Хороший доктор - продолжение

Ден Волг
Начало здесь.
http://www.proza.ru/2019/01/31/576


Власов Денис Геннадьевич


Хороший доктор (продолжение)


Глава Четвёртая. Деньги неправедные


Доктор Мурзин проводил своё обычное утро перед рабочим днём. Он проснулся, умылся, принял душ и, приготовив извечную холостяцкую яичницу и кофе, устроился завтракать. По кухонному телевизору передавали местные новости.


- Губернатор встретился с делегацией... - доносилось из динамиков небольшого "Самсунга".
Депутаты областной думы приняли закон о...
На пляжах Краснограда организованы спасательные станции...
Красноградские аграрии планируют собрать рекордный урожай пшеницы...


Наконец, появилась заставка криминальных новостей. Мурзин сделал громкость побольше и стал слушать внимательнее. Его всегда интересовали новости криминальной жизни. Большинство сюжетов доктора не трогало, но некоторые преступники, которые умудрились заполучить много денег и, избежав наказания, скрыться, вызывали у Александра Ивановича чувство неподдельного восхищения, щедро сдобренного завистью.


Пока не передавали ничего интересного, но вдруг Мурзин буквально прикипел глазами к экрану, забыв даже жевать.


- История с пропажей незрячей девушки завершилась благополучно. Ксения Воробьёва была найдена живой на берегу реки Красной в центре Краснограда. С подробностями корреспондент КК Ольга Кренделёва.
--
(Примечание автора).
КК - "Красноградский криминал".
(конец примечания).
--


Об этой истории мы рассказывали в предыдущем выпуске "Красноградского криминала". Незрячая девушка с проблемами слуха решила свести счёты с жизнью. Оставив сообщение в своём телефоне, Ксения Воробьёва отправилась вот на этот деревянный мост в дачном посёлке "Верблюжий". Воспользовавшись дырой в ограждении, она, оставив на мосту специальную тактильную трость и мобильный телефон, бросилась в воду.


Утром вещи на мосту обнаружил местный житель Митрофан Красников. Он сообщил родным, те подняли тревогу. Поиски пропавшей девушки продолжались все минувшие сутки. Вчерашним вечером лежащую на плитах набережной девушку обнаружил полицейский патруль.


По экрану пробежала надпись: "командир патруля, старший лейтенант полиции Игорь Ефремов". В кадре появился крепкий мужик в полицейской форме, с круглым лицом и носом картошкой:


- Обходя территорию речного порта и набережную Краснограда, патрулём была обнаружена неизвестная. Она лежала возле воды на плитах набережной и признаков жизни не подавала, хотя нам удалось установить, что девушка жива. Пострадавшая была доставлена в больницу, а её приметы мы сообщили в УВД. Основываясь на полученных данных о пострадавшей, было установлена, что её зовут Воробьёва Ксения Андреевна.


Лицо полицейского исчезло с экрана. Корреспондент продолжила свой рассказ:


- Срочно извещённые родители немедленно прибыли в больницу и опазнали свою дочь.


На экране появилась рыдающая женщина, стоящая на коленях возле больничной койки, на которой лежала красивая, стройная девушка. Затем кадр сменился. Появился грузный мужчина с небритым лицом, но эту небритость затмевала радостная улыбка. Надпись на экране пояснила, что это Андрей Воробьёв, отец пострадавшей девушки.


- Спасибо полицейским, что нашли дочь. Это действительно наша Ксюша.


- В причинах, которые толкнули девушку на столь отчаянный шаг, ещё предстоит разобраться, продолжала корреспондент, - Сейчас же Ксения Воробьёва проходит обследование у медиков.


На экране появилась женщина средних лет в белом халате, который скрывал особенности фигуры медработника.


"дежурный врач больницы № 7 Елена Фрайберг", - немедленно появилась на экране пояснительная надпись.


- Больная находится в сознании, но пребывает в шоковом состоянии. Она не разговаривает, почти не реагирует на окружающую обстановку, не двигается... Наблюдается состояние шока. С пострадавшей работают врачи. Кроме того, у пациентки зафиксировано небольшое переохлаждение.


Конец репортажа прошёл уже мимо ушей Александра Ивановича. Он вспомнил эту девушку, вспомнил её отчаяние, вспомнил свой крик на неё и её мать. Нечто непонятное кольнуло сердце. Он знал, что девчонке нужно было обратиться в московский лор-центр. Там бы ей помогли, но жадность Барчукова... Да и он тоже был хорош... Ведь он мог сказать, мог бы намекнуть, мог не кричать тогда, ведь эта девчонка ничем перед ним не виновата. Наоборот, это он виноват перед ней... В его голове появилась мысль о том, что он поступил, мягко говоря, плохо. Даже закрался вопрос, стоит ли новая машина тех страданий, что он причинил своим пациентам вообще и этой бедолаге в частности? С другой стороны, пойдя против своего начальника, он мог остаться не только без дополнительных денег, но и без работы. А деньги нужны, ведь машину хочется лучше, да и женщины любят тех мужчин, у которых бумажник толще.


