Зимний вечер

Александр Дудин 3
    Зимний вечер. Середина января 2019 года.
    
    Отшумели, отплясали новогодние праздники. Не слышно более взрывов петард и хлопушек. Не расцвечено небо разноцветными фейерверками…
По заснеженным и опустевшим аллеям парка неспешными шагами идет человек. Невесомый снег, тихо кружась, опускается на его плечи. Желтоватые огоньки фонарей тускло освещают путнику дорогу.  Как хорошо пройтись, подумать, полюбоваться внезапной красотой пушистого снега, укрывшего белоснежным покрывалом все в округе. А безмолвные, невесомые пушинки-снежинки кружат и кружат в своем замысловатом танце, заметая тропинки, пустые лавочки, следы прохожих, а вместе с ними и весь этот долгий, суетный день.
   
    Медленно двигаясь, он любуется этим тихим зимним этюдом, завораживающим своей простотой  и совершенством. Деревья приоделись в белоснежные наряды, покрытые легкой меловой бахромой. Берёзы, укутавшись в молочную пелену, стоят в сонном забытьи. Полнолицая луна испускает свой холодный свет. И при этом лунном свечении снег блестит и переливается всеми оттенками радужной палитры, игриво скрипя под ногами звездочками-снежинками. Январь – время серебристых снегов. И здесь, в парке, зима пред ним раскрывается во всей своей истинной красе,
зовя от души испытать наслаждение великолепием и неспешным величием белоснежной зимы. Идя  по пустым аллеям преобразившегося под снежной пеленой засыпающего  парка, он испытывает умиротворение и покой. Внутри его душевная гармония, она позволяет мыслям неспешно витать вокруг приятных воспоминаний, отрываясь на время от земли, забывая обо всём, он становится невесомым…
   
     Скоро всё погрузится в сон, испытывая короткий отдых, чтобы завтра снова продолжить порядок жизни, полный яркими событиями и впечатлениями на лоне природы. И ничего, что зима: если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица!
      
     Январь 2019 год.