Мыслишки на ходу 3

Иван Ярославов
...Новый год: ВСЕ на пару часов становятся детьми и, несмотря на снобизм, вдруг обнаруживают в себе искреннюю радость от вида дешёвых блёсток и ёлочных игрушек... И концептуализм куда-то улетучивается, а за ним актуальное искусство, про топологию и семиотику я уже и не говорю...

...Предательство совершается тогда, когда собственная теь уходит от человека. Всё остальное - мелочи жизни...

...Мы живём в свободной стране - каждый может пресмыкаться или идти на все четыре стороны. Настоящая свобода: свободный человек должен иметь возможность быть свободным и от самой свободы...

...Должна быть твердь, пусть маленькая кочка в океане человеческого безумия, буду стоять на ней одной ногой, на цыпочке, но опираться!..

...Неприятность: явь неожиданно ложится на мечту убогой заплатой...

...Как ни странно, в поминальном застолье нет безудержного плача и безысходной тоски. Эти муки терзают в одиночестве...

...Бог всегда в повседневных наших мелочах, его сущность - надежда и страх...На нас? и за нас?..

...Ромео и Джульетта умерли на вершине своей любви, чтобы остаться в вечной памяти как символ. А проживи они вместе десять,двадцать, тридцать лет? Неизвестно, какими эпитетами обменивались бы...