- Да, моя богобоязненная бабушка меня бы не одобрила, - подумал Александр, - А что делать? Как говорится, не мы такие, а жизнь такая.


Быстро добравшись До работы в своём "Солярисе", Мурзин приступил к своим повседневным обязанностям: сначала обход больных, потом осмотр и процедуры, потом операции. Свободная минутка появилась только в обеденный перерыв. Сегодня был тот самый день, когда Барчуков распределял левые деньги между своими сотрудниками. Точнее говоря, все деньги были давно распределены, а второго числа каждого месяца Алексей Зиновьевич выдавал каждому сотруднику причитающуюся ему долю. Больше всех, конечно, получал сам Барчуков, потом доктора, за ними шли медсёстры. Меньше всех получали санитарки, которым доставалось всего по полторы или две тысячи рублей дополнительного дохода. Впрочем, они были рады и этому, поскольку при зарплате в семь с половиной тысяч рублей даже столь мизерная прибавка представлялась не такой уж и плохой.


- Заходи, Сашок, заходи! Не стой на пороге! - сказал Барчуков, - садись, пообедаем немного.


Обед был очень сытным и вкусным, в чём заметно отличался от того, что давали простым больным. Такое положение дел объяснялось весьма просто: Барчуков состоял в доле с продовольственниками и ему от них перепадали лучшие продукты, украденные у больных.


- Июнь был хороший, прибыльный, - отдуваясь, сказал Барчуков. Он перевёл дух после сытного обеда и протянул руку к кофейнику. Объективности ради нужно сказать, что кофе был вроде как самого профессора. Правда, зная о его пристрастии к этому напитку, сотрудники частенько дарили его своему начальнику. А попробуй-ка не подари!


Барчуков выразительно посмотрел на своего младшего коллегу и тот, поняв всё правильно, встал и закрыл дверь на ключ. Вернувшись, он с удовольствием сделал из чашки небольшой глоток свежего кофе.


- Эквадорский, - с удовлетворением подумал он, - значит, этот кофе подарил ему я. Уж чего-чего, а в кофе я немного разбираюсь, - появилась в его голове самодовольная мысль.


Допив кофе, Алексей Зиновьевич продолжил разговор:


- Июнь получился прибыльный, поэтому твоя доля составляет сорок тысяч рублей. Кроме того, две санитарки уволились, так что возьмёшь их доли себе. Это будет тебе небольшой премией, поскольку ты хорошо работаешь и приносишь больше всех денег.


Кому-то может показаться, что сорок тысяч - не такая уж большая сумма. Для столицы и в самом деле это не так много, но для провинциального города, пусть и областного, сорок тысяч рублей были значительной суммой, если учесть ещё и то обстоятельство, что это был дополнительный заработок, а не официальная зарплата, которая, к слову сказать, у доктора Мурзина была заметно меньше левого приработка.


Отсчитав восемь пятитысячных купюр, Барчуков передал их Мурзину. Тот спрятал полученные деньги в бумажник и довольно улыбнулся. Закончив с денежными делами, начальник и подчинённый временно выключили сплит-систему, открыли окно и закурили.


Глава пятая. Правда в лицо


Ароматный табачный дым расслаблял и настраивал Мурзина на спокойный лад. Вдруг он вспомнил, что не все вопросы с Барчуковым решены, ведь на выходных он собирался поехать с друзьями на шашлыки.


- Ах да, - обратился к своему начальнику доктор, - Алексей Зиновьевич, хочу отпроситься на выходные. Я устал и мне нужно отдохнуть немного.


- А заменит тебя кто? Дежурить-то по выходным желающих особо нет?


- Я всё устроил и договорился с Бахрамовым. Он за меня подежурит.


- Точно договорился? - нахмурился профессор.


- Разумеется, Алексей Зиновьевич, - заверил его Мурзин.


- Ну, смотри у меня. Куда хоть собираешься?


- Хочу с друзьями на природу съездить, в речке покупаться, шашлычки поесть, а то я из города уже лет пять не выезжал.


- Ага, с друзьями! - засмеялся Барчуков, - Знаем мы твоих друзей!. Девок, небось, соберёшь. с половины города?


Доктор с деланным смущением опустил глаза:


- Ну, одними девками сыт не будешь, ведь хочется и выпить, и песни погорланить, и шашлыки приготовить.


