О псах и свиньях

Юрий Парашутов
Во время оно Иисус Христос сказал ученикам: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Евангелие от Матфея 7, 6). А кто такие свиньи?  Это скотина, которая очень любит жрать и валяться в грязи, и которую рано или поздно заколют большим ножиком, чтобы наделать из неё пельменей, шашлыков, котлет, чебуреков и колбас. В общем, это ничтожные существа, предназначенные для употребления в пищу. (По закону Моисея, например, иудеям запрещается кушать свинину, потому что это нечистое животное). Безусловно, в этой заповеди Господь говорит о ничтожных людишках, которые в своей жизни уподобляются свиньям и ведут скотский образ жизни. И таких тварей не тысячи, а миллионы и миллиарды… А что же за жемчуг мы – ученики Христа – не должны разбрасывать перед свиными рылами? А это слово Божие, Евангелие (Благую весть). А почему мы не должны проповедовать свиньям Евангелие? Потому что они безграмотные, невежественные и даже читать-то не умеют. А мы им Евангелие. Да за это нас надо тяжёлыми этими Евангелиями и Библиями по головам съездить, чтобы не занимались ерундой, а занимались делом… То же самое псы: сколько ты им не проповедуй Благую весть, а они только хвостами будут махать у ног твоих и упорно ждать, когда ты им дашь кусок свинины, пиццу или палку колбасы… Псы и свиньи одной категории: и те и другие не живут духовно, а живут по-свински, по-собачьи, погано. Жаль, конечно, скотину безмозглую, и хочется, чтобы и она приобщилась жизни по Богу, но Этим же самым Богом и не дано ей познать Истину: "И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" (Мф.13,10-17). Рождённый хрюкать, лаять, мычать, блеять и материться никогда не станет человеком: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин.6,44).
Ещё в этой заповеди говорится: «…чтобы не попрали его [жемчуг] ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». У нас – у русских – на эти слова такое объяснение: «Научи дурака Богу молиться, так он лоб себе расшибёт», а потом ещё тебя же и обвинит, что у него теперь шишки и синяки на лбу и голова что-то плохо соображает. Возьмёт дурак дубину, топор или наган и отомстит тебе за свои неприятности.
Много веков в России православные пастыри пытались псов и свиней научить уму-разуму, но после 1917 года эти безмозглые твари так обезумели и обозлились на учеников Иисуса Христа, что почти всех поубивали. Есть пророчества, что скоро в России к власти опять придут поганые коммунисты и снова бешеные псы и свиньи начнут убивать народ Божий. «5) И даны были ему [антихристу] уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6) И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7) И дано было ему вести войну со святыми [христианами] и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8) И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откровение 13, 5-8).
 
 «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».


25.01.19.