Т-34

Жанна Дарк
 
             Наконец-то,  я посмотрела фильм режиссёра Алексея Сидорова «Т-34»!  Это российский военно-приключенческий боевик! В первый же день проката 1 января 2019 года он заработал 111 335 336 рублей!  И это говорит о многом!!! Великолепный подбор актёров – Александр Петров  в  главной роли,  Виктор Добронравов, Пётр Скворцов, Семён Трескунов, немец Винценц Кифер  и   девушка военнопленная Ирина Старшенбаум.


          Фильм понравился! Очень понравился!!!  Конечно, сказать, что просто понравился - это ничего не сказать. На протяжении всего просмотра  фильма  сидишь в напряжении. И слёзы на глазах! Просто потрясающий фильм! Переживаешь, как будто ты там, ты рядом.  Около войны. Или, даже ты участник. Великолепная игра актёров и талантливая режиссура.   А фильм-то про войну!  Про нашу историю! И про нашу победу! Победу такую, которой бы не было, если бы не наш русский дух.


         Я,  как и многие мои соотечественники, выросла на патриотических книгах и фильмах про войну. Люблю фильмы про войну.  Но иногда даже не хочу  идти  смотреть опять про этих проклятых немцев, потому что очень переживаю и даже плачу при просмотре фильмов.  Пла`чу и смотрю, смотрю и пла`чу! И опять иду на фильмы про войну,  про нашу Победу  и про наших героев! И опять иду! Когда показывали острые захватывающие и страшные моменты, я инстинктивно сжимала ручки кресла, словно хотела помочь нашим героям.  Я  старалась подбодрить наших героев:

       - Давайте, давайте, наши ребята! Бейте их, бейте! Ни за что не сдавайтесь! Бейте проклятых фашистов! Перед тем, как попасть в плен, командир экипажа Ивушкин вылез из танка, так как он чуть не задохнулся.  Тут его и подстрелил немецкий танкист.
 
        Нельзя не сказать и ещё  об  одном  главном герое фильма. Это, конечно, танк Т-34 !  Этих танков немцы боялись,  как огня.  Они не могли пробить броню этого танка. 

       И вот когда наш отремонтированный танк сорвался со стапелей, вот это было зрелище! Немцы и не подозревали, что им придётся пережить! А ведь это был только один наш советский танк Т-34, который помог нам победить!

       И у танкистов было всего 6 снарядов! Вот и проиграли немцы даже у себя на территории.  Здорово сыграла и наша русская девушка-переводчик, которая достала карту нашим героям.  Очень замечательна последняя сцена противостояния двух танков – немецкого и русского.

        И двух танкистов – немца и командира танка Ивушкина.  Оба танка на мосту, и они сражаются.  И победитель должен остаться, а побеждённый рухнет с моста.  Когда в последний момент раненый немец вылезает из танка и просит Ивушкина дать руку, тот, помедлив, всё-таки даёт руку врагу. Но это не спасает немецкий танк, и он падает  с моста. 

     Победа за нами!
      И ещё очень интересный момент в фильме – немецкого танкиста играет артист-немец.  Можно ли было подумать, что после Великой Отечественной войны  в одном фильме про войну вместе будут сниматься русский и немец!

  Этот фильм про Великую Отечественную войну и нашу Победу нельзя смотреть без слёз…