- Ладно-ладно, поезжай, отдохни. Ты, кстати, собирался в августе отпуск брать?


- Да, Алексей Зиновьевич. Я на машину уже накопил, так что в этом месяце куплю и на новеньком авто махну на море.


- Что же, дело хорошее. Слушай, а кто это там шумит? - внезапно спросил Барчуков. Мурзин только сейчас услышал чей-то крик и приближающиеся шаги. Крики остановились возле их двери в неё немедленно постучали.


- Они на обеде, дайте людям нормально поесть? - послышался голос старшей медсестры Галки Павленко.


- А что же они тогда закрылись, раз они обедают? - разорялась какая-то женщина, чей голос показался Мурзину знакомым.


Профессор подошёл к двери, повернул ключ и резко её открыл. На пороге стояла женщина, которую Мурзин тут же узнал. Это была мать той слепой девчонки, которую он с Барчуковым мурыжили в больнице, не оказывая реальной помощи. Вот только её внешность изменилась, причём не в лучшую сторону: фигура как-то сгорбилась, плечи поникли, на лице появилось много морщин, глаза поблескивали лихорадочным огнём, а волосы... Врач даже сморгнул, поскольку сперва не поверил своим глазам, ведь женщина, представшая перед ними, была абсолютно седой.


- Курят они тут, сволочи! - закричала на весь коридор Валентина степановна, - Угробили мою дочь, а сами спокойно курят, как будто так и надо! Нелюди, изверги, подонки, скоты бессовестные. Рвачи вы, а не врачи! Твари продажные!


Женщина продолжала ругаться, а Барчуков, не утративший хладнокровия, мигнул Галке и показал взглядом в сторону лестницы. Та понятливо кивнула и убежала.


- Позвольте, дамочка, вы чем-то взволнованы? Что с вами случилось? - спросил Барчуков, желая потянуть время.


- Что случилось? Что случилось? Ты со своим **даком чуть дочь мою не угробили. Лечить не хотели, так отправили бы в нормальный центр, раз не можете ни хрена. Из-за вас, негодяев, подлецов, подонков, она пошла топиться. Из-за вас, тварей поганых, шкур продажных, гнилых людишек, она сейчас в больнице и ничего не помнит. Это вы во всём виноваты, мрази, изверги, уроды!


Голос женщины сорвался и сейчас напоминал то ли хрипение патефона, который крутил не виниловую, а железную пластинку, то ли простуженную ворону, сорвавшую голос на холодном ветру. Мурзину стало как-то зябко. Он поёжился и невольно сделал пару шагов назад. В это время в сопровождении старшей медсестры появился охранник. Он посмотрел на Барчукова, тот кивнул. Мужчина вздохнул и подошёл к разбушевавшейся женщине со спины. Валентина Степановна, словно почувствовав что-то, обернулась:


- А, боитесь меня, боитесь простую русскую женщину, боитесь правды, которую она скажет? Сразу своего мордоворота прислали, чтобы рот мне заткнуть? Мужик, - обратилась она к охраннику, - как ты можешь выполнять их преступные приказы? Ведь видно, что ты наш, из народа, а не какой-нибудь зажравшийся.


Охранник ничего не ответил, лишь смущённо пожал плечами и опустил глаза.


- Что стоишь? - не выдержал Барчуков, - выкини эту тварь за территорию больницы!


- Ах ты, жук навозный! - ещё больше возмутилась женщина, - ты мою дочь угробил, ты на её и нашем горе нажился, так ещё и оскорбляешь меня?


Она быстро подскочила к Барчукову и изо всех сил ударила его по лицу. Тот явно не придерживался принципов, которые не позволяли бить женщин. Его удар был сильным и точным. Валентина Степановна вскрикнула, схватилась за нос и бесформенным кулём осела на пол. Между её пальцами заструилась кровь. Все застыли в каком-то оцепенении, кроме профессора, который снова напустился на охранника:


- Что застыл? Быстро выбрось эту нищую падаль за ворота, если хочешь здесь и дальше работать!


- Ей нужна помощь, - заметил охранник, подходя к Валентине степановне.


- Не нужно ей ничего! Выкинь эту мразь за ворота и всё!


Охранник подошёл и легко, словно женщина ничего не весила, поднял её на ноги. С уверенностью, которую может себе позволить лишь сильный человек, он повёл её к выходу. Внезапно она обернулась и закричала:


- Бог вас накажет. Сколь верёвочке невиться, а конец всё равно будет. Вы заплатите за всё то зло, что причинили не только моей семье, но и многим другим людям. Вы по-пла-ти-тесь!


Она была страшна: растрёпанные, седые волосы, хриплый и какой-то каркающий голос, окровавленное лицо с распухающим носом, из которого продолжала хлестать кровь.


