Опять по пятницам... 1 февраля 2019 года

Георгий Попов
      Кто готовит революцию в России?
      Кто вообще их готовит?
      Вот было в  XIX-м веке «хождение в народ». Сам Ходор из Женевы…, тьфу, простите, Герцен из Лондона посылал молодежь в «массы». И что же? Движение быстро выдохлось, а термин навеки приобрел оттенок злой иронии. Хождение, точнее «схождение» в народный солярис как правило заканчивалось «скверным анекдотом». Но отмечался интересный факт: когда «абличения» касались конкретного помещика, то они находили достаточно живой отклик. Поскольку все эти зажравшиеся троекуровы попирали законы Божьи, хотя и отстаивали, совершенно как Путин, вечерни и заутрени, а кое-кто и окунался на Рождество в прорубь.
      Исторический бумеранг, описав столетнюю траекторию, превратил помещиков в ничто. И пусть Россия в социальном плане опущена на сто пятьдесят лет назад, законы исторического бумеранга все те же: зло возвращается к свершившему его в троекратном размере. В эпоху гиперинформации, пусть даже чудовищно искаженной и замусоренной всевозможными фейками, время спрессовано и сроки возмездия непредсказуемы. А поводом может стать какой-нибудь чиновничий пассаж, разболтавшаяся сытенькая идиотка или арест «сенатора» с демонстрацией нажитых непосильным трудом «мылец», как ласково именуют французские буржуа килограммовые слитки золота.
      Ну-с, это, как вы поняли, было вступление к нашему несерьезному обозрению.
      И все же не удержимся еще от одного лирического отступления. Строго говоря, сенаторами без кавычек, законодатели могут именоваться во Франции, к примеру, или в тех же США. Демократии старые, почтенные. По отношению к ним наш заксходняк представляет что-то вроде сухумского обезьяньего питомника по сравнению с прайдом вольных шимпанзе где-нибудь в цивилизованном заповеднике. Они – члены Совета Федерации, возглавляемого сменившей политический пол комсомолкой Валентиной Матвиенкой, она же Сосуля, она же Валька Полстакана, как ее именуют поклонники в Сети. Но нравы обезьяньего питомника, среди которых и рабская подражательность родили и закрепили за членами устойчивое погоняло – сенаторы. Кого только не бывало в этом филиале Зэксходняка. И наши поющие мафиози, и футболисты, и бандиты, и убийцы и даже дети газовых визирей, лиц вроде бы высшей касты. Вот одного такого и взяли на неделе и прямо в «сенате». Затем подмели и газового папу, и ближайших родичей. Не ново, конечно, но то что камуфляжные громилы в масках ворвались чуть ли не на заседание, это… Ну, да сенаторам не привыкать. Назначь Калигула… ой, простите, Путин в сенаторы какую-нибудь сучку (собаку, разумеется, а вы что подумали?) примут на ура. Они сейчас, бедолаги, отходят от стресса. Многие уже пощупали во внутреннем кармане партбилет, дескать, «ну, вот, началось…» и готовились грянуть «Интернационал». Кто-то пощупал брюки и юбки сзади. Ведь поскреби «сенатора» и обнаружишь, как минимум, взяточника.
      Народ безмолвствует. Какая-то апатия от безнадежной очевидности. Вполне возможно, что это затишье перед мартовской бурей. А теперь, скажите самим себе (с собою-то можно быть откровенным), кто больше приложил усилий для грядущих социальных катаклизмов: какой-нибудь голодный (потому что независимый) и независимый (потому что голодный) журналюга, без прикрас подавший факт ареста пиявки глистами или бандит в «сенате», охамевший от безнаказанности.
      Кстати, об упомянутом Газпроме. Тут на днях мелькнуло сообщение, что у Миллера в Питере обнаружена царь-квартира за миллиард. Что-то за тысячу метров, с наворотами, не снившимися западным топ-менеджерам. Миллер в человеческом, смысле анатомическом измерении мелок. Среднего роста, этакий спортивный живчик. Доводилось видеть, как бодро взбегает он на трибуну.  Наличие подобной квартиры, конечно же, некий ритуал. Ибо жить в ней ему доводится редко, содержание ее обходится дорого. Но надо показать русской быдлятине ее место. Помните, как рассмешило еще одного топа-допотопа, отвратительного Шувалова созерцание клетушки в двадцать квадратов? Он же даже «носковхранилище» постесняется в ней устроить.
     Ну-с, кто более грядущему бунту «ценен»? Мальчонка, которого какой-то мужлан волочит в кутузку за участие в митинге провокатора или вот эти типы-топы? Это лишь пушкинскому скупому рыцарю было довольно «сего сознанья». Он знал «мощь свою», возможности своего золота. Но нувориши и клятвопреступники тоже знают мощь свою. Хотя, и скорее всего, переоценивают ее. Сидели бы тихо, не швырялись бы подобными «бумерангами». Они ведь иногда возвращаются.
      Даже в Союзе были бунты именно из-за несправедливости. Некто, с куриными мозгами, директор Курочкин в ответ на возмущение рабочих Новочеркасска подорожавшими пирожками заявил:  «Раз нет денег на пирожки с мясом, то ешьте с ливером». Как следствие – митинг, к которому тут же (тут же!) присоединилась шпана, придав ему характер погрома.
      Сейчас усиленно разогревается народное недовольство, в расчете, что удастся его промодулировать под свою мелодию. Не удастся! Так что зачехлите бумеранги, станьте скромней…
     Тьфу ты, воскресная школа какая-то! Стать скромней! Да ведь весь смысл строя и заключается сегодня в словах «дави», «добывай любой ценой», наслаждайся тем, что добыл», «потребляй и властвуй!». Ведь весь смысл наслаждения добытым любой ценой - это как раз и есть наличие той обездоленной массы, перед которым можно кичиться своей добычей. Отсюда все эти «макарошки» и «нерожайки», которые по глупости  транслируют коллективное бессознательное власти. Даже скромное обаяние буржуазии, делающее устойчивым западные демократии, даже государственные устои игнорируются тварями в припадках тщеславия полукриминальных нуворишей.
      Так что вопрос об авторах будущих потрясений для нас лично абсолютно однозначен. Да вы-то и есть убивцы стабильности. Вы-с, и никто более.
      И напоследок об «убивцах стабильности» в международном масштабе. То, что происходит с Венесуэлой, иначе, как театром абсурда не назовешь.
      Санкции против России Трамп и банда конгрессменов с сенаторами ввела из-за «вмешательства в выборы США».
      Санкции против Венесуэлы те же и европейское Западло ввели из-за своего вмешательства (как-то иначе это назвать нельзя просто в силу формальной логики) в выборы Венесуэлы. Но мы уже видели, как сдувается Трамп, натыкаясь на четкий однозначный ответ сплоченной идеями социализма нации. Держись Мадуро! Гуанидо - дура, штык - молодец! Винтовка рождает власть. Не верь, не бойся, не проси.
      И совсем уж напоследок. В Третьяковке у России увели «Крым»! Ку-ку, Куинджи… Некоторое время он был «не наш», но потом обнаружился в лапах у преступников. Хеппиэнд, вроде бы, но вдруг вернули копию? Россия ведь страна подделок. Здесь даже сенаторы поддельные. Но будем надеяться на лучшее.
      Зима-то не вечная. Февраль – месяц короткий. И весна не за горами.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Полет БУМЕРАНГОВ.