Араси Балабанян 1940

Григорий Аванесов
Араси Балабанян, Aracy Balabanian (1940) — бразильская актриса, «ветеран» бразильского телевидения. Всего фильмов: 55 (1966 — 2019).

Она дочь Рафаэла, Rafael Balabanian и Эстер Балабанян, Ester Balabanian. Ее родители армянская пара, которая, спасаясь от войны и геноцида в Армении, приехала в Бразилию.

Её родители хотели, чтобы девочка носила имя в честь реки Аракс, но они исключили из имени одну букву. На языке южноамериканских индейцев «Арас» означает «Мать света».

Родилась в Бразилии. Карьера Араси началась с 1963 года с участия в спектакле «Кости барона». С 1964 года она активно снимается на телевидении (с 1974 года в телесериалах Globo TV).

Балабанян сыграла самую видную свою роль в театре в постановке знаменитого американского музыкального спектакля «Hair» бразильской версии. После постановки Араси пригласили участвовать на первом детском бразильском ТВ, в программе «Улица Сезам».

В 1996 году получила награду за лучшую женскую роль в телесериале «Новая жертва», создав неповторимый образ Филомены Феррето. Смех актрисы на сцене стал ее отличительной особенностью.

Великолепный увлекательный детективный сериал, всего 160 эпизодов «Страсть» или «Passione» (2010) одна из главных ролей Gema Mattoli, рейтинг сериала 7.436, рейтинг сериала IMDb: 6.30. Есть много фильмов с таким названием.

«Цвет греха» или «Da Cor do Pecado» сериал, всего 185 эпизодов (2004) одна из главных ролей Germana, Германа Кордиолли Ламбертини, рейтинг сериала 6.187, рейтинг сериала IMDb: 6.60. В среднем сериал получил 43,1 балла по зрительской аудитории - самый высокий показатель в 21 веке.

Популярный бразильский телесериал (мелодрама с детективным сюжетом), серий 140 (203) «Новая жертва» или «A Proxima Vitima» (1995) одна из главных ролей Filomena Ferreto, Филомена Феррету, сестра Франчески, Кармелы и Романы, рейтинг сериала 7.373. Сериал в Бразилии получил две премии в 1995 и 1996 годах как лучший сериал года. Араси Балабанян, - авторитарная глава семьи Филомена Феррето, получила приз за лучшую женскую роль на телевидении в 1995 году.

                Кино:
«Первое путешествие» - Ирен (1975)
«Улитка-Цветок»» - Женщина в черном (1998)
«Поликарпо Куарежма, герой Бразилии» - Марикота (1998)

Лучший сериал: Новая жертва.