Охранник оказал ей помощь. Он привёл Валентину Степановну в свою комнату, где дежурил текущие сутки. Он помог ей остановить кровь и отправил домой. Уже из дома, когда ей стало плохо, Валентина Степановна вызвала скорую. Только в больнице она узнала, что Барчуков сломал ей нос.


Вечером её навестил муж. Она рассказала ему обо всём.


- Так это Барчуков тебя ударил? - спросил Андрей Петрович.


- Он, паскудин сын, - подтвердила Валентина Степановна.


- Вот урод! Ладно, не хотел я этого делать, но, кажется, придётся.


Дома Андрей Петрович сделал несколько звонков. Сначала он набрал номер своего сослуживца, который, отдав долг родине, устроился в милицию и сейчас дослужился до немаленького поста. Потом мужчина позвонил друзьям с обеих своих работ и попросил предупредить начальство, что завтра не придёт. А потом он сделал то, что ему хотелось очень давно: он напился.


Глава шестая. Долгожданный отдых


Пятница, наконец, закончилась. Впереди ждали выходные. Ах, как давно Мурзин не отдыхал в субботу и воскресенье. Желая накопить на новый автомобиль, он очень мало брал выходных, иногда пропадая в больнице буквально сутками. Сейчас же ему предстояло вспомнить, что значит проводить время в своё удовольствие. Между тем, сначала нужно закупить всё необходимое, чтобы завтра с утра сразу отправиться на природу, а не заниматься всякими хозяйственными хлопотами.


Выйдя из больницы в пять вечера, Мурзин поехал не домой, а в ТЦ. Предстояли приятные траты. Ему повезло, что люди, приобретающие продукты на предстоящие выходные, не успели раскупить мясо. Доктор с удовольствием купил шейную часть свинины, овощи и прочие продукты, необходимые на отдыхе. Кроме того, он закупил одноразовую посуду и жидкость для рожжига. А ещё Мурзин набрал спиртного на всю компанию.


"Отдыхать, так отдыхать", - радостно думал он, складывая в тележку бутылки коньяка, водки и вина, которое будут пить приглашённые дамы. Для них же доктор прикупил несколько картонных коробочек сока.


На продукты ушло две из восьми пятитысячных купюр неправедных денег. Забрав у продавщицы три тысячи сдачи, Мурзин отправился перегружать покупки в багажник "Соляриса".


Дома он принял душ, поужинал и приступил к приятной работе: вымыл мясо и овощи, замариновал будущий шашлык в уксусе, сложил вещи в большой походный рюкзак. Завтра останется только забрать из холодильника мясо, водку и коньяк, чтобы, уложив всё это в две сумки-холодильник, отправиться на долгожданный отдых.


Проснулся Мурзин не от пиликанья будильника, а от звонка своего друга Валерки.  Доктор посмотрел на часы. Они показывали половину восьмого.


- Здорово, Санёк! - послышался жизнерадостный голос Гриценко, - Я не помешал.


- Да ладно, всё равно пора вставать, - проворчал Мурзин, потягиваясь, - А что ты хотел?


- Хотел уточнить, всё по плану?


- Да. Мясо я взял, спиртного тоже. Ты прихвати мангал и уголь. А, чуть не забыл, захвати пивка упаковочку.


- Хорошо. Давай я за тобой заскочу и по дороге заедем в ТЦ, там пивком затоваримся.


- Годится. Тогда заезжай в девять. Кстати, хотел спросить, ты не боишься везти нас обратно в воскресенье, ведь гайцы обязательно придерутся к промилям.


- Не, не переживай, мой отец обещал нас всех доставить. Ты знаешь, что у него семиместное авто, так что все поместимся.


- Замечательно. Тогда давай, до встречи.


Время не торопило, так что Мурзин успел и позавтракать, и покурить, и принять душ, и почистить зубы, и собраться.


Валерка приехал точно в девять. Быстро заскочив в ТЦ, они поехали забирать женскую часть компании. Девчонки оказались пригожие: Алинка - стройная шатенка с красивыми голубыми глазами, а Ирка - пухленькая брюнетка.


"Гриценко в своём репертуаре, - подумал доктор, глядя на неё, - ему всегда пухленькие нравились. Ладно, Алинка, вроде, ничего, а когда выпьем, будет ещё лучше.


Бросив на друга укоризненный взгляд, доктор добился лишь ответного виноватого взгляда и лёгкого пожатия плеч. Гриценко знал, что его друг предпочитает стройных блондинок. Он договорился с одной, но в последний момент она неожиданно переменила планы, поскольку её вызвало начальство и приказало подменить на дежурстве в 4-ой больнице заболевшую сотрудницу.


