Глава 2. 8. Третий этап

Даша Тригубчак
Прозвучал дверной звонок. Глория ахнула:
- Уже! - и, достав вкусное блюдо из духовки, закинула свои цветные перчатки в ящик.

Ещё раз ловким взглядом осмотрев накрытый стол, поправив тарелки и стаканы, она сняла фартук и пошла открывать дверь.

В дверях стояли нарядные Кейтлин Диас и её ангел-хранитель, мило улыбаясь своей соседке, хотя ещё полчаса назад они ругались, словно исконная итальянская парочка.

***
- Ты сдурел, Дин?! Ты правда собрался в этом идти на ужин? - видя его дурной лук, возмущалась Кейт, пока он сидел на кровати в её, а скорее уже их спальне.

Тот неодобрительно глянул на неё, потом на себя, потом снова на неё.

- Хорошая моя, что, всё так плохо?

Она удивилась и её брови полезли на лоб:
- Неужели за всё время твоего такого долгого существования ты не осознал такую маленькую деталь? Новоселье - это праздник; праздничный ужин, на который надо прийти красиво одетым. И, Дин, - продолжала она говорить с ним, как с маленьким ребёнком, - твои футболки сюда ни-как не вяжутся, уж поверь мне на слово.

Дин поник и сделал небольшую паузу, задумавшись о смысле бытия, и заговорил, кажется, познав дзен:
- Когда наблюдаешь за миром свысока, с самих небес, детали, к сожалению, разглядеть очень трудно. В глаза бросается лишь скверна, с безумной скоростью распространявшаяся по всему земному шару, охватывая всех повинных и невинных своими холодными бесчеловечными лапами. И кто бы мог подумать, что бесчеловечную скверну породило человечество? Парадокс. Слишком часто я его наблюдаю... Что, птичка моя? Моя живая погибшая?

- Нелепая язвочка говорит серьёзные вещи? И правда парадокс. Вижу, вечер обещает быть интересным, - заинтриговалась Диас.

- А что ты думала? - встав на ноги с мягкой розовой постели, спросил Гадиан и щёлкнул пальцами, благодаря чему его наряд сменился на классический костюм. - Я способен на многое.

- А что-то посовременнее?

Ещё одно движение пальцами и он уже стоял в чёрном стильном костюме с белой рубашкой и маленькой бабочкой изумрудного цвета. Марго ахнула:
- Аж ослепил.

Кейт улыбнулась и, будучи спокойным за его наряд, сама начала переодеваться. Она сняла свою футболку, но тут же словила сконфуженное лицо бывшего архангела.

- Ахах, - звонко засмеялась, осознав свою оплошность, - не подумала. Но... как ты там говорил? "Я тебя и совсем голую видел"?

Окончательно обескуражила.

Через пару минут эта живая погибшая вышла из гардеробной в комбинезоне её любимого вишнёвого цвета. Блестящая гладкая структура, напоминающая шёлк, треть рукава, верх как у рубашки на пуговицах, только без воротника, и не совсем в облипку. На шестой пуговице всё и закончилось - узкую талию охватывала верёвка с бантиком, что хорошо подчеркивала фигуру. Ниже от талии - брюки, суженые к низу, но также не облегающие. Красивые ножки были обуты в замшевые ботильоны на шпильке без платформы с чёрными переплётами.

Ангел оценивающим взглядом прошёлся по Марго и щёлкнул пальцами. Её комбинезон в один миг поменял цвет на изумрудный, подходящий под его бабочку, и заблестел, но уже действительно отливом шёлка.

- Когда ты была беленькая, тебе шёл вишневый цвет, но сейчас, под твои короткие пепельные кучери, только так, - он ухмыльнулся и подставил свой локоть. - Мадемуазель, сочту-с за честь проводить Вас на ужин.

- Маньяки, маньяки, маньяки, - закатив глаза, шепнула себе под нос. - Небось, уже и подушку свою сюда принёс, чтобы ночью наблюдать за моей сонной физиономией.

Но, повозникав, она молча забрала свою сумочку и снисходительно взяла его под руку.

И вот дверь отворилась, и эти двое миловидно уставились на курносую соседку. Густые брови, пухлые губки, свойственные её национальности мелкие кучери цвета молочной шоколадки; такого же, кстати, как и её кожа.

Кейтлин увидела Глорию и тяжко сглотнула: короткое чёрное платье на бретельках со сверкающей бахромой, глубокое пикантное декольте... И такие ножки, поверьте, себе бы пожелала каждая. Нет, это завистью не назовёшь. Но свою соседку Кейт явно оценила.

Хозяйка провела всех в гостиную.

- Дамы, попрошу, - поочерёдно отодвинул им стульчик язвочка. Глория уселась, но встрепенулась, глядя на спиртные напитки, и нелепый мужчина её остановил: - Сиди, сиди. Чем помочь?

