Копаться в чужом дерьме

Аурика
Любимым занятием Валентины Кошкиной было, как бы выразиться помягче, метафорически, влезать в судьбы других людей. А если прямо в лоб, если бы довелось, то Ирискина так бы и сказала, - Валентина Кошкина, любите копаться в чужом говне?
Но Ирискиной последнее время все меньше и меньше хотелось разбирать полеты Валентины Кошкиной, потому что ей стало казаться, что и нет в ней ничего от себя, от своей самости, все чужое и наносное.
 Валентина Кошкина была вовсе не сплетница и вовсе не сердобольная дамочка средних лет, и даже не брюзжащая какая-то там старушка. Ей только недавно перевалило за пятьдесят, и она была в полном здравии. Все чаще Валентине Кошкиной приходили в голову мысли о том, что она свою жизнь просрала, и от этой сверлящей мысли разрывалась в буквальном и переносном смысле голова и хотелось кричать и топать ногами, что она частенько и делала, чем возмущала соседей, и никакого сочувствия не получала ни от кого. Тема говна стала очень актуальной для Валентины Кошкиной. Если мужик, то говнюк, если где-то грязь, то говнище. И ведь Валентина Кошкина ни разу не была, заметьте, ни проктологом, ни ассенизатором. Но ассоциации были четкими и ясными. Все вокруг - говно, и люди сделаны из говна или с говнецом.  - Ирискина , вот ты думаешь, что это я наговнила так в своей жизни? – ошибаешься, ох как ошибаешься. Сколько я сил потратила на этих мужиков – говнюков.  Ирискина сочувствовала не сильно, ибо трудно ей было понять Валентину Кошкину, почему она по своей собственной воле все время купалась в дерьме. Выбирала и терпела говнюков, подругам постоянно помогала с запорами свечками, то клизмами и работу выбирала не по себе. Но Валентина Кошкина стояла на своем дерьмовом принципе жизни, и никто не мог ее сдвинуть с этого, дурнопахнущего во всех отношениях места или образа жизни. Иногда Валентина Кошкина сходила с него и посещала приятные места и компании друзей, но старое насиженное мухами место звало и притягивало, и она начинала опять часами обсуждать со знакомцами их дерьмовые проблемы и смаковать их дерьмовый мирок. Короче, как говорят в народе, Валентина Кошкина погрязла в дерьме по самые уши. И Ирискина так ей в лобешник и сказала: почему, Валентина Кошкина, вам там комфортно? Что в этом сокрыто? Подумайте, Валентина Кошкина, об этом, ибо окончательно засосет эта говенная трясина. Зачем ты слушаешь, и таким образом и ешь это говно со всех сторон, что в нем такого приятного, успокаивающего для тебя. Может, чем залезать в это людское дерьмо, заняться изучением чего-то полезного и интересного с научной точки зрения. Валентина Кошкина: Ирискина,   хорошо так рассуждать тебе, пэтэушнице и случайной счастливице по жизни.Тебе по распределению попалась сладкая и приятная чистенькая жизнь. Я, дальше продолжила Валентина Кошкина, изучаю судьбы других людей не из праздного интереса, а потому, что хочу найти секрет счастливой жизни и привнести в свою несчастную и дерьмовую, и тогда я, Валентина Кошкина наконец, буду оцененной по достоинству, и наступит сладостный период моей жизни.