Первое января

Владимир Токунов
        Перед Новым Годом я где-то подхватил грипп. Болел тяжело и даже 31-го числа не смог послушать поздравления нашего Президента и поднять бокал с шампанским. В общем – не выпить, не закусить! Лежу, температурю, делать мне нечего, и одолевают разные мысли. Вот одна из них...

        Позднее утро первого января. Наш герой (назовем его Гошей) садится на кровати и всовывает ноги в домашние тапочки. В голове какой-то сумбур, она раскалывается от тяжелого похмелья, а во рту как будто рота гусар переночевала. Бр.р.. Тяжко. Гоша бредет  к столу, где  еще осталось, и выпить и закусить. Дрожащей рукой он тянется к бутылке, но отдергивает ее. В голове мелькнуло: «Я что алкаш, что ли  последний, пить без тоста, да и 12 часов еще нет!» Но вчера, увы, все тосты были израсходованы и даже с избытком! Новый год Гоша встречал по всем часовым поясам нашей огромной России! Да еще и Старый Год надо было проводить достойно – у Гоши он сложился в целом неплохо. А как же было не поднять бокал за поздравления нашего Президента! В общем, за что еще пили, Гоша и не помнил.

         Да, но бутылка на столе стоит, голова раскалывается, хоть помирай. И вдруг Гошу осенило: «Ну как же я мог забыть! Ведь сегодня 1 января и у Тамары Яковлевны завсегда в этот день –День Рождения, да и, говорят, в этот раз  круглая дата!» И Гоша смело налил себе в фужер, и… живительная влага потекла и разлилась по огромному телу… матушки России!         Таких, как Гоша в это утро было много в разных уголках России. И получается, что вся Россия отметила в это утро  День рождения и юбилей Тамары Яковлевны!

          С юбилеем тебя, Тамара Яковлевна и доброго здоровья !