Ещё о Сталинградской битве. К годовщине

Карагачин
  Армия Паулюса была окружена под Сталинградом... Была возможность вырваться из окружения, но не позже 24- 25 ноября 1942 года...
  К счастью для Красной Армии и СССР, время было упущено. И тогда сам Паулюс обратился к своим солдатам: "Держитесь! Фюрер спешит вам на помощь!" И они верили в своего фюрера, в то, что он их не оставит в беде...
  Дальше - мои фантазии, сюрреализм. Если - понимать буквально, что сам фюрер, собственной персоной, спешит на помощь окружённым, то тогда... Ух, какой он могучий! Фюрер Гитлер, с огромным пистолетом в руке, раз в пятнадцать-двадцать больше обыкновенного, этак кг двадцать, - фюрер -суператлет, могучий, широкоплечий, упитанный, со спиной грузчика, великан - как германский Один, как многометровая гранитная статуя, ведёт за собой немецких солдатиков и танки, - и те и другие - игрушечные на фоне могучего Гитлера со спиной грузчика, который больше иной многометровой статуи, и игрушечным солдатикам снег - по грудь, а могучему Гитлеру ниже щиколотки, идёт по снегу аки посуху,- что, слабо?..
  Спешил огромный и широкоплечий Гитлер, вёл на соединение с игрушечным Паулюсом малюсеньких рядом с собой солдатиков, вёл Гитлер и почти такие же маленькие танки, да не довёл... Рядом с немецкими солдатиками шёл на деблокаду и почти игрушечный Манштейн, точнее, он хотел было превратиться в великана, но побоялся сделать это рядом с огромным и самолюбивым Гитлером... Манштейн только понадулся и стал больше блестеть - даже чуть больше Гитлера, не без оснований надеясь, что ему фюрер это простит, даже если и заметит блеск этот... 
  Игрушечных немецких солдатиков и игрушечные танки остановили такие же игрушечные красноармейцы с игрушечными Т-34 (если смотреть с высоты полёта орла или глазами великана Гитлера), а могучий, широкоплечий упитанный Гитлер-великан со спиной грузчика увидал у себя на пути такого же огромного и широкоплечего Жукова, и Гитлер пальнул из своего огромного двадцатикилограммового револьвера раза два, может, три, в великана Жукова, но пули отскочили от Жукова, и после этого Гитлер забоялся и повернул, помчался назад по степям, полям и лесам, где даже самые высокие сосны и ели и в России, и в Пруссии были ему по колено, - Гитлер семимильными  шагами умчался в своё волчье логово, что в Восточной Пруссии... Злобный великан  доверился игрушечному Герингу и чуть более крупному и внешне блестящему Манштейну... Геринг по-прежнему продолжал блестеть и фуфыриться, как павлин, и дуться, как индюк, и в волчьем логове, и в Берлине, и после возвращения Гитлера и превращения его из гиганта в самого обыкновенного человека среднего роста, но Гитлер прощал это Герингу почти до самого конца Третьего Рейха...
  А, со своей стороны, Жуков-Муромец, только на порядок бОльших габаритов, чем Илья, по горам и долам помчался в Москву быстрее, чем на ковре-самолёте, и только в Кремле Жуков уменьшил свои габариты до обыкновенных человеческих, чтобы не раздражать Сталина...
  Бред, гротескное преувеличение, сюрреализм, да в нём намёк, как в любой сказке...

  И Гитлер впереди, такой силач,
  С огромным револьвером в руке,
  Глазеет на Баку и Кавказ,
  Что от Винницы вдалекЕ,
  И в венце из эдельвейсов, как из роз,
  Дьявол всё же он, а не Христос.
  А Жуков, что как полководец рос,
  Гитлеру страшней, чем русский мороз...