- Ну, раз хочешь поухаживать, то твой бурбон и наше вино там, - ткнула Глория пальцем на бутылки и обернулась к Марго. - Он сказал, что ты любишь розовое полусладкое. Я тоже люблю, - она грустно вздохнула. - Надеюсь, что мы подружимся, а то мне здесь одиноко.

Инис было трудно ответить, потому что она успела вкусить аромат всех блюд и пряностей, и её рот уже наполнился слюнками. Экзотическая соседка широко улыбалась и смотрела на неё своими ясными карими глазами. Квартира ей соответствовала: уютная и светлая, с мебелью выполненной из дорогого железного дерева.

- Вы с Дином знакомы, верно? - спросила гостья.

- Да, пересекались пару раз. Я в этом мире уже более 20-ти лет. Ещё прошлого Марго застала.

- Ого, так ты тоже не отсюда? А как ты сюда попала?

- Я покровительница и попала сюда после смерти, прямиком из мира Людей. Но эта история долгая. Давайте, я лучше скажу тост и мы возьмёмся за еду. Не зря же готовила? - она встала и подняла свой бокал, который Гадиан успел наполнить. - За то, чтобы наше соседство протекало мирно и без конфликтов.

Ребята весело чокнулись и выпили.

Любопытство Глории было не угомонить:
- Рассказывайте, как у вас день прошёл? И вообще, Кейт, как тебе тут? А то в доме нашем слушок о новой жительнице, а вернее о самой Маргоше, прошёл ещё задолго до твоего появления. Какой-то читер у нас тут нашёлся и код считал, вот и предвидел это событие. Не знаю, что творится во вселенной, но у нас всё связано. Всё устроено, как тяжёлая программа. При определённых действиях же можно счесть результат, верно?

Послушав экзотку, Диас решила удовлетворить её любопытство. Они с язвочкой многое ей рассказали о сегодняшнем дне. Во время разговора Кейтлин словила взгляд своего ангела-хранителя на декольте у соседки. Передав ему все свои полные недовольства мысли, она ревностно схватила бокал и встала. Ревность? С чего вдруг? Ведь это не её дело, куда он там пялится.

Дин прочёл и эти мысли, и от стыда у него прошёл мороз по коже. Но, он должен признать, осознавать её чувства чертовски приятно.

- Этим тостом хочу сказать спасибо тебе, Глория, за ужин. А ещё хотела сказать, что надеюсь и была бы рада, если бы мы поладили и нашли общий язык; но это не так. Совсем не так, - Инис, заметив недоумение в глазах Глории, продолжила: - я просто уверена, уверена, что мы с тобой станем хорошими подругами. Ну, и хочу поблагодарить моего спасителя - моего ангела-хранителя, который меня бережёт. За нас!

- За нас!

Покрытая изумрудным шёлком рука преподнесла ёмкость с вином ко рту, но руке помешали: что-то с грохотом разбило стекло и влетело в помещение. Бокал глухо упал на деревянный пол.

- Что за?... - осмотрелась Марго вокруг.

Что-то небольшое, окружённое чёрной энергией начало хаотично двигаться по комнате. Это что-то, имея крылья, внезапно остановилось, его жёлтые глаза заблестели при виде Маргоши, и оно с большой скоростью устремилось прямо на неё.

- Нет, нет! - начала кричать она, пока в чёрной ауре потихоньку вырисовывался силуэт птицы, которая хотела пронзить плоть жертвы своим клювом. Но Кейт, право, ловко уворачивалась и бегала по гостиной от дикого зверя, но тот лишь издавал клёкот - прерывистый крик.

- Дин, что это?! - шокированная спросила она.

Животное оказалось гораздо шустрее. Оно уже несколько раз успело попасть по телу и до мяса цапнуть Кейт. Комбинезон рвался, кровь сочилась из ран.

Взволнованный Гадиан подорвался с места и нервно наблюдал за происходящим, но всё равно никак не действовал.

- Это твоё тотемное животное, - с опозданием и как-то неловко ответил он. - Это третья манетка, которая есть у каждого, и должна защищать своего хозяина.

- Защищать?! Ай! - ошеломлённая вскрикнула жертва, корчась от боли. - Какого чёрта эта птица не защищает меня, а нахрен хочет съесть?! Так! - она собралась духом и продолжила уворачиваться. - Если ты моё тотемное животное и я твоя хозяйка, тогда и слушать ты будешь только меня, паршивая негодяйка!

Наружу вышла её ярко-красная чакра и покрыла всё тело. На этот раз, когда чёрный сгусток хотел вспороть ей брюхо, Диас своей энергией, произнеся что-то вслух, создала себе щит. Птица ударилась клювом, и энергия, как осьминог, щупальцами захватила её.

Чёрный цвет сменился на красный и вскоре исчез вообще. Это был орёл самых обычных размеров. Он мирно начал топать по полу и, приблизившись к окну, запрыгнул на подоконник, вспорхнул крыльями и взлетел. Кейтлин увидела увлекательное зрелище: птица превратилась в огромного трехметрового грифона с мускулистым телом льва, исключая передние лапы с птичьими когтями, с длинным львиным хвостом, головой орла и длинными широкими крыльями.

