Сибирская зима

Мотя Зарубова
Люблю я Сибирскую зиму. Зима здесь начинается в конце октября(иногда даже в середине ноября), когда снег уже точно не растает.  И заканчивается, примерно, в начале апреля, когда снег в тени ещё лежит, а на солнышке уже нет.
Но сейчас начало февраля. Самое время для трескучего мороза и яркого солнца. Такое солнце не встретишь даже летом, а вот зимой, когда на термометре -42 запросто. Я люблю идти куда-нибудь в такой мороз (ведь, когда двигаешься не так холодно) спрятать нос в шарф. Закутаться потеплее и чувствовать, как ресницы и волосы покрываются инеем. А придя домой, пить горячий чай и читать книгу под одеялом. Но везде есть свои минусы...
Автобусы в мороз ходят редко, часто ломаются, народу всегда много, даже в дневное время и сидеть там жутко холодно. Не помогает даже печка. Из-за толстого льда на окнах не видно ничего. Поэтому все боятся проехать свою остановку. Зато малыши радуются, при -35 в школу идти не надо, а тут целых -42. Сидишь дома, пьешь чай, может даже на коньках сходишь покататься. Каток весь в твоём распоряжении. Холод холодом, а такую возможность упускать нельзя. Да и февраль уже. Ещё две недели, и будет не ниже: -18, а это почти весна.