Спецтайм - 5

Анна Герина
С момента пробуждения добровольцев прошло два года, эксперимент с вложенными знаниями и прочими модификациями прошел прекрасно, так что агент готовились к консервации. Тенщику навеки останется тридцать лет, Мысли и Грому – двадцать семь, Роботу – двадцать пять, а вот Рекс и Лиззи временно от консервации отказались. Ната не без оснований подозревала, что киборг увидел свой прототип, пролистал фотографии и обнаружил, что пика оптимальной физической формы и мужской красоты тот достиг – что не удивительно – после тридцати, и теперь спокойно ждет, пока его собственный биологический возраст достигнет желаемого интервала. Мотивы Лиззи остались неизвестными, но от оперативной работы она тоже отказалась. Осталась, если не считать киборга, элитная четверка спецагентов.
Самое важное сейчас выдержать экзамен на профпригодность, а он означает сразу и полосу препятствий, и стрельбу, и вождение-пилотирование, и еще вылазку в условиях, приближенных к боевым. Вводные были реалистичны: блокпост, информтерминал, и двойное похищение – файлов и «языка».
- Делаем так, - Тенщик говорил тихо, но аудиторией владел просто превосходно, - сначала Гром с Белкой отвлекут внимание… Вася, броня, подключена?
- Так точно, - усмехнулся бывший десантник.
Биоорганическая универсальная броня была, по сути, симбионтом, некий живой организм с псевдоинтеллектом, шкуру которого не брали ни пуля, ни лазер, а вот падать в ней с большой высоты не рекомендовалось без использования антиграва, а то все нутро вдребезги. Минусом было только то, что всем надо кушать, и броня питалась от носителя. По окончанию рейда все четверо учинят налет на кухню, и только за ушами трещать будет, пока не утолят не только свой голод; потом броню можно уже мирно сливать в стаканчик как сдувшуюся медузу.
- Когда Гром отвлечет их, вступают Рекс и Робот, на них хакерство.
- Он меня защитит? – покосился на киборга Роман.
- Штанишки не обмочи, - усмехнулся командир. – Приказы надо выполнять.
- Есть, - тотчас среагировал киборг.
- Молодец.
Владимир слегка неодобрительно покосился на густую шевелюру красавчика, про себя немного недолюбливая волосы до плеч, но подобрать их или остричь не требовал. В любом случае, киборгам это мешать не должно, а его мнение об этом, согласитесь, не спрашивают, мало ли кому что не нравится, ты не в армии.
Ната сосредоточенно смотрела на командира, и тот возобновил раздачу заданий.
- Мы с тобой последние, изъятие на мне, а твое дело – огневая поддержка. Ленньер вычует ребят если будет надо?
- Он говорит, что его нюх поможет, если будет необходимо.
- Отлично. Шарик будет охранять транспорт.
«А не надо ли оставить водителя?»
«Нет у нас такой роскоши, чтобы кто-то был за рулем, пока Гром не вернется»
«Вас понял…»
- Сверим наши часы и начинаем…
Все синхронно уставились на запястья.
-… пошел, Гром!
Мехвод беззвучно вылетел из кустов, рядом также неслышно стелилась Белоснежка, которая смотрелась как живой вариант оружия – продолжением своего напарника. Эта пара всегда была на высоте, хотя у Грома ранее не было опыта в тренировках зверей, он занимался только с Рексом, причем так успешно, что подростковая дурашливость киборга пропала начисто.
Ната невольно залюбовалась мускулистым брюнетом, фигура которого всегда напоминала ей молодого Дольфа Лундгрена, хотя лицом Вася на него похож не был. Всегда загорелый, с белоснежной улыбкой, он весело посверкивал серо-голубыми глазами, когда девушки восхищались статью и мужеством, но ничего не говорил. Порой казалось, что Вася просто не видит смысла в комплиментах, являясь, как и все остальные в четверке, убежденным холостяком.
- Рекс, твой выход.
- Есть, командир, - киборг не стал дожидаться хакера, просто сцапал его в охапку и рванул к зданию, петляя по открытой местности как заяц, да еще и с такой скоростью, что поневоле промахнешься.