"Ладно, - решил он, - Санёк похмурится-похмурится, а как выпьет, всё образуется.


Наконец, они приехали на Валеркину дачу. Всё шло своим чередом. Ребята решили пожарить шашлык вечером, а пока вволю покупаться. Перекусив и немного отдохнув, чтобы переждать самый жаркий период дня, они отправились на пляж. Дача семьи Гриценко находилась на берегу Красной, так что проблем с местом для купания не было.


В волю Накупавшись и позагорав, вся компания отправилась жарить шашлыки. Дело спорилось, так что уже скоро над дачным участком поплыл аромат свежего, сочного шашлыка.


- Валер, здоров! Ты сегодня с компанией, как я погляжу? - раздался от калитки незнакомый Александру голос.


- О, Петруха, здоров! - радостно приветствовал своего знакомого Валерка, - Да, мы гудим. Но ведь тебе грех жаловаться, твои же тоже сегодня приезжают?


- Не, - помрачнел молодой мужчина, - я со своей крепко поругался, так что у меня всё отменилось. Видеть её не могу и всю её гламурную кодлу.


- О, Петро, да тебя надо срочно спасать, как я погляжу. Айда к нам, а? Посидим, выпьем, за жизнь поговорим, а там и забудешь свою Наташку.


- Ну, если не помешаю, то я согласен, а то придётся одному здесь сидеть и скучать, думая... Сам понимаешь о чём... Боюсь, что не выдержу и напьюсь в одиночестве, как последний килогокла, - он неожиданно подмигнул приятелю.


- По-о-о-ня-а-атно! - засмеялся Валерка, - Я смотрю, ты ещё не бросил нашу школьную забаву - произносить слова наоборот. Мог бы сказать, алкоголик, а то сразу килогокла.


- Да так просто смешнее, - с усилием, но искренне улыбнулся Пётр, - Мне эти перевёртыши частенько поднимают настроение. Как вспомню наше: "Ыт шакла, тфанокла, килогокла и ациняьп!"... - друзья неудержимо расхохотались.


Через пять минут Валерка представил своего старого школьного друга Петруху Борисова. Тот оказался душой компании: рассказывал смешные байки, анекдоты и разные забавные случаи из их с Валеркой школьного прошлого. Если бы ни грустное выражение глаз, то можно было сделать вывод, что Пётр от души веселится, но было видно, что он лишь прячет свою печаль от окружающих. Впрочем, когда выпили по три стопки коньяку, печальное выражение в его глазах стала таять, исчезать, уступая место искренней радости праздника.


Пётр добавил компании изрядную долю веселья, но Александр был не доволен, поскольку Алинка предпочла не его, а нового знакомого. Доктор был не против, поскольку Алина ему не слишком нравилась, но других девчонок не было, так что выбирать не приходилось. Он-то расчитывал развлечься по полной, но, видимо, с женским вопросом ему на этот раз не повезло.


Глава седьмая. Приятное, хотя и неожиданное знакомство


Опрокинув очередную стопку коньяку, Мурзин понял, что настроение его совсем испортилось. Закусив сочным шашлыком, пропитанным ароматным дымком, он встал.


- Пройдусь немного, - сказал он Валерке, который нанизывал на шампуры очередные порции мяса, - а то что-то меня хмелит малость.


- Только не задерживайся, а то на свежий шашлык опоздаешь, - предупредил его хозяин, не оборачиваясь.


Мурзин кивнул и вышел за калитку, успев расслышать Алинкино:


- Петя-Петя, не распускай руки.


Сказано это было столь игривым тоном, что не оставалось сомнений в притворстве. Совершенно ясно, что в случае рецидива особенно сопротивляться наглым рукам девушка не будет. Зло сплюнув на землю, Мурзин зашагал на пляж. Вечером там людей практически не было, так что можно спокойно посидеть, не опасаясь, что кто-то помешает его одиночеству.


Выйдя к реке, доктор понял, что и там его ждал облом. Какой-то негодяй пригнал к берегу вёсельную лодку, привязав её к вбитому в песок железному костылю. В лодке кто-то был. Впрочем, присмотревшись, Мурзин понял, что на корме сидит девушка.


"Вот и хорошо, - подумал он, - может получится познакомиться да пригласить её к нашему столу? Непонятно только что она здесь делает в одиночестве. Ладно, как говорил кто-то из мудрых, главное ввязаться в бой, а дальше по обстоятельствам".


- Как водичка? - спросил доктор у девушки, подойдя ближе. Незнакомка обернулась, её волосы взметнулись красивым ореолом. Только тут Мурзин смог их оценить в полной мере: длинные, доходящие до пояса, светло-русые с серым оттенком. В общем, таких девушек называют пепельными блондинками. Доктор застыл, любуясь этой красотой. Как говорилось ранее, блондинки ему нравились всегда, а уж такие...