Диас увидела, как грифон исчез из виду, и, вспомнив о боли, рухнула на пол. Всё это время обессиленная соседка сидела с зажмуренными глазами не в состоянии чем-нибудь помочь. Но время самостоятельной борьбы Марго Инис уже окончено.

- Кейт! - хором крикнули они.

Глория подбежала к ней и начала использовать свою силу. Она что-то прошептала и, грациозно двигая рукой, высосала всю воду из стоящего на подоконнике растения. Цветок, стебель и листья безжизненно скрутились, вмиг засохнув. Управляя водой, как стихией, она укутала ею всю Маргошу.

Закрыв глаза, покровительница сконцентрировалась, и вода засветилась бирюзовым цветом. Прошла минута, и все раны затянулись.

Теперь любопытство докучало другую девушку: Кейтлин с интересом наблюдала за процессом и, когда всё закончилось, с облегчением выдохнула, но тут же враждебно глянула на ангела-хранителя.

- Забрать от меня это сумасшедшее тотемное животное никак нельзя было, да?

Экзотка сама решила ответить на адресованный язвочке вопрос, потому посмотрела в пол и покачала головой:
- Не имеем право. Только хуже бы сделали.

- Ну, раз так, спасибо, Глори, за лечение.

- Всегда пожалуйста, - улыбнувшись, ответила она на благодарность.

Радость с лица Дина тоже не утихала:
- Зато забавно было смотреть, как ты очень даже хорошо уклонялась. Будет тебе опытом, - подмигнул он.

- Когда я говорила тост, то про спасителя, верно, перегнула палку, - фыркнула Диас, и, взяв за руки ребят, встала на ноги. Она увидела, как все осколки с пола начали потихоньку подыматься и светиться тем же бирюзовым цветом, что и вода, и вскоре восстановили окно. - Красиво... - зачарованная шепнула Диас.

- Думаю, ужин стоит продолжить? - Глори взяла в руки вино и бурбон и протянула их ангелу. - Теперь есть ещё один повод - Кейт, как я поняла, уже владетельница всех трёх марионеток. По-моему, за всю историю никто не мог их освоить за один день.

Дин расплылся в улыбке, потому что его распирала гордость:
- Самое интересное, что она один раз умудрилась сделать это неосознанно, так было со второй манеткой. Это действительно заслуживает уважения. Она ещё толком ничего не знает о своей силе, но уже так её использует. Боюсь представить, что будет, когда она научится и сможет её контролировать полностью, - подумав о сокрушительной силе, этот мужчина вздрогнул, но тут же его настигло облегчение, когда он посмотрел в её глубокие голубые глаза. - Иди ко мне, моя хорошая (прижав к себе, привычно чмокнул её в лоб).

- Чёрт! - воскликнула Кейтлин.

Гадиан засмущался:
- Противно?

Но она имела в виду явно не это. Уставившись в одну точку, Кейт взялась за рваные места, откуда ещё вот-вот сочилась кровь.

- Дин, почему мои раны сами не зажили?

Он неловко почесал затылок:
- Извини, моя хорошая, не я, не Яхве тебе не говорили. Смотри, - он начал объяснять ей, параллельно жестикулируя руками, - когда ты прыгнула с крыши и произошла активация твоих сил, пошёл и процесс регенерации - это тоже твоя сила. После создания первой марионетки - катаны - всё осталось так же. Тоже часть первого этапа. Но этим утром, во время тренировки, вызвав клона, ты освоила вторую манетку и прошла второй этап. И хоть ты не знала об этом, ведь больше нигде не поранилась, но после этого регенерация была тебе не подвластна, ибо для этого тебе не хватало последнего, третьего этапа. После второго этапа раны не заживают. И да, кстати, именно по этой причине у Ханны ничего не заживает, ведь она прошла только два этапа. Хорошая мотивация, правда? Пока не окончишь цепочку, будешь хоть со вспоротым брюхом ходить. Умереть не умрёшь, а вот ощущения не из приятных, по себе знаю. То же самое, что я бы кольцо надел... И вот, совсем недавно ты боролась с грифоном, будучи между этапами. Но теперь, когда ты приручила своё тотемное животное, всё снова стало на свои места. Всё завершено.

- Ну, хвала небесам, - переварив сказанное, пролепетала Марго, и, чтобы её душу укутало полное умиротворение, она протянула свой указательный палец Гадиану. Тот взял со стола столовый нож, голубой энергией заострил его и чиркнул им по её пальцу. Кожа немного разошлась, кровь выступила, и этот процесс вот-вот должен прекратиться. Но все трое тревожно застыли - кожа обратно не сошлась.

- Как так? - встрепенулась Глори.

- Не может... быть... - обеспокоенно прошептал ангел и как-то виновато посмотрел на огорчённую Диас - у неё всё снова идёт наперекосяк.