Erosion of poetry, bumble-bee- фавно- пастушкинoе

Вит Талийросса
Литературные диалоги...
" Ты ушёл , а я страдаю " ... Ирина Фетисова Мюллерсон ....
http://www.stihi.ru/2019/01/31/9292

...Тема , затронутая  в произведении IFM ( c ) , глобальна  по своему содержанию . Трудно представить  состояние современной поэзии , без перехода к анализу на искусствоведческом уровне и автору удалось блестяще обобщить  это  в представленном эссе ...
   Рассмотрим в диалоге  один из аспектов ....
Конец  20 и  начало 21 века , охваченные всеобщей компьютеризацией , породили особое племя авторов ( от создателей " высоковыйной " поэзии и прозы  ) , и находящихся рядом с ними , другой  группы   -  откровенных " кнопконажимателей " и " творцов " " литературы " , с претензией на " изыск  " и , создающих одновременно   хаос в представлении о любых ценностях  , утопив их в цинизме , вульгарщине и скабрезности ...
    Очевидно , что мы имеем дело с напором так называемой " сетевой " " поэзии " , ставшей абсолютно доступной для любого индивидуума , возжелавшего примкнуть  к высотам слова ..., но результат всегда разный ...
    И совсем уже часто  по волнам стихирских страниц плывут совершенно аморфные , вне содержания и смысла , какой - либо вообще логики , " произведения " , лежащие в плоскости откровенного графоманства , когда " авторы " даже не сознают , что вторглись в абсолютно другой мир ,  им не принадлежащий  ... , и пекут " пирожки " из слов вне морали  и  любых социальных принципов  и " тормозов "  , подстёгивая себя разудалой , нахрапистой эпатажностью , ...да , впрочем , чем угодно ...
     Эта эрозия  будет , наверное , к сожалению  продолжаться ...и атаковать в своей деструкции настоящую поэзию ...
Марш пастушек и фавнов под жужжание шмелей и пчёл победно продолжается ...
....................
В  < философствовании >* :

Что тебе нужно ?.Поэзия и проза в два притопа , три прихлопа? ...
Давай ! ...Класснейше  всё же читать о шмелях и пастушках ...
И  что тут набежали эти " варяги " с " сингулярностью " своей
И декадансом ..., с муками амбивалентности ... ,
Или вообще с заумью - " дизелекультурой " ,сюром , панком ...

Ровней дышите , или не дышите ... ,
И  пропускайте мимо  все эти спичи , дримы , фэнтази .... ,
Есть классика живая , ....избегайте " новомодствований " ...,
И если нечего читать , то не читайте ..., и пейте лучше
Пиво с водкой , и  избегайте - < графоначертаний  > ! ....
...............
* - http://www.stihi.ru/2019/01/31/2213