, насколько далеко простирается излучение анахата-чакры, зависит от глубины наших отношений. Когда сердце открывается божественной любви, наша любовь становится бесконечной.

Яспис- рубин- кристалл: "Только подумайте, что каждый из нас носит в себе Огонь единый, неизменный для всей Вселенной. Никто не желает представить себе, что сокровище вселенское в нем. Стихии являются не единственными для всего Космоса; изменение качеств их не дозволяет назвать их едиными, но огонь сердца одним своим магнитом соединяет все мировые строения. Нужно подумать об этом преимуществе. Нужно приложить это сокровище ко всему укладу жизни. Только один Свет огня во всем мире. Мы можем понять явление Огня на самых дальних расстояниях. Нет в этом ни сверхестественного, ни таинственного. Даже низший ученик уже слышал о всепроникающем Огне, но только не осознал в своем применении.
      8. Явление разных огней не противоречит единству сущности Огня. Лишь ритм напряжения окрасит пламя зримое от серебра через червонное золото до напряжения рубина. Рубин напряжения редок, ибо не каждое сердце может выдержать его.
      9. Чтобы получить и принять Огонь, как путь Иерархии, как путь любви и сострадания, нужно утвердить всем сердцем бесповоротно. Только так малые звезды обратятся в пылающие громады. "
Елена Рерих .

"Она была красивой.
Но не любила сниматься или позировать.
Считала, что прекрасно истинное «я» человека,
то бессмертное космическое зерно,
которое меняет свои физические оболочки."


"В музее семьи Рерих, хранится кольцо Нефертити, принадлежащее Елене Рерих.

Это перстень с нефритовой печаткой. Его носила в XIV веке до нашей эры царица Нефертити. И вспомнить слова из дневника Елены Рерих, где она записывала беседы с Учителями Востока, Членами Гималайского Братства. В том числе и беседы с Владыкой, главой этого Братства. А вот и сами слова: «Сон — из египетской жизни. Я утверждала себя, как великую царицу Нефрит. Я стояла перед большим каменным цоколем, на котором расстилалась карта — панорама Египта с выпуклыми на ней изображениями строений. Поднялась вражеская рука, как обычно, в белой лайковой перчатке и стала разрушать построения на карте. Я стояла спокойно,созерцая эти разрушения и ничем не препятствуя им, зная, что после очищения легче строить, и произнесла: «Я утверждаю себя как великую царицу Нефрит».
А утром Елена Рерих увидела Космический Огонь в самых высших своих проявлениях. Как подтверждение того, что царица Нефертити действительно была ее воплощением. Потому впоследствии и носила скромный перстень Нефертити по законному кармическому праву."


"  17. Сущность огненного иммунитета была описана Зороастром. Он указывал, что люди из каждой поры кожи могут вызывать огненные лучи, которые поражают всех вредителей. Человек, покрытый бронею защитною, не может получить ни какое зараженное явление. Можно усилить это напряжение соединением с Иерархией. Так сердце становится, как солнце, испепеляющее все микробы.
      18. Конечно, бациллы рака существуют. Прежде всего они могут быть усмотрены и убиты Огнем сердца. Если отсутствие психической энергии способствует развитию йх, то Огонь сердца, как высшее выражение сознания, убивает их..."
Е. Рерих.

Оберег "Цветок жизни" являет собой ячейки из "кубов"- матрицу Жизни. Природу всего сущего. Центр- шестилучевая звезда ( структурированная вода- снежинка шестилучевая. ( два треугольника: инь и янь.)