- Вода, как парное молоко, - прозвенел ему звонкий ответ, как будто струи чистейшего горного родника привели в движение несколько хрустальных колокольчиков, которые и создали эти волшебные звуки, из коих соткались слова, казавшиеся прекрасными и какими-то невесомо-воздушными тканями, . Глаз незнакомки доктор не видел, но был уверен, что девушка с такой стройной фигурой, роскошнейшими волосами и волшебным голосом будет иметь столь же прекрасные глаза.


- Эээ... - не сразу нашёлся он, поймав себя на мысли, что все приготовленные фразы вылетели из его головы, - Я так понимаю, вы говорите, исходя из собственного опыта?


- Разумеется, я уже успела искупаться, - улыбнувшись, ответила она, подняв на доктора взгляд своих огромных зелёных глаз. Мурзин утонул в этих очах. Именно в очах, поскольку они были столь волшебны, что повседневное слово "глаза" не могло в полной мере выразить всю их прелесть. Александр, получивший высшее образование, пусть и медицинское, пытался подобрать слова, чтобы для себя описать волшебство этих зелёных озёр, но его лексика позорно спасовала перед этой задачей. Лексический словарь, которым он владел, оказался явно недостаточен.


Тряхнув головой, Мурзин попытался взять себя в руки и привести мысли в порядок. Направляясь сюда, он желал искупаться, чтобы немного сбросить хмель, успокоиться и привести мысли к прежнему хладнокровному рассудку. Сейчас же его планы переменились, поскольку оставить эту невероятную Красавицу он не мог себе позволить, иначе терзался бы потом всю оставшуюся жизнь. Да-да, именно так он для себя обозначил незнакомку: Красавица с большой буквы "К".


- Не возражаете, если я посижу с вами? - спросил он, ступив в лодку и пробираясь к её корме. Мурзин с содроганием представил, что он будет делать, если она откажется от его общества.


- Садись, конечно, - ответила эта очаровательная особа. Мурзин обрадовался, ведь она не только дала согласие на пребывание в его обществе, но и обратилась к нему на "ты", чем он немедленно и воспользовался, закрепляя успех:


- Я тогда тоже на "ты", хорошо?


- Конечно, - засмеялась незнакомка. Сбросив шлёпки на дно лодки, Александр сел рядом с девушкой и опустил босые ступни в воду. Она сидела точно так же, болтая в реке маленькими, аккуратными ступнями, коими оканчивались потрясающе стройные ножки.


"Да это просто девушка моей мечты", - промелькнула в голове доктора мысль.


- Что же делает в такое время на пляже столь очаровательная девушка? - поинтересовался Мурзин.


- Скучает, что же ещё? - вздохнула незнакомка, - Мама попросила приехать, чтобы помочь бабушке с дедом на даче. Вот сегодня весь день помогала, а сейчас они уже легли спать, а я скучаю.


- Ты редко здесь появляешься и никого из местных не знаешь? - догадался Александр.


- Да. Дачный отдых не по мне, я в этом сегодня окончательно убедилась.


- Так может к нам? - предложил Мурзин, искренне надеясь, что она согласится.


- К вам? - обратила она к нему удивлённые глаза, из-за чего доктор, уже набиравший в грудь воздуха для ответа, остановился на середине.


- Кхм... - прокашлялся он, возобновляя вдохи и выдохи, - Мы приехали на отдых: шашлыки жарим, выпиваем помаленьку, танцуем и веселимся. Если хочешь, присоединяйся.


- Ну, это явно лучше, чем скучать в одиночестве, поэтому я согласна, - ответила она, адресовав ему очаровательную улыбку, - Вот только давай сначала искупаемся, а потом пойдём?


- Мурзин уже открыл рот, чтобы ответить согласием, как услышал крик Валерки:


- Санёк, где ты есть? Шашлыки готовы, коньяк греется, так что поспеши.


"Когда Валерка выпьет, голос у него, что пароходный ревун", - с неудовольствием подумал ом.


- Давай попозже, а пока приглашаю к нашему столу, - предложил он девушке. Незнакомка кивнула, соглашаясь, как показалось доктору, с некоторым сожалением. Через пару минут они уже входили в калитку Валеркиной дачи.


- Не, ну ни хре... Кхм... - начал хозяин праздника, но вовремя поперхнулся чуть было не произнесённым ругательством, - В смысле... Ну, ты даёшь, Санёк. Как зовут твою новую знакомую? - спросил он. Александр растерянно замер, поскольку сообразил, что забыл поинтересоваться у незнакомки её именем.


