Спецтайм - 11

Анна Герина
День был выходной, а потому некому было видеть, как через забор, прямо на строительную площадку, перемахнул спортивного вида парень с хвостиком. Чуть позже под забором протиснулась белоснежная собака, пачкая брюхо немного размытым от дождя песком. Незадачливый хозяин псины через забор не полез, но бегал вокруг, ища питомца.
- Гром на позиции, - проговорил в ухе у киборга голос Робота, - вперед.
- Есть, - отозвался Рекс, после чего они с Белкой, крадучись, начали продвижение ко входу на импровизированную базу «террористов».
Примерно в километре от них, на перроне ждала сигнала Наталия: если Рексу не удастся вывести пленников тихо, она нападет со стороны тоннеля в метро, для чего Роману придется через сеть остановить все поезда на этой ветке. Риск минимален, соединения с кольцевой линией нет, к тому же поезда встанут только на одном направлении, что не повлечет за собой аварию. Пока что киборг должен воспользоваться прибором, позволяющим темпоралам проходить в перпендикулярное пространство, а уж там проблем нет, его даже не увидят.
Хорошо бы и тикать так же, поэтому Вася подстраховался, взяв машину с «перпендикулярным приводом» - нырнуть же может не только человек, но и техника, а он, в отличие от той же Мысли, обучен водить машину во всех пространствах. Если дело будет жаркое, мехвод подтянется на помощь своим с одной стороны, а Тенщик – с другой. Роль координатора осталась за Романом, в основном благодаря тому, что ему для связи с киборгом и рация не требовалась, а остальные нацепили гарнитуры на уши (особенно она была незаметна за пушистыми волосами Наты).
Одновременно хакер умудрялся слушать легендарную рок-группу «Queen», всплакнув на песенке «Who want to live forever?». Эх, был бы тут Фредди Меркьюри!
Остаток пути Рекс и Белка проползли, и киборг жестом велел собаке подстраховать его, понятливая овчарка тотчас улеглась возле черного хода, а Рекс с места нырнул в перпендикулярное пространство. Безупречный мозг киборга не позволил ему неверно оценить перспективу, поэтому диверсант прошел незамеченным, после чего устремился вперед по коридору, ища пленников (разумеется, Валик смог их только учуять, но карта получилась все равно безупречная). Не прошло и нескольких секунд, как киборг уперся в дверь и передал картинку Роману: хакер принялся взламывать кодовый замок.
- Координатор, - негромко произнес голос Наталии.
- Я занят. Все идет по плану А.
- Поняла, остаюсь для наблюдения.
Робот взломал замок за пару минут, после чего Рекс бесшумно проник в карцер и вышел из перпендикулярного пространства, предварительно выведя из строя камеры и датчики движения. Затем киборг шмыгнул к пленникам и порвал их наручники.
- Выходим.
- Шуметь не имеем права, - напомнил Алан.
- Еще бы.
- Варианты?
- Перпендикулярное пространство…
Тут на лице киборга при всей скудности мимики застыло самое настоящее недоумение: проклятый прибор выбрал изумительно подходящее место и время, чтобы сдохнуть. Попытки экстренного ремонта только затянут процесс выполнения задания, а результат принесут едва ли.
Видя колебания спасителя, Анастасия тотчас положила руку на его могучий бицепс, не отпуская при этом руки мужа. Миг – и они почему-то оказались возле все еще мотающегося у забора Грома.
- Вы бы еще мне на голову сели, - пристыдил бывший десантник.
Телепортации, на их счастье, никто не видел; ориентир же прекрасная Странница взяла из памяти самого Рекса (телепаты порой были бесценны именно в таких случаях). Вася быстро кивнул на машину, и уже в открытую принялся высвистывать Белоснежку. Можно было возвращаться.
Координатор передал по рации отбой тревоги, Мысль скроила разочарованное лицо (она притворялась, что ждет Тенщика на свидание), кинула взгляд на наручные часы и направилась прочь со станции.
Была ли объявлена тревога команда темпоралов выяснять не жаждала.
Машина на огромной скорости рванула к явочной квартире – Теншик здраво рассудил, что в «собственно» доме супружеской паре делать нечего, - а Вася, улыбаясь, задал вопрос:
- Романтично было?
