Реванш. Глава 3

Эмануил Бланк
                Через мгновение, Джейк обнаружил себя стоящим на движущейся дорожке, у стены широкого, хорошо освещенного коридора. На другой стороне протянулась длинная очередь людей,  ожидавших входа в игровой зал.

                Они нетерпеливо топтались, одетые в военную и гражданскую одежду. Будущие бойцы были разного цвета кожи и общественного положения.

                Под потолком  находились экраны. Кандидаты внимательно слушали оптимистичный голос диктора,  разносившегося во все стороны

                - Помните ! Реванш - полностью иммерсионная технология воздействующая на все каналы восприятия. Вначале, это может вас дезориентировать или причинить беспокойство. Наши опытные техники будут следить за вашим состоянием и выведут вас из игры, если вы почувствуете себя плохо.

                - Сегодняшняя симуляция - битва при Арколе, произошедшая в 1796-ом году. Не забывайте, что от ваших результатов зависит приглашение на главную игру Реванша, основанную в честь двухсотпятидесятилетия битвы при Ватерлоо.
                Все заработанные деньги остаются на вашем личном счету до момента виртуальной гибели или ранения.

                В случае смерти игрока, все денежные средства, накопленные у него на счету, переходят к тому, кто его непосредственно ликвидировал.

                Раненый получает половину от суммы накопившихся средств. Вторая половина переходит  к лицу, непосредственно вызвавшему это ранение.

                Джейк увидел на экране изображение фальшивой улыбки счастливца-раненого и его чуть не стошнило. Руки и ноги все ещё дрожали от возбуждения. Место, куда попала пуля,  продолжало болезненно саднить.

                -Эй парень! Ну как там?,- крикнул ему один из мужчин, стоявших в очереди
 
                -Ты что, всех будешь спрашивать?,- смеясь подшутил его мускулистый сосед.

                -Да это такое. Вы не поверите,- заторможенно ответил  Джейк, ещё не пришедший в себя окончательно.

                Захлебываясь от восторга, неутомимый диктор продолжал заливать,

                - Аппараты игры Реванш перенесут вас в необыкновенно правдоподобный виртуальный мир. Мы желаем вам интересной игры и удачи!

                Кастинговый офис удивил Джейка.

                Он  был полной противоположностью игровому Стадиуму.

                Пространство было хорошо освещено и напоминало собою , скорее,  студию телешоу. Большие окна смотрели на пейзаж зимнего Манхэттена, хорошо знакомого Джейку. За последнее время там появилось множество новых зданий, но общая атмосфера и архитектурный облик оставались прежними.

                Все стены офиса были увешаны плакатами: «Реванш - не просто игра!» «Реванш - путевка в другой век!» «Реванш - шанс выиграть миллионы!» В офисе было большое количество кинооборудования, стоявшего пока без дела.

                Джейк остановился перед широким столом в середине офиса. За ним сидел сам  Марк Зальцман, известнейший продюсер средних лет, ветеран многочисленных фильмов и телешоу.

                Не глядя на Джейка и не обращая на него никакого внимания, он просматривал его  действия в игре на небольшом планшетном компьютере, нервозно и непрестанно  стуча авторучкой по краю стола.

                Через плечо Зальцмана на экран глядел и Джордж  Мэнли, его вездесущий и непроницаемый помощник, также примелькавшийся всему миру на миллиардах экранов.

                - Тоже мне, Холмс и Ватсон,- подумал Джейк, переминавшийся с ноги на ногу

                Помимо стука ручки, в офисе царила полная тишина. Наконец, Зальцман бросил  планшет на стол и поднял  глаза на Джейка.

                - Слушай, а ты вообще знаешь что цель игры - убить как можно больше врагов и выиграть как можно больше денег? А не бросаться под пули как ненормальный - в этом случае, ты, ведь, не получаешь ничего и выбываешь, да-да, выбываешь из дальнейшей Игры.

