Книга Последняя электричка. Восьмая глава

Сергей Нагорный
Автор - Нагорный Сергей
Аудиокнига на торренте:
http://www.tfile2.cc/forum/viewtopic.php?t=909430
Аудиокнига
https://www.realmusic.ru/songs/1549283
https://www.realmusic.ru/songs/1549291
https://www.realmusic.ru/songs/1549294
https://www.realmusic.ru/songs/1549297
https://www.realmusic.ru/songs/1549298
https://www.realmusic.ru/songs/1549352
https://www.realmusic.ru/songs/1549360
https://www.realmusic.ru/songs/1549366
https://www.realmusic.ru/songs/1549369
https://www.realmusic.ru/songs/1549370
https://www.realmusic.ru/songs/1549676
https://www.realmusic.ru/songs/1549679
https://www.realmusic.ru/songs/1549929
https://www.realmusic.ru/songs/1549931

Сайт книги и магазины:
https://ridero.ru/books/poslednyaya_elektrichka/

Редактор - Верона Шумилова

       Восьмая глава

      Максим решил пригласить друга Анатолия, младшего брата Михаила, в кафе и заодно поделиться своим новым знакомством. Они сидели за столиком на «поплавке».
Поплавком прозвал народ плот, который держался на воде у берега пруда. К нему сделали мостик, а по бокам цепи держали плот, чтобы не уплыл. Крыша была обтянута красным брезентом. В одном верхнем углу было ласточкино гнездо с птенцами. Ласточка  прилетала и кормила своих птенцов.
     Максим снял на видео своего телефона эту картину на память.
- Забавно, не так ли?
- Да.
- А что ты такой грустный? Не случилось ли чего?
- Познакомился недавно с девушкой. Сходили с ней в кино. Я пригласил её сюда, но она не пришла. Сказала, что много работы и что задержится.
- Только и всего? Из-за этого грустить не стоит. Бывает.
     К ним подошёл официант, и парни заказали баночки пива. Одно безалкогольное, так как Анатолий, как говорят, «был за рулём». Старенький «Москвич» взял у отца напрокат.
     После встречи с женой Барина Ириной частный сыщик начал слежку за Барином. Подкупил уборщицу, и та в его кабинете под столом прицепила «жучок» для прослушки.
     Сыщик записал разговоры между Барином  и Инной и  с Ниной Петровной. Решил проследить за Барином на машине. Для этого он прихватил с собой профессиональный фотоаппарат.
     Надя села в машину и они поехали. Александр почуял, что-то неладное и сказал шефу:
- Не нравится мне эта машина. За нами везде следом едет.
- Может, тебе показалось? – спросил Барин. - Давай заедем в магазин.  Тебе, Надя, выберем  подарок.
- Зачем? Не надо.
- Пошли, пошли! Не стесняйся!
     Надя зашла в магазин. Сыщик остановился сзади, неподалёку.
- Не нравится мне всё это. А, может, и вправду показалось? – шепнул Александр, глядя в зеркало заднего вида.
     Барин попросил продавцов примерить красивое вечернее платье.
- Не надо! Это всё дорого! – отказывалась Надя.
- Надо, милая! Успокойся и не порть мне вечер!
     Пока Надю одевали, примеряя платье, Барин купил смартфон последней модели. И стал фотографировать Надю в различных платьях, которые она примеряла целых полчаса.
     Одна продавщица не выдержала и подошла с вопросом к главному менеджеру:
- У нас нельзя снимать и фотографировать. Что делать?
- Этому можно, видно. Барин сегодня гуляет. Новую пассию охмуряет. Пусть развлекается, мы не в убытке. Он наш постоянный клиент.
     Наконец, примерки закончились, и выбор пал на голубое шикарное платье. Вместе с платьем Барин подарил ей смартфон, что купил.
- Телефончик тебе на память. И фотки загрузишь в "Вконтакт". Пусть подруги лопнут от зависти. Те, что я видел, тоже хороши, но эти будут ещё лучшего качества. Надеюсь, тебе понравится.
- Геннадий Иванович, я не могу такие подарки брать.
- Привыкай, детка, и не забывай что я просто Гена, но не крокодил. Учти это!
- Учту.
- Вот и славно!  А теперь пошли.
     Они вышли из магазина. Водитель, глядя на перевоплощение Нади,  восторженно прошептал:
- Вау! Богиня!
     Сыщик успел сделать несколько кадров, где Барин за ручку вёл Надю к машине. Затем, чтобы снять напряжение слежки, решил не рисковать, а поехать в кафе первый. Завёл мотор и уехал.
- Надя, Вы - чудо! – сказал водитель, когда она села в машину.
- Спасибо! – ответила девушка, смущаясь.
- Хвоста за нами нет?
- Нет. Ухал.
- Вот и хорошо. Тогда трогай, ямщик!
- Слушаюсь, Барин!
     Надя по-детски засмеялась и запела песню:  «Ямщик, не гони лошадей»…
Все подхватили и запели тоже:
"Нам некуда больше спешить,
Нам некого больше любить…"
     Сыщик приехал на место и занял удобную позицию для слежки на боковом берегу пруда, возле кафе.
Через некоторое время красавец черный "бумер» припарковался на стоянке возле кафе. Барин вышел, открыл дверь и помог Наде выйти из машины.
- Надюша, мне снился сон, что мы в этом месте с тобой.
- И что же там во сне было ещё?
- Я тебе сейчас покажу и расскажу.
     Только они вошли во двор, Надя увидела качели со скамейкой на двоих и по-детски вскрикнула:
- Ура, качели!
     Анатолий и Максим застыли, увидев новых гостей. Максим напряжённо всматривался и узнал Надю.
- Так вот, какая у неё работа!
- Ты о чём? Что та самая девушка?
- Да!
- Подожди, не заводись! Он ей в отцы годится. А вдруг и вправду папаша?
- Папаша, говоришь? Хорошо! Давай проследим, что будет дальше.
      Сыщик опустил окно в машине и направил свой объектив на Надю. Барин подошёл. Он помогал Наде раскачивать качели.
     Надя смеялась и просила сильнее раскачивать.
- Ты хочешь в небо улететь?
- Да! Я хочу улететь на небо, к звёздам.

