Арлин Фрэнсис 1907-2001 первая леди

Григорий Аванесов
Арлин Фрэнсис Казанчян, Казанян (1907-2001) 93 года – американская актриса и телеведущая. Всего фильмов: 39 (1932 — 1978).

Арлин Френсис (Arlene Francis) родилась в семье Арама Казанян и Лии Казанян. Ее отец изучал искусство в Париже, когда узнал, что его родители были убиты в 1894 году в Турции. Он эмигрировал в США и стал фотографом, открыв собственную студию в Бостоне.

Первый муж - Neil Agnew женаты (1935–45).

Вторым мужем Арлин был актёр и продюсер Martin Gabel (1912-1986), с 1946-го и до самой своей смерти в 1986 году.

По-настоящему популярной Фрэнсис сделало телевидение. Но сначала она стала известной в Нью-Йорке благодаря радио, став в 1938 году самой популярной женщиной-радиоведущей.

Фрэнсис была участницей многочисленных шоу в прайм-тайм. С 1954 по 1957 год она была главным редактором программ NBC, ориентированных на женщин. Журнал Newsweek поместил ее на своей обложке как «первую леди телевидения».

Фрэнсис снялась в нескольких фильмах, дебютировав в фильме «Убийство на улице Морг» (1932). Позже она появилась в фильме «Все мои сыновья» (1948).

Арлин Франсис в 1973 году удостоилась звания «Женщина года». Приняла участие в 25-ти бродвейских пьесах, начиная с «Чужестранки» (1928) и заканчивая Don’t Call Back (1975).

В Нью-Йорке Френсис стала известна как радиоведущая, ответственная за успех нескольких программ, включая просуществовавшее с 1960 по 1984 чат-шоу на WOR-AM. В 1938 году стала ведущей игрового шоу «What’s My Name?».

В 1943 она начала вести игровое радио-шоу «Свидание вслепую», а затем и его телеверсию — с 1949 по 1952. С 1950—1960 Арлин постоянная ведущая Monitor на NBC Radio.

Арлин Френсис стала одной из первых женщин на телевидении, кто взял на себя обязанность вести программы не музыкального и не драматического характера.

С 1954 по 1957 годы вела ориентированную на женскую аудиторию программу Home и стала её главным редактором. Журнал Newsweek поместил изображение Френсис на обложку, назвав её «первой леди телевидения».

Западногермано-французский драматический фильм нео-нуар «Федора» или «Fedora» (1978) Арлин Фрэнсис, как диктор, Newscaster, рейтинг фильма 7.292, рейтинг фильма IMDb: 6.90, рейтинг фильма ТОМАТОМЕТР 71%. «Time Out London» называет его «позорно недооцененным фильмом ... и одним из самых выдающихся достижений 70-х»… Создан по рассказу Томаса Трайона.

Сатирическая комедия «Один, два, три» или «One, Two, Three» (1961) Арлин Френсис — одна из главных ролей Phyllis MacNamara, Филлис, жена Макнамары, рейтинг фильма 7.564, рейтинг фильма IMDb: 7.90. Много язвительной сатиры (жесткий стеб) в адрес СССР и капиталистического мира. На экране противостоят «ублюдочно тупые русские», пьющие водку, и чисто выбритые американцы, пьющие «настоящую» кока-колу, что олицетворяет «преимущества капитализма».

Лучший фильм: Один, два, три.
Лучший фильм: Федора.

Рост 166 см.