Знаки Судьбы

Сергий Туркин
То ли оттого, что я всегда любил поэтов-символистов, то ли ещё по каким-то причинам, но - в 2011-м в моей жизни начался  мистический период.

Всё началось с моей версии нумерологии, где я использую только числа от 0 до 9, и все числа хороши, но три из них имеют налёт чертовщинки. Это числа 2, 5 и 6.

2 – потому что диавол предполагает раздвоённость, двуличность, лживость…;

5 – пятиконечная звезда, увы, считается сатанинским символом;

6 – основа «Числа Зверя» 666.

Но моя первая заметка на тему нумерологии утверждала, что за 10 лет до окончательного наступления Эры Водолея (2021 г., по одной из версий) – все числа исключительно хорошие:

«Позитивная нумерология Эры Водолея

В моей нумерологии нет «плохих» чисел. Наверное, это звучит ужасно для профессиональных нумерологов – ведь многие из них за деньги «отмаливают»  восьмёрки и шестёрки, заодно повыгоднее «продавая» тройки и семёрки. Ну, а я – всего лишь дилетант, прочитавший пару книг по нумерологии и еще некоторое количество популярных статей по теме. И тем не менее, я беру на себя смелость утверждать, что моя система нумерологии ничем не хуже любой из тех, что создана людьми, искренне считающими себя знатоками магической сути чисел. Вам уже интересно? Читаем дальше!

1 – в иудейской традиции – число Бога, главное число. Добавлю от себя, что единица – это символ Будущего, ибо наша эпоха стремится к объединению народов и религий, к объединению человечества.

2 – то, что мы делаем не в одиночку, а сообща – любые отношения людей (сотрудничество, дружба, любовь, общение).

3 – традиционно символизирует творчество. В христианской традиции – Троица, поэтому - однозначно хорошее число. Дополню неожиданным, но, на самом деле, логичным посылом: тройка символизирует и всю жизнь человеческую, и Историю (три категории времени – прошлое, настоящее, будущее). Это делает тройку поистине всеобъемлющим числом.

4 – существуют трактовки числа 4, как «числа смерти». В моей версии нумерологии, это число символизирует нечто совсем другое. Четыре – это прямоугольник, квадрат, в геометрическом измерении. А это – окна, экраны, дисплеи, телевизоры, компьютеры. Еще это – книги, газеты и журналы (включая религиозные, священные книги), аудио- и видеодиски. Таким образом, четвёрка – это выход в мир, духовные и культурные ценности, религия, идеология. И -  момент выбора для человека, потребляющего эти ценности.

5 – пять пальцев на руке – кулак – Единство. Символ объединения, солидарности, число, «ведущее к Богу» - к единице.

6 – первое усиление тройки, в ряду чисел от 1 до 9 (2х3). Очень сильное число, несущее себе всё, что есть в тройке, но на более высоком уровне. Число-перевёртыш, ведущее к девятке, о которой речь еще впереди.

7 – традиционно счастливое число. Пожалуй, не буду добавлять ничего своего к этому…

8 – нумерологи пугают нас тем, что в этом числе – два нуля. На самом деле, давайте вспомним о том, что восьмёрка – это символ Бесконечности. А значит – и символ Космоса, Вселенной. Первый человек побывал в Космосе в 1961 году:
1+9+6+1 = 17. 1+7 = 8. Символика и реальность совпадают…
Человек с числом 8 в дате рождения (например, родившийся 8 января) – скорее всего, одарённый человек, поскольку вдохновение, талант, связываются с Космосом (а люди верующие почитают любой талант даром Божьим).

9 – последнее и самое сильное число в ряду от 1 до 9.  Второе усиление тройки; тройка, помноженное на самое себя. Максимальное усиление ипостаси тройки. Всё лучшее в девятке, и это число – наилучшая кармическая защита (но об этом – в другой статье).

В рамках моего подхода, можно трактовать и даты рождения людей, и даты тех или иных событий – как дату в целом, так и день, месяц и год, по отдельности.
Говоря о прошлом, приходится оперировать понятиями «хороших» и «плохих» чисел. Но сейчас, когда мы все живём в ту самую, многократно воспетую астрологами эру Водолея, можно попробовать мыслить более позитивно. Когда аура каждого из нас позитивнее, чище – становится лучше коллективная аура всего человечества. Ведь, на самом деле, плохих чисел нет. Честно. Хотя, профессиональные нумерологи думают иначе…»

И, конечно, одними числами в роли символов дело не ограничилось. Вспомнилось из юности, что правая сторона и верх – это Бог, а левая сторона и низ – это дьявол. И я опять перечитал книгу по ономастике – это система знаний, которая объясняет смысл имён. Ведь не каждый из нас всегда помнит, что Елена – это светлая, Андрей – мужественный, и т.д. и т.п. К этому я добавил ещё и чтение смысла фамилий, когда это было возможно. И хотя люди далеко не всегда соответствовали смыслу своих имён и фамилий, но – иногда в моей жизни смысл имён хорошо дополнял смысл чисел, когда я рассматривал какую-либо ситуацию.

