Чем отличаются ЕС и СССР?

Владислав Попов 2
Для начала определимся, чем эти два заметных Союза похожи друг на друга?

Наверное, единственно тем, что это объединяющий в одно целое союз различных государств, в которых проживают разные народы, разговаривающих на разных языках. Я специально повторил три раза это слово - разные, чтобы подчеркнуть природное существующее в реальности отличие этих стран между собой, но вне зависимости от своего различия они объединились в одно целое, ибо в этих странах проживают люди, не так, чтобы в одной стране проживали люди, а в другой крокодилы?

Какая цель любого объединения, союза, сближения?

Цель естественно одна: совместными усилиями сделать жизнь этих народов, стран, государства лучше, комфортней, счастливей, безопасней и так далее, в этом случае добровольного объединения мы ожидаем только положительное на выходе.

Итак, перед нами Евросоюз, что он собою представляет и чем он заканчивается, к чему пришёл это поначалу вроде бы благополучный союз?

А пришел он к тому, что небольшой круг стран этого союза вырвался вперед в своем экономическом рывке вверх, и теперь пожинает плоды своего опережающего развития, ни для кого не секрет какие это страны, но большинство сидит на дотациях, на удушающих кредитах, которые загоняют отставшие старны в вечную кабалу, из которой практически выбраться невозможно.

Почему так случилось? А вы не догадываетесь?

Всем в этом случае заправляет крупный капитал, в какой стране этот капитал взял первенство и набрал достаточно силы, сконцентрировав свою экономическую и финансовую мощь в одном центре, та страна и стала лидером Евросоюза. А что делает крупный капитал со своими конкурентами? Он их пожирает, либо поглощает, либо разоряет, доводит до нищеты, и тогда, убрав конкурентов, крупный капитал занимает первое место на рынке, и потому получает максимальные прибыли от своей бизнес деятельности, и чем дальше, тем это лидерство укрепляется. Крупный капитал думает, заботиться только о себе любимом, не о народах отставших в развитии стран, а только о своей прибыли. Вот потому получается этот перекос, и на сцену выходят все более разрастающиеся противоречия между шкурными интересами крупного капитала и народами стран, входящих в этот, в нашем случае, Евросоюз.

То есть, получается, что хотели одного, а получили совершенно другое - было гладко на бумаге, но забыли про овраги?

Положение простого народа в отдельных странах Евросоюза постепенно и неуклонно ухудшается, народ выходит на улицы и требует изменения свого плачевного положения, в этом случае страны лидеры подкидывают новые кредиты, чтобы успокоить народ, но тем самым только отсрочивая неминуемый дефолт этих стран, то есть, сколько верёвочке не виться, конец найдётся.

Капитализм (а это бесконтрольная со стороны государства частная собственность) устроен так, что обязательно происходит хаотичное и неравномерное экономическое развитие субъектов любого союза, какой бы он ни был перспективный и благообразный, ибо основа капитализма - это жестокая конкурентная борьбы за выживание и вырываются вперед самые мощные самцы из этой категории крупной частной собственности.

Если говорить научным языком, противоречие между трудом и капиталом разрастаются и от этого страдают только простые народы, а нувориши только на этом наживаются, бедные становятся беднее, богатые - богаче, и эти выводы подтверждаются международной статистикой, конкретный цифры можете сами посмотреть в интернете, они в свободном доступе.

То есть, ничего хорошего от такого союза для простого народа не приключается, разве что для олигархов - это масло масляное, они будут в этом союзе, как сыр в масле кататься, границы открыты, рынки открыты, занимай их и снимай сливки себе на карман, а что там народы отставших стран, это их дело, на бедность подкинем, а на большее не рассчитывайте, такова корыстная сущность частной собственности, и никуда от этого не деться, каковы законы, такова и реальность - если дана зелёная дорога частной собственности, то именно она будет в этой реальности купаться в золоте и роскоши, а остальное большинство будет сосать лапу.

888

А теперь вкратце о Советском Союзе, где не было частной собственности, а была собственность государственная, типа общенародная, то есть вся прибыль любого производства, предприятия отдавалась в государственные закрома, а уже оттуда все раздавалось по справедливости, кому было нужно в первую очередь, и не было такого, чтобы кто-то получал слишком много, не было слишком бедных, но не было и слишком богатых, чтобы там купаться в роскоши и кататься на мерседесах, это вы не дождётесь, справедливость на первом месте.

Вот потому отношения между странами, республиками в этом добровольном Союзе складывались на совершенно другой основе, на основе дружбы и взаимопомощи, если кому-то было плохо, народу жилось хуже, то центр срочно и безвозмездно выделял солидные средства для поднятия страдающих окраин, вот потому окраины жили даже лучше, чем центр, но это было честно и благородно, то есть высшая степень справедливости была внедрена в жизнь за счет общественной собственности на средства производства, все страны и народы не могли не нарадоваться на такую систему социализма, другое дело, что этот Союз существовал во вражеском окружении и это подлое капиталистическое окружение сделало всё, чтобы разрушить этот великий Союза, не буду останавливаться, почему это случилось, печаль моя в этом случае глубока, не будет трогать эту больную тему ... ибо душа моя не может до сих пор успокоиться ...

Но скажу только одно - этот Союз был воплощением сказки, неповторимого волшебства во всей планете, все простые народы тянулись к нашему социалистическому Союзу, мечтали и у себя такой же справедливый строй построить, но не получилось, Союз убили ударом в спину ... подло и низко ... кто видел это, кто был свидетелем этому, тот знает ... что теперь ворошить старое ...

Но всё это понятно, что и как случилось, но главное не в этом, главное в том, что теперь частная собственность толкает человечество в пропасть, вот в чем главная беда всего мира ... и что делать, никто не знает, или вернее, знать то мы знаем, что нужно делать, нужно уничтожить частную собственность, но кто это будет делать?

Кто?!

У меня для этого слишком мало сил, одно мое острое перо, вот и вся моя сила ... сила слова ... говорят, что сила слова может горы двигать ... интересно, какую гору я могу сдвинуть с места?

Пока у меня хорошо получатся сдвинуть ногой небольшой холмик из песка рядом с домом, где вовсю резвятся дети, безотчетно наслаждаясь своей  бесконечностью ...