Алан так укоризненно посмотрел на него в зеркальце заднего вида, что у другого водителя аж машину бы занесло, но Гром ухом не повел, все еще тихо посмеиваясь. Была в команде такая черта – дружеские подколки и смех от облегчения, когда заканчивали что-то достаточно напряженное. Чаще всего подкалывали «залипающег» возле пульта хакера: «Роман, хватит порнуху смотреть», хотя порой от перенапряжения у него мог вырваться совсем не эротический стон.
Если англичанин хочет взаимодействия, на которое сначала усиленно намекал, а затем заговорил в открытую, ему стоит привыкать к особенностям русского юмора. Анастасия только молча таинственно улыбнулась, за ее немногословность мехвод телепаткой просто восхищался. Вообще, эти двое могут быть очень полезными.
Долетели быстро, Нате от метро куда как дольше добираться.
Хотя дольше по магистрали, а она окольные тропы знает.
Наконец вся группа собралась в гостиной, и Анастасия попросила слова, что сильно удивило агентов Спецтайма. В комнате повисла гробовая тишина.
- Мне удалось подслушать их мысли, - начала несостоявшаяся виконтесса, - и, боюсь, я стану дурной вестницей – эти люди…
«Если она люди», - мрачно подумал Тенщик.
-…. намерены напасть на штаб Четырехмерной точки, причем я видела и картины, на наш штаб это место не похоже.
- То есть, штаб наш, - с ходу ухватила ее мысль Ната.
Анастасия кивнула и прибавила:
- Я бы не стала исключать такую возможность, увы.
- Ребята, надо предупредить своих, - влез Роман, - я смогу отправить закодированное сообщение.
- Отпадает, - возразил Гром, - могут перехватить. К тому же у нас нет фактов.
- Тогда поеду я, - предложила Наталия, - передам сообщение.
- И нарвешься на засаду, - сухо отозвался командир.
Команда мгновенно увяла, молчаливо признавая его правоту. Что бы не произошло, команде придется придумать как предупредить своих, но при этом не подставится самим – если попадутся сразу все, толку не будет точно, хоть кто-то должен оставаться на свободе.
Алан с женой переглянулись.
- Стаси отправится к Канту, - озвучил он, - а я пойду с кем-то из вас. Темпоралы должны помогать друг другу.
- А в этом есть резон, - кивнул Логинов, - только выбрать добровольца для разведки.
- Я пойду, - четко высказалась Наталия.
- Капитан?
Девушка скривилась:
- Не смотри на меня так, Ведун был моим наставником, я ни за что на свете не брошу его.
Более всего лидер Спецтайма походил на гибрид мутанта Колдуна из Стругацких и Тириона Ланнистера: карлик с довольно невыразительной внешностью, но с многочисленными талантами, великолепным аналитическим мышлением и непревзойденными псионическими способностями. Вне всякого сомнения, Ведун, как и все гении, просто обожал наставлять молодняк – Наталия Стреленко, пусть и по большому блату (еще бы, отец лучший оружейник!), попала к нему в стажеры лет в пятнадцать, и за три года научилась очень многому. Девушка чувствовала, что ходит у Ведуна в любимчиках, но это было взаимно, причем она не только любила наставника, а еще и безмерно его уважала.
Время шло, далеко не все сумели сохранить уважение девушки когда она рассталась с детской наивностью, но Ведун так и остался в авторитете, а еще воспринимался как старый друг. Поздравления в день рождения – со стороны Наты в стихах, - интересные разговоры на досуге, экстренные совещания в те редкие моменты, когда у самой Стреленко ответов и планов не было… да, это дружба и товарищество в чистом виде, потерять Ведуна было бы великой трагедией.
Другие лидеры, бессмертный Ростислав Горьков и космический волк Мэнсон Дэвис, были для Наты скорее просто обычными командирами, но не для остальных. Логинов с Громовым привыкли подчиняться командирам еще в армии, а уж заслуженное ими уважение позволяло сказать, что оба пошли бы в огонь и в воду ради как самой структуры, так и ради ее лидеров (о товарищах просто красноречивое молчание). Роман, дразнясь, величал руководителей Неизвестными Отцами, но грамотные и образованные люди на подобные инсинуации никогда не обижались.
Речь о спасении собственных шкур не шла, все думали о спасении душ своих товарищей, друзей и родственников. Логинов, скрепя сердце, разрешил вылазку в штаб.
А телепатку проводит Ленньер