Следующим шагом стало то, что я назвал «интерлингвистикой», то есть, «хождением между языками». Реально владея тремя языками (русский, иврит, английский), и зная ещё немного из разных языков, я делал интересную вещь: читал слова одного языка посредством другого языка. Я походил по сайтам и обнаружил, что разные фантазёры начали «интерлингвистику» намного раньше меня. Но методика «Знаки Судьбы» оставалась моей интеллектуальной собственностью. «Эзотерическая версия жизни и гибели Юрия Гагарина», первое сочинение по методике «Знаки Судьбы», позабавила посетителей литературного сайта в конце 2012 года. Всерьёз это почти никто не воспринял. Вот эта, по-своему интересная, работа:

"Эзотерическая версия жизни и гибели Юрия Гагарина

"В ЭТОМ МИРЕ СЛУЧАЙНОСТЕЙ НЕТ..."

Андрей МАКАРЕВИЧ
---------------------------------

27 марта 1968 года, день гибели Первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. 27.03.1968 - 2+7+3+1+9+6+8 = 36 - 3+6 = 9. Число кармической защиты, но - если мы сложим по отдельности числа дня, месяца и года (9, 3, 6), то получим 18. А 18 - это три шестёрки, 666. Считаю это бесспорным указанием на вмешательство сил Зла, прервавших жизненный путь Юрия Алексеевича на взлёте. На взлёте - и в прямом, и в символическом смысле. Возраст Гагарина на момент гибели, 34 года - 7. Далеко не всегда - счастливое число. Сразу вспоминается: "семь бед - один ответ". Много было неполадок, приведших к катастрофе 27 марта - и плохая связь с диспетчерами, и неверный метеопрогноз, и неудачная конструкция МИГа, на котором летели Гагарин и Серёгин, и самолёт СУ-15, оказавшийся слишком близко от гагаринского, и вполне правдоподобное появление НЛО в зоне полёта... "Семь бед - один ответ" (погибель). Самолёт МИГ - мгновение, быстрая смерть. Самолёт СУ - смерть ускорена. Гагарин-Серёгин - Г-С - "гэсс" (догадываться) - их смерть становится источником многих версий, догадок и домыслов. Место гибели - село Новосёлово Киржачского района Владимирской области. Новосёлово здесь - символ ухода в другой мир. Киржач - просто наш русский "кирдык". Владимир, то бишь властелин - соответствует мнению о том, что Гагарин мог со временем "войти во власть" и даже возглавить руководство страны. Появление НЛО отнюдь не означает, по моему мнению, некоего "похищения инопланетянами". Посмотрите на это слово. НЛО - НОЛ - НОЛЬ. СМЕРТЬ. Поток воздушной струи - от другого самолёта ли, от НЛО, как известно, может послужить причиной крушения самолёта. Я давно уверен в том, что в жизни нет ничего случайного. Читаем и считаем дальше?

Обратимся к дате рождения Первого космонавта. Есть версия, что родился он, на самом деле, 8 марта, а не 9-го. Итак, 8.03.1934.

8 - Космос, Бог, Талант, Успех, Удача.

3 - История, Жизнь, Память, Творчество.

1934 - 17 - 8; снова "восьмёрка". Да, эта дата гораздо больше похожа на жизнь и судьбу Юрия Гагарина. 8+3+8 = 19. 1+9 = 10 -1. Бог, Мессия, святой, праведник; Миссия. Бесспорное указание на особую Миссию Юрия Алексеевича.

Имя-Отчество-Фамилия. Юрий - Георгий - "ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ". Да, он был родом из крестьян. Алексеевич. Алексей по-гречески означает "защитник". Да, он стал лётчиком, офицером, ЗАЩИТНИКОМ Родины. Гагарин. Гагара - вид дикой утки. Утка - птица - небо - Космос. А теперь я включаю типично туркинское "хождение меж разных языков" и читаю инициалы Гагарина, заменяя имя "Юрий" изначальным "Георгий". Г.А.Г. - "гаг", на иврите это слово означает "крыша", но также - "предел" чего-либо. Жизнь на пределе, с полной отдачей, и смерть в пике... Читаем фамилию "ГАГАРИН" на ивритский лад, справа налево. "НИР-А-ГАГ" - "свет предела"; это - о людях героического склада, отдающих себя человечеству.

Вспомним некоторые факты из жизни Юрия Гагарина.

Люберецкое ремесленное училище Юра окончил, скорее всего, по воле отца и против своей воли (мальчик мечтал о десятилетке и ВУЗе). НеЛЮБо было юноше учиться в ЛЮБерецком училище на литейщика, но он окончил его "на отлично". Он всё делал "на отлично". Саратовский индустриальный техникум. Саратов - это изначально Сары-Тау, "жёлтая гора". Жёлтый цвет в японской символике - цвет Вечности... Чкаловское лётное училище. (С 1938-го до 1957 года город Оренбург носил имя Чкалова). Именно знаменитый лётчик Валерий Чкалов для Гагарина - образец воина и мужчины. "Если быть, то быть первым!" - фраза Чкалова, ставшая жизненным принципом Гагарина. Но вспомним, что жизнь Чкалова обрывается гибелью в авиакатастрофе в возрасте 34 (!!!) года. Как видите, судьбу человека можно "читать" по его имени, отчеству, фамилии, тем городам, где он провёл значимые этапы своей жизни... Подсказки - везде и во всём, потому что в жизни нет ничего случайного. Поэтому, я ещё долго мог бы вести вас по жизни героя, толкуя разные вехи на его пути, но опасаюсь утомить вас  своим эзотерическим многословием. Но вы можете попробовать мой метод - на жизнях разных знаменитостей, на своей жизни... Дерзайте!"

2012-2022