- Давай поменяемся местами, чтобы она тебя не заметила.  - предложил Анатолий. - Я буду наблюдать за ними. А ты смотри в другое место. Например, вон на ту машину у берега.
- Хорошо! – ответил Максим. Он посмотрел на машину и удивился, заметив, как Надю фотографируют.
- А это ещё,что значит?
- Ты о чём?
- Кто-то за ними шпионит, фоткает. Не нравится мне всё это. Не к добру!
- Да, чертовщина какая-то!
- А что там они делают?
- Он Надю фотографировал на качелях. Затем пошли к цветам, и он возле роз снимает.
- Что будем делать?
- Ты только не кипятись. Я узнал, кто с ней.
- Кто?
- Это Барин, мой начальник.
- А у него дочь есть?
- Не знаю.
- Что делать?
- Пока наблюдать, а то ходить мимо них, только засветимся.
     Барин пригласил Надю за стол и Александра тоже. Им принесли меню. Заказали блюда. Заиграла приятная музыка. Рядом стояли берёзки с беседками и столиками. Посетителей почти не было.
- А почему такое место замечательное, а народу мало?
- Сегодня - будний день. На выходных тут будет тесно.
- А зачем нам люди, когда нам и так хорошо рядом с природой.
- Мне бы хотелось на плоту ещё посидеть.
- Твоё слово - закон! Саша, пойди, договорись с молодыми людьми  место уступить даме.
- Нет, не надо! Не прилично. Давайте подождём! Может, они сами скоро уйдут.
- Хорошо, подождём! Как скажешь, моя госпожа!
- Ладно, голубки! Оставлю пока вас наедине,  а сам пойду и покурю! - сказал Саша
- А курить вредно! – улыбнулась Надя.
- Вот именно! Я ему сколько уже раз твердил об этом, – добавил шеф.
- Да, пить, курить – здоровью вредить!
- Да, но покупки по традиции надо обмыть.
- Только по бокалу вина и не больше!
- Как скажешь, принцесса!
     Александр курил и смотрел по сторонам на красоты природы. И вдруг заметил знакомую машину возле берега. В окне сверкнул объектив фотоаппарата и исчез.
- Вот, чёрт! Только этого не хватало! – вздыхая, шепнул и подумал о том, какие меры надо предпринять.
«Если идти к нему, к машине, заметит и уедет. Обойти ставок долго, нудно и  не реально. Вот, гад! Выбрал идеальную позицию неспроста».
     Александр вернулся за столик. Принесли блюда. Выпили, отметили покупки и закусили.
- Ты чем-то встревожен? – заметил Барин.
- Да, есть одно дельце. Надо с глазу на глаз перетереть.
- Господа, что за блатной жаргон? Перетереть! – заметила Надя.
- Простите, королева! – извинился Александр, но дело государственной важности и не терпит отлагательств. Отечество в опасности.
- Ладно! Идите  и спасайте своё отечество! –  дала совет  Надя. – Надеюсь, за пять минут меня никто не украдёт.
- Мы скоро.
     Барин и Саша зашли за кафе, чтобы их сыщик не видел.

- Я пошёл. Не хочу на это смотреть. Надю надо спасать. Они ушли.
- Куда ты, стой! – хотел удержать Анатолий Максима и не смог.
     Максим подошёл к столику
Надя его увидела и растерялась.
- Это ты так отрабатываешь, подруга? А для меня у тебя время не нашлось?
- Ты не правильно думаешь. Я всё объясню.
- Что объяснишь? Это твой отец?
- Нет.
- А кто тогда?
- Начальник мой.
- Ты с ним по своей воле или как?
- Не знаю.
- Тогда пошли с нами! У нас машина,  и мы  уедем от греха подальше, тем более, что за вами шпионят и фотографируют.

- Ну, что там стряслось ещё? Ты что мне вечер портишь? – спросил в сердцах Барин.
- Там машина возле берега, что за нами шпионила. Я увидел в окне объектив фотоаппарата. А теперь напрягите мозги. Что делать и кто может за Вами следить?
- Только этого не хватало! Недавно жена грозилась слежку устроить на случай измены. Вот, тварь! Видно, её рук дело! Надо улики убрать или алиби придумать.
    
     Тем временем Толик увидел, что Надя уже была готова бежать. Он выбежал на парковку и начал спускать колёса черному "бумеру», откручивал колпачки и нажимал на ниппеля веточкой сирени, что росла рядом. Успел спустить два колеса. Прибежал.
  - Ну, всё, бежим!  Я нашёл способ их задержать.

- Саша! Давай машиной ему путь перекроем и вытащим его из машины.
- Давай! Пошли с другой стороны. Кафе обойдём, чтобы нас Надя не видела.
- Пошли!
     Они вышли и увидели картину со спущенными колёсами.
- Вот, гад! Это, наверно, его работа. Я его сейчас пристрелю.
- Саня, не дури! Людей напугаешь.
      Максим и Надя уже хотели с Анатолием выйти к машине, но заметили Барина с водителем и вернулись назад.
- Идите на место. Если что будет опасное, дам знать и Вас позову, – сказала Надя.
     Парни побежали на плот и сели, как ни в чём не бывало, за свой столик.

Продолжение следует...