Земная цивилизация крайне примитивная

Александр Константинович Макеев
В интеронете я нашёл следующую публикацию:

7 типов цивилизаций: мы пока-что в самом начале https://zen.yandex.ru/media/vkosmo/ 7-tipov-civilizacii-my-pokachto-v-samom-nachale -5c1181a2963f3d00ab4e1b87 (удалить пробелы в ссылке)

Перепечатываю здесь текст этой публикации:

* * * * * * *

Сумеем ли мы колонизировать солнечную систему, добраться до звезд, постичь галактику и всю Вселенную? Вопрос сий интересует человечество давно. В теории возможно 7 этапов развития любой цивилизации, и мы сейчас только на нулевом уровне.

"В середине 20 века советский ученый Н. Кардашев выдвинул идеи оценки развития общества в зависимости от количества необходимой и потребляемой энергии. Позже, Х. Каутц доработал эту гипотезу.

Посмотрим внимательнее, в чем же суть.

1. Этап 0.
Этот тип цивилизации подразумевает использование энергетических ресурсов планеты в частичном объеме. Развитие науки и техники может быть уже на высоком уровне, однако, потребностей использования мощностей всей Земли пока нет.

Тем не менее, уже сейчас у землян появляются проекты, которые могут потребовать максимальных мощностей: ускорители частиц, запуск микро-зондов к ближайшим звездам.

Это дает надежду на переход к первому этапу в ближайшие десятилетия.

2. Этап I.
Когда потребности общества возрастают, количество жителей растет, срок существования особей увеличивается благодаря медицине и технологиям, возникает необходимость расширения ареола обитания.

Наиболее простой способ для этого – родная звездная система. Цивилизация этого типа умеет использовать ресурсы своей планеты и окружающих небесных тел в рамках влияния своей звезды.

Тупиковый способ развития такого общества – уход в виртуализацию на смену попыткам расширения ареола влияния. Это ставит его в зависимость от солнца – когда придет срок окончания его существования цивилизация может быть ликвидирована.

3. Этап II.
Попасть на второй уровень развития сложно, но если это удается сделать, то шанс выжить возрастает геометрически. Данное общество умеет использовать ресурсы не только своей системы, но и окружающих звезд.

Родная звезда не становится источником опасности. Любые изменения в ее состоянии можно использовать на благо. Так, всем известна сфера Дайсона, которая предполагает строительство объекта вокруг солнца для того, чтобы черпать его энергию в случае становления белым или красным карликом.

Если и это невозможно (черная дыра, цефеида), то имеется ряд соседних звезд, которые активно заселяются. Численность такой цивилизации может составлять 1 трлн. особей.

4. Этап III.
В масштабах Вселенной их количество должно быть очень малым. Вероятность досуществовать до 3 этапа мала. Но если это будет сделано – то мало что способно эту цивилизацию уничтожить.

Предполагается, что их количество не может превышать несколько сотен в обозримом космосе.

Главная особенность – они научились пользоваться энергией целой галактики. Для них она является инструментом, в рамках которого позволено многое: создание планет и звезд, использование энергий экстремальных объектов (нейтронных звезд, сверхновых).

Предполагается, что для достижения этого уровня необходимо объединение нескольких цивилизаций второго типа, так как одной это не по силам.

5. Этап IV.
Скопления галактик – сфера влияния подобной цивилизации. Она научится перемещаться между звездными островами и сможет предотвратить любые столкновения родной галактики с соседней.

Энергетические потребности возрастут настолько, что использование энергии квазаров и сверхмассивных черных дыр будет нормой.

Количество подобных сообществ не превышает нескольких десятков.

6. Этап V.
Если удастся достигнуть этот уровень развития, ничто не сможет на протяжении триллионов лет уничтожить такой социум. Все ресурсы Космоса будут в распоряжении этих особей.

Они смогут менять физические константы для своих нужд, научаться преодолевать любые расстояния.

В нашей Вселенной их может быть не более 3-6 штук.

7. Этап VI.
Одна Вселенная – не предел. Можно воспользоваться соседними или всеми другими. Это позволит существовать вечно за счет перемещения между мирами, предотвращать гибель собственного мира в случае надобности, создавать новые миры. Не об этой ли цивилизации нам вещает религия?

Их количество невозможно предсказать: даже в Мультивселенной их будет не так много. Возможно, мы являемся очередным их экспериментом.

Имеются ли другие типы цивилизаций – кто знает… Дорастем до этапа VI – порассуждаем. Скорее всего – да, так как ничто не останавливается в развитии".

* * * * * * *

-------------------------

Мой комментарий:

Нулевой, примитивный этап - это когда цивилизация не обладает следующими фундаментальными знаниями (обладание мощностями энергии - есть следствие обладания или не обладания фундаментальными знаниями):

1. Общая периодическая классификация физических полей (электростатики, магнетизма) неплотной материи вакуума и плотной материи вещественных полей (нейтронности, атомистики), выстроенных в естественной Натуральной Последовательности, свёрнутой в спираль из парных витков-периодов. Не знание физического механизма гравитационного придавливания друг к другу близких объектов. Не знание алгоритма равного пропорционального прироста объёма пространства материи вакуума и массы вещества.

2. Алгоритм всеобщей относительности Фрактал Универсальной Матрицы) в структуре которого выстраиваются естественные периодические классификационные системы структуры и функции всех типов и видов неживых объектов и их коллективов, всех живых и мыслящих существ и их сообществ. А также общей периодической классификации согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления. Нет объёдинения всех направлений и областей естественных и гуманитарных дисциплин в Теорию Относительности Реальности, эволюционирующий язык-всезнание эволюционирующей реальности-вселенной. Нет знания общей периодической фрактальной системы оптимальных и не оптимальных проявлений индивидуальных личностных и межличностных социальных качеств. Нет знания модели общества Космополитизм - как планетарного масштаба безденежной не религиозной семьи творчески сотрудничающих людей.

1-ый этап - знание этих фундаментальных истин и применение этих знаний в повседневной практике.