Наглядная демонстрация лжи. Пайпстоун

Наталья Аглицкая
В Пайпстоуне - Священном месте Лакотов в штате Миннесота - там, где Лакота издревле добывали Священный Красный Камень для изготовления Священной Трубки, есть, разумеется, и Вашический музей, как в любом туристическом месте. Вашичи взяли под контроль все, даже и это Священное Место. И как во всех музеях, Вашичи представляют свою ИСКАЖЕННУЮ версию истории. Впечатление такое, что музеи им только затем и нужны, чтобы искажать правду и навязывать всем тольку ту версию истории, которая угодна им. И для промывки мозгов детей. Вот угодно, например, им убедить весь мир, что индейцы были дикарями, и ходили голыми... И вот, пожалуйста: они Вам покажут "наглядный" пример, "как все было".

"Вот так, примитивным способом, полуголые дикари добывали камень для своих глупых обрядов...", - как бы говорит сама за себя эта экспозиция.....

Наряд индейцев намеренно искажен! Лакота никогда не ходили с голыми задами! Легины не крепятся к поясу так, как здесь показано. То, что здесь показано, вообще глупо: такое крепление легин вообще не имеет никакого смысла: так они вообще держаться не будут и прикрывать ничего не будут , ни сзади, ни спереди. Даже рубашки, которые носили индейцы, были достаточно длинными и тоже прикрывали зад в отличии от современной джинсовой задовыставляющей моды! К тому же Лакота никогда не носили таких причесок: они носили длиннные косы, аккуратно заплетенные, а не эти космы. Грязно- серо-коричневый цвет одежды - тоже неправда: Лакота носили разноцветную и красивую одежду, даже и во время занятия этим Священным Делом. Лакота и сейчас носят красивейшую национальную одежду, и если сравнить ее с этим уродством, то сразу бросается в глаза ложь.

В целом эту экспозицию можно назвать "наглядной демонстрацией ЛЖИ". Кому-то очень-очень сильно хочется выставить индейцев дикарями во всех сферах бытия. Им так сильно этого хочется, что они тратят огромные средства на строительство и содержание подобных "музеев".