Их ответ МЕДведеву

Александр Травников
   За глаза, все в России, и даже чиновники, несмотря даже на то, что строго говоря, он их прямой начальник, Премьер  министра Медведева зовут просто и коротко - Медведь.
  Думаю, он не обижается.
  И лично мне он симпатичен, ибо в уме ему не откажешь.
  Дело однако не о том.
  В конце концов Медведь наконец-то продвинул поправки в Градостроительный Кодекс, статью 51.1, которая фактически отменила такое понятие, как разрешение на строительство частнику на своей земле типа для ИЖС и Дача.
  Вы полагаете, что кормушка для местного чиновника закрылась?
  Да как бы не так.
  На совещании сделал замечание крупному чиновнику на предмет того, что Медведь и новая статья ГрадКодекса упраздняет понятие разрешение на строительство отдельных категорий объектов.
  И что же  все услышали в ответ?
  Довожу прямым текстом.
- Мы примем в администрации новый регламент, согласно которому все дома выше второго этажа переведём в категорию уникальных строений.
  В переводе на человеческий, это означает три стороны одной реальности.
Во-первых, как доили чиновники и система застройщика, так и будет.
Во-вторых, никто на местах спорить с Медведем не стал. Его грамотно послали.
В-третьих, один отчитался о новых благах народу, а другие остались при своих коррупционных схемах, только ещё более изощренных.
    Я специально не стал упоминать фамилию и должность чиновника, ибо он тут же пострадает за длинный язык.
   Только что это изменит?
   Систему?
   Это вряд-ли.
   Ведь система работает чётко.
   Например в суде вдруг перерыв и сюрприз от судьи, которая ради этого назначает экспертизу.
   Открываете дверь, а вас поджидают представители экспертной организации, которой поручено эту самую экспертизу проводить.
   Под дверью подслушивали наверное?
   Но не суть.
   Гони 70 тысяч и экспертиза будет правильной.
   Система?
   Система.
   И никакой коррупции.
   Ибо коррупция - это факт, явление единичное.
   А здесь система.
  Я вопрос.
- А что так дорого?
  В ответ многозначительный взгляд и слова главного:
- Да Я что?
  Мне тысяч пять достанется.
  Вы же понимаете?
  Ну что?
  Договариваться будем?