Страх

Галина Борисовна
Полина училась первый год слабо, потому что она изучала кроме английского и русский.Но ей русский сложно довался,а ещё с письменностью все было,нормально.Поляша напугалась а свой язык не забудиться,изучая два разных свой язык был третий по счёту.Шагая домой она боялась своей тётушки.Она думала опять эти баки тяжеленные тащить,чтоб напоить корову Марту и быка Борьку.А ещё кормить кудахтающих кур,лучше сто оленей пасти пошла.Незаметно так доходила до Дому.Где встречали дети Татьяны Андреевны,дразнили,кручили у виска,даже старались напакостить ей,чтоб послушать, как мне будит доставаться от тётушки. План на всякий случай был всегда,чтоб сбежать.Но у Полины развилась идея попросить директора школы, отправить в детский дом.Ей чтоб отхватить от Татьяны А не стоило труда.Она находила повод поругать,попадала ей если её родные дети не доели,надо было за них доесть.А если разлили возле порога воду и она замерзла нужно убрать лед,кричала руки не от туда растут.Уроки нужно помогать маленькой сестре,посуду стол за её детьми убрать.Все знали никто не мог сделать замечание.Знакомые судачили,что девочка живёт,работает с утра до ночи.Боялись все даже говорить об этом.Только одна старенькая учительница,звала под предлогом помощь нужна по урокам.Вот Дражащая от страха Поля приходила в её маленький домик,где стоял маленький сервант телевизор,стол по среди зала.Это был стол журнальный,где пожилая седая женщина проверяла тетрадки детей.Её звали Ольга Николаевна.Конечно она знала как Поле живётся без родителей дома.Жалела новерное заставляла полежать отдохнуть.А у девочки был страх возвращаться домой.Но часы так быстро пролетали,когда находилась в гостях.Но однажды прийдя домой она услышала, что Татьяна П.рассказывала,что отец Полины умер и срочно будит брать опеку над Полей.Она бежала и мысли кручились в голове,бежать нужно бежать.А куда она не знала в силу своего маленького возраста.Но похороны отца были малолюдными,на кладбище никто не пошёл из родственников,Поля шла с чужими и все говорили о чем то.Вот так страх удвоился,мало кто расстроился,но девочка поняла мир такой огромный а она одна.Так шли месяца не помня.Прошёл год и у Поли появились законные родители.Отчима Василия Ивановича было совсем не заметно,он уезжал приезжал по работе.А мачеха Татьяна А.просто превратилась в тирана.Находила за что обидеть девочку.Могла поднять ночью поставить без объяснений на горох,на гречку на колени.У тётушки были три дочери и сын.Но они никогда не были наказаны.Дочь Марго самая старшая училась городе,приезжала редко,Средняя Василиса училась в 3кл,а сын Степа был маленький 5 лет,а Малая Ирочка только родилась.Вот так шли годы Полина росла и мечтала подрасту и уеду.Вот после очередного выступления мачехи Поля бежала из дома и больше решила не вернётся. Попала больницу пробыла она там неделю,сняла медсестра побои.И тут все шло против Поли,те 1982годы не могла постоять за себя.Её никто не стал слушать.Кто не знал,каких условиях живёт, говорили от жира бесится,бессовестная не хватает ума сказать спасибо,родителям,которые одевают и кормят,чужого ребёнка.Поля боясь что её вернут опять назад мачехе.Сердце билось так от страха,но ей помог случай.А она случайно больнице познакомилась с медсестрой,так ей подсказала ,что нужно ей сделать и кому обратиться.Ей нужно было немедленно бежать в школу.А это трудное время приехал новый директор школы Иван Иванович,хороший дядька, строгий но справедливый.Но он славой богу услышал Полинку,пообещал помочь,но не быстро.Вот тут начались проблемы с жильем.В соседней улице жила женщина и именно она спасла Полю взяла к себе.Наконец Поля могла прийти не боятся,что дома наругают.,пила ела сколько душе угодно.Но у этой соседки Светланы Петровны было трое детей.Сыновья Костя и Виталька.Дочь Вероника 8кл.Они относились к Полинке,как сестре.Отец Петр Александрович добрый,улыбался.Поляшка ходила так три месяца до конца учебного гола,дружно и спокойно.А осенью должна будит уехать интернат. Лето нужно будит где то пожить,так как Светлану П сельсовете,предупредили не имеет право воспитывать чужого сироту .