- Алёна, - ответила девушка, избавив Мурзина от необходимости признаваться в своём конфузе.


- О, так вот чьё изображение мы видим на обёртках популярнейшего шоколада? - засмеялся Валерка, - признавайтесь, это ваша детская фотография.


- Нет, что вы, - смутилась подобному комплименту Алёна.


- А я бы не удивился, - искренне, как показалось Александру, сказал хозяин дачи.


"Болтун! - с неудовольствием подумал Мурзин, - Если бы на шоколадках была её детская фотография, то этой девчонке было бы сейчас лет шестьдесят."


Сделав шаг назад, чтобы оказаться за спиной девушки, Мурзин показал другу кулак. Тот понимающе улыбнулся.


- Что же, прошу к столу. Как говорится, наш стол - ваш стол.


Праздник шёл своим чередом. Настроение Мурзина улучшилось после знакомства с Алёной, что было заметно всем. Собравшихся за столом, правда, удивило, что новая девушка отказалась от выпивки, отвергнув даже предложенное вино,не говоря уж о более крепких напитках, но про это быстро забыли, решив, что им больше достанется. Алёна чокалась с выпивающими стаканом сока, поддерживая многочисленные тосты.  Александр, между тем, старался особо не налегать на спиртное, поскольку ему казалось неправильным напиться в хлам и пропустить общение со столь очаровательной девушкой, как Алёна.


Ближе к полуночи все изрядно захмелели. Даже Мурзин, старавшийся пить поменьше, чувствовал себя довольно хмельно. Постепенно парочки стали расползаться по укромным уголкам. Александр и Алёна остались за столом одни. Доктор и сам не понял, как это случилось, но в какой-то момент вдруг осознал, что он сидит рядом с новой знакомой и обнимает её. Было так хорошо, что ничего делать не хотелось.


Глава восьмая. Игра в догонялки


- Саш, ты обещал, что мы искупаемся, - нарушила создавшуюся идиллию Алёна. Мурзин с усилием выплыл из блаженного состояния, вызванного не спиртным, а обществом красивой девушки.


- Да, точно, - вспомнил он разговор на вёсельной лодке.


- Так что, ты не слишком напился и составишь мне компанию? - поинтересовалась она, одарив его лукавой улыбкой. Мурзин оценил своё состояние, подумал и ответил как мог объективнее:


- Не слишком. Сейчас холодной водой умоюсь и буду готов к подвигам.


- Пойдём, искупнёмся, - попросила Алёна, - сейчас водичка тёплая-тёплая.


Доктор и сам любил ночные купания и знал, что сейчас вода просто отличная.


- Хорошо. Я сейчас умоюсь и посмотрю, может кто ещё пойдёт.


- Ой, я сомневаюсь, - улыбнулась девушка и потёрлась щекой о его плечо, - они так напились, что вряд ли способны куда-то ходить.


- Посмотрим, - ответил Александр и, с видимой неохотой отпустив девушку, встал и направился к стоящей на участке бочке для полива. Зачерпнув воду ладонями, он щедро плеснул влагой в лицо, потом ещё и ещё. Наконец, сознание прояснилась, кровь шустрее побежала по сосудам и мысли приобрели хоть какую-то стройность.


Приведя своё самочувствие в относительный порядок, Мурзин пошёл искать друзей. Много времени поиски не заняли. Соратники и соратницы по застолью нашлись в небольшом дачном домишке. состоящем из трёх маленьких комнатушек: первая выполняла роль прихожей, а две других предназначались для проживания. Заглянув в одну комнату, он увидел Валерку с Иркой. Парочка, расположившись на старом диване, дрыхла здоровым алкогольным сном.


"Другая парочка, похоже, в соседней комнате", - подумал Мурзин и не ошибся. Пётр Борисов и Алинка тоже крепко спали, тесно прижавшись друг к другу. Объяснялось это, как с ухмылкой подумал Александр, не столько крепостью чувств, сколько создавшейся обстановкой. Дело в том, что молодые люди умудрились разместиться на старой сеточной койке, какие до сих пор иногда встречаются, к примеру, в больницах. Узкое ложе было расчитано на одного человека, но они как-то поместились на нём вдвоём. Доктор лишь удивлённо покачал головой. Он нашёл свои плавки, быстро переоделся, взял полотенце и вышел из домика.


- Ну что, идём? - обратилась к нему Алёна.


- Ага, пошли. Слушай, а где твой купальник?


- Ой, я его, кажется, в той лодке забыла.


- Де-е-ла, - протянул Александр, - Давай тогда поспешим! Вдруг он ещё там?


Они вышли из калитки и направились к пляжу.


