Реванш. Глава 4

Эмануил Бланк
4.

                - Все! Мы закончили на сегодня? ,- Зальцман вспотел и , видно было, достаточно измотан.

                -Понять не могу, почему я должен сидеть тут проверять всех этих недоумков , в то время, как самого главного идиота у нас вообще нет. Они что, хотят чтобы я разъезжал по всем городам мира и лично одобрял все сотни тысяч игроков? Они этого хотят?

                Зальцман разбушевался и произносил эти слова так, будто именно Мэнли был  лично виноват во всем. При этом, он все яростнее стучал своей ручкой. Это было грозным признаком надвигающейся бури.

                -Совет директоров хотел, чтобы ты сам проверил все стадии кастинга.

                -Я спрашиваю, они ЭТОГО хотят?
Они желают, чтобы я совсем с катушек съехал?!

                - Только не волнуйся! Скажу, чтобы прислали обычную команду. Он нажал  несколько кнопок на своем планшете и продолжал флегматично наблюдать , как неистовствовал его начальник


                - Тысячу и один  раз я повторял, что у нас может получиться небывалый мега-хит, а может выскочит очередная дурацкая видеоигра. Как ты думаешь, какой вариант в данный момент наиболее вероятен?

                - Toлько потому, что у нас нет Наполеона?
,- усомнился Мэнли

                Шеф перестал стучать авторучкой и вскочил как ужаленный

                -Только?! Ты видишь очередь на улице? Сколько там народу по-твоему?


                -Я бы сказал,- тысяч пять.

                - Как минимум. Это каждый день. В пятидесяти городах мира. Эти люди не пришли сюда, чтобы нацепить дурацкую форму и притворяться что живут в 19-ом веке. Они пришли сюда потому, что им осточертела их ужасная, скучная жизнь, и они хотят чего-то легендарного.

                -Кино им не хватает, реалити-ТВ не хватает, вот мы и вкладываем миллиарды в Реванш. Они хотят перенестись в совершенно другое время, в совершенно другой мир.

                Зальцман подходит к плакату «Реванш: путевка в другой век!» и простирает к нему обе руки.

                -Мы можем, можем это устроить. Есть только одно но - они должны поверить. Почему Ватерлоо? Потому что Ватерлоо - легенда. Но она не может существовать без легендарного героя.

                Потому и не может быть Ватерлоо без Наполеона, в которого люди поверят так, как это делали солдаты Бонапарта, когда они...

                Дверь открылась и в офис вошла съемочная команда, вызванная Мэнли на замену - пара мелких знаменитостей, а также Майк  Бэкридж - младший член совета директоров корпорации Реванш и редкий мерзавец.

                Увидев его, Зальцман отчаянно попытался превратить изначальную естественную гримасу отвращения в вымученную улыбку.

                -Мистер Зальцман! Уже оставляете нас?

                -Есть дела поважнее, Бэкридж.

                -Я, просто, хотел сообщить, что совет директоров готов активизировать все имеющиеся средства, чтобы предоставить Вам все самое необходимое. Мы на 100% сосредоточены на том, чтобы помочь произвести непревзойденный хит. Сам мистер Мэдисон...

                Зальцман начал активно пятиться к двери.

                -Спасибо! Очень благодарен! Буду держать вас в курсе!

                -Да, но сам мистер Мэдисон хотел с вами тэт-а-тэт обсудить некоторые ключевые вопросы.

                Зальцман продолжал активно прорываться к выходу.


                -Конечно. Вопросы в перспективе. Понял.

                -Так вот, если бы вы смогли скоординироваться с мистером Мэдисо...

                -Ну, мне пора! Труба зовет! Спасибо!

                Бэкридж попытался, было,  еще что-то сказать, но Зальцман пулей вылетел из офиса. Мэнли вежливо кивнул Бэкриджу и исчез еще до того, как дверь успела захлопнуться.

                - И где они ,только, достают всех этих Бэкриджей? Они что, роботы? Копии? Тут где-то неподалеку, уверен, есть университет стереотипов и клонов, где они сидят и все четыре года зубрят этот пакостный  административный жаргон...


                - Я его тоже очень люблю и хочу весь день только о нем говорить, но ты мне не досказал про Наполеона, - улыбнулся Мэнли


                - Да, так о чем я?

                - О том, что без Наполеона нет Ватерлоо.

                - Да. Наполеон. Вот именно. Никто не интересуется Ватерлоо потому, что там двести тысяч человек дрались в грязи. Ватерлоо интересно тем, что это был последний рубеж легендарного полководца,- Взгляд Зальцмана стал стальным.

                - У нас осталось всего четыре недели до первой игры Реванш, которая  определит весь успех - всю грандиозность этой нашей концепции. Но всем нужен Наполеон настоящий, или нам крышка. Вот и все. Но, где мы этого Наполеона найдем, я понятия не имею. Не знаю даже, где искать.

                Мне нужно... мне как воздух необходимо  вдохновение, вот что.

Продолжение следует