                -Так он бы убил Наполеона, вот я и..,- попытался было объяснить Джейк.

                -Все ясно. Спасибо за участие в конкурсе!,- резко  прервал его Зальцман и решительно взял анкету следующего участника.

                -Подождите-подождите, мистер Зальцман, я... послушайте, мне очень важно, мне крайне необходимо попасть в эту игру. Просто, не подумал. Я могу гораздо лучше сыграть. Всю жизнь подобными соревнованиями и  видео-игрушками увлекаюсь. Ну, то есть, не совсем такими как эта, но...

                Да! Вспомните! Я, все же, убил того офицера!,- хватался Джейк за последнюю соломинку.

                -О, Господи ! Еще одна душещипательная история. Вы не представляете, сколько мне их приходится выслушивать.  Офицера он убил!  А всего через минуту все просрал, позволив себя прихлопнуть!,- заорал Зальцман.

                -Что с того, что ты защитил Наполеона? Сам же и потерял все деньги. Сейчас, шёл бы себе домой, к семье, не с пустыми руками, а с довольно кругленькой суммой, да ещё участником знаменитой Игры…

                Мэнли, как ты думаешь?,- Зальцман открыл бутылку минеральной, налил в стакан и жадно отпил большой глоток. При этом, часть воды пролилась на рубашку.

                -Не знаю, по моему, он красиво выступил. Для первого раза очень даже неплохо. Офицера уложил, действительно, в самый нужный момент,- Мэнли понизил голос и добавил на ухо Зальцману,

                -Не говоря уже о рейтингах. Ты же знаешь, как зрители обожают все это фуфло с самопожертвованием и героизмом. «Не просто игра» - так ведь?,- Мэнли кивком указал на соответствующий плакат на стене.

                -Твоя правда,- с кислым выражением признал Зальцман, промакивая салфеткой облитую рубашку.

                -Тебе повезло, парень. Мэнли понравились твои фокусы, так что ты проходишь. Французская пехота, самое низкое звание. Впредь, не зазнавайся и помни,- в этой игре главное ЗАРАБОТАТЬ. А не играть в эти штучки с альтруизмом и отвагой…

                - Я ? Я попадаю в игру? В главную игру? Спасибо вам, огромное спасибо, я вас не разочарую...

                - Да, да, иди отсюда, пока я не передумал.

                - Не забудьте взять удостоверение участника на выходе, крикнул ему вслед Мэнли.

                Джейк прытью кинулся вон из кабинета за заветным пропуском в будущее. Вылетел оттуда с видом человека,  который боялся, что вот-вот проснется.

                Но дома его ожидала не только семья.

                -Ты, придурок!,- орал взбешённый Фрэнк,- Ты проиграл не свои - ты спустил МОИ денежки. Я платил за тебя, думая, что это тот - мой добрый старый Джейк, который никогда не подведёт своего товарища. А ты? Ты не об этом придурке - генерале, императоре, Бонапарте, должен был думать,- Фрэнк запыхтел сигарой как паровоз.

                - Учти! Если бы тебя не утвердили сейчас на игру, ты бы уже кормил рыб и числился бы утопленником - благо воды в Гудзоне полно…

                На первый раз прощаю! Но, дайте-ка, врежьте ему пару горячих за мое испорченное настроение! ,- обратился он к своим боевикам. Затем, словно вспомнив о чем-то, Фрэнк на минуту остановился и добавил,- да так, чтобы фэйс ему не попортить, и , чтобы-чтобы, к следующему туру он был  как огурчик! Слышали? 

                -Хотя, нет! Не трогайте его… А то потом ещё  промахнется и скажет, что виноват в этом именно я! ,- Фрэнк сам замахнулся на Джейка и выдал,- Эх, врезал бы я тебе от всей души, но ведь, беречь-беречь, тебя - дурака, надо...

Продолжение следует...