- Как там остальные? - поинтересовалась девушка.


- Дрова, - кратко проинформировал Мурзин Алёну, - особенно этот Петро с Алинкой. Ты не представляешь, но они умудрились не только поместиться вдвоём на узкой сеточной кровати, но и уснуть на ней в обнимку.


- Да ладно, этого не может быть! - недоверчиво сказала девушка, - Я видела эту кровать, когда ходила в дом за соком. На ней пётр один поместится с трудом, а уж если с кем-то...


- Сам видел, - засмеялся Александр, - Представляю, как они завтра удивятся.


За разговорами они не заметили, как достигли пляжа. Луна была достаточно яркой, так что, учитывая тёмное время суток, видно было сравнительно неплохо. Лодку они заметили одновременно. Она всё ещё была здесь. Алёна ускорила шаг, потом почти побежала и заскочила в маленькое судёнышко.


- Всё наместе, - тут же послышался из лодки радостный возглас девушки. Затем зашуршал пакет и Алёнка попросила:


- Ты, это, отвернись пока, хорошо? А то мне надо переодеться.


- Да не вопрос, - сказал Мурзин и послушно повернулся к лодке спиной. Через минуту Алёна окликнула его:


- Всё, можешь поворачиваться.


Александр повернулся и обомлел. Сначала ему показалось, что Красавица обнажена, но сделав несколько шагов вперёд, он пришёл к выводу, что это у неё просто такой купальник. Алёна выглядела невероятно соблазнительно. Она словно светилась, завораживая той особой красотой, что свойственна только русским девушкам, которые не погнались за европейскими модами, а сохранили в себе ту славянскую привлекательность, что свойственна представительницам этого племени издревле.


Не отдавая отчёта своим действиям, Александр сделал ещё несколько шагов по направлению к лодке, приблизившись к ней вплотную.


- Ой, добрый молодец, не подходи к честной девушке, да ночкой лунною, соблазнительною! - как-то нараспев протянула Алёна. Она послала Александру лукавую улыбку и вдруг вскочила на корму лодки, затем перебежала на борт, стремительно преодолела по нему пару метров и, сильно толкнувшись стройными ногами, спрыгнула на песок в стороне от Мурзина. Доктор не растерялся и пошёл в её сторону. Девушка засмеялась и немного отбежала от него.


- Не догнать тебе, добрый молодец, девку юную, ох, красивую.


- Врёшь, не уйдёшь! - выпалил он первое, что пришло в голову и хоть как-то подходило по смыслу к данной ситуации, а затем бросился в погоню.


Девушка оказалась необыкновенно проворной. Мурзину никак не удавалось её не то что схватить, но даже  просто дотронуться. Возможно, что всему виной был алкоголь и прошедшее обильное застолье, но Алёна легко ускользала от доктора, с лёгкостью избегая его рук. Поддавшись азарту погони, доктор не обращал внимания на то, что девушка придерживается определённого направления. Двигаясь вдоль берега, она всё дальше и дальше уходила за пределы зоны купания, как именовался данный пляж в документах местной администрации.


Мурзин изрядно запыхался, но и озорница, как ему показалось, тоже была не так свежа, как в самом начале их шуточной погони. Александр увидел кусты и смекнул, что лучше загнать "добычу" к ним, чтобы отрезать ей путь к бегству. Казалось, что эта задумка удалась, но в последний момент Алёна, гибко изогнувшись, снова избежала встречи с его руками и, радостно смеясь, побежала к воде. Досада придала доктору сил и он бросился за вёрткой девчонкой. На этот раз ему сопутствовала удача, хотя на секунду показалось, что девушка сама в определённый момент замедлилась. Как бы то ни было, но он настиг её буквально в пяти метрах от воды.


- Ага! Попалась, которая кусалась! - радостно вскричал он, заключая "добычу" в объятия.


- Ты победил, добрый молодец! - засмеялась Алёна, прильнув к нему всем телом. Их глаза встретились и доктор почувствовал, что начал тонуть в этих зелёных озёрах. Её соблазнительные губки чуть приоткрылись и, поддавшись порыву, Мурзин приник к ним. Поцелуй вышел настолько сладким, что у него начала кружиться голова.


"Это от выпитого, - подумал он, - а ещё от восхищения потрясающей девушкой и новых, невероятных по своей глубине и остроте ощущений, которые она мне дарит. Как же сладко она целуется! Как же мне хорошо! Нет, подожди! Что-то здесь не так. Ведь не может быть от поцелуя с обычной девушкой так хорошо, так здорово, так сла..." На этом блаженство затопило его сознания, смыв все мысли, чувства, эмоции, смыв его самого.


Продолжение здесь.
http://www.proza.ru/2019/02/02/538