Тенщик тихо матюгнулся сквозь зубы, на секунду забыв, что рядом девушка, но затем его обжег стыд (увы, мужчина не знал, что она и сама порой мысленно придир и обидчиков по матери величает, хотя до эксперимента не ругалась никогда). Кинув взгляд на часы, командир резко кивнул своей заместительнице, и все трое бросились следом за киборгом.
Рекс влетел в дверь, вышибив ее ногой – было некогда миндальничать – и наконец поставил партнера по заданию на ноги.
- Да чтоб тебе.., - начал было Роман.
Киборг вмазал кому-то (в темноте видел только он), а затем усмехнулся и процитировал понравившийся ему фильм:
- Извини, ты не закончил?
Наталия, помнится, за голову взялась, увидев, какие именно файлы он вскрыл в ее папке «увлечение молодости», но лишь спросила, не показывал ли Рекс фильмы Аланне, ведь они, мягко говоря, не детские. Киборг клятвенно заверил девушку, что и не думал, хотя его «прет от Логана» (судя по выражению ее лица, ставшего сильно поэтическим, вкусы совпали). Что Рекса удивило, так это сходство командира с древним актером – неужели тот тоже киборг? Оказалось, что нет.
Пока Роман пыхтел и пытался придумать достойный ответ, киборг раскочегарил резервный генератор, благодаря чему вспыхнул свет и заработали компьютеры. Хакер молча метнулся к пульту и прижал ладони к клавиатуре, закрыв при этом глаза; его глазные яблоки начали очень быстро двигаться под веками, как если бы человек находился в быстрой фазе сна. Благодаря соединению их разумов, которое обычно возможно только между киборгами, Рекс чувствовал, как Робот перекачивает файлы в имплантированное в мозг хранилище. Если не хватит места, его собственный процессор обязан запомнить то, что не влезло.
Услышав стрельбу, киборг изготовился к одновременной обороне, активизируя боевой режим и мельком подумав, что он сегодня уплетет больше всех, так как броню тоже надел.
Стрельбу вели Тенщик и Мысль, проникать последними все же дело неблагодарное, весь блокпост уже на ушах, а забрать нужного человека без шума и пыли становится практически нереальным, зато на хакера уже никто не обратит внимания, противнику сейчас точно не до компьютеров. Ната с тоской вспомнила любимого в детстве капитана Немо и то, что на «Наутилусе» точно не было компьютеров, а значит, захватить его можно было только физически... если успеешь, ха! Опустятся – ищи-свищи, все равно не найдешь.
«Как же все тогда было проще», - со вздохом подумала она. Впрочем, старые трюки самые действенный, и это знали оба.
- Иди по карнизу, - распорядился командир.
По карнизу с ее боязнью высоты? Отчебучил, ничего не скажешь, по приказ есть приказ, и девушка птицей вылетела в окно. Подручных средств не было, но страха – вот чудо! – не было тоже. Очевидно, это тоже часть эксперимента. Искомый объект она обнаружила почти сразу и вскинула лучемет:
- Руки вверх!
Впрыгнув в окно ногами вперед, она держала объект на прицеле, одновременно вытаскивая второй лучемет. Рискуя заработать косоглазие, Мысль пальнула в дверной замок с левой руки, после чего заломила руку «языка» за спину и, прикрываясь им как живым щитом, долбанула ногой по двери.
- Оружие на пол! Руки за голову…
Условный противник мигом побросал оружие. Проходя «сквозь строй», девушка ни на секунду не отрывала дула от затылка пленника. Тенщик ухмыльнулся и стукнул по гарнитуре на ухе:
- Робот, отходим.
- Ммммм…
- Ты там что, порносайт хакнул? Отходим, я сказал!
- Сеей… чаас… перезагрузкааа… аай! Озверел, гад?
Агенты удивленно моргнули, но тут в эфире раздался спокойно-жизнерадостный голос киборга:
- Ты же перезагружался, а волшебный пендаль творит чудеса.
Кажется, Наталия погорячилась насчет отсутствия у киборга юношеской дурашливости, иначе он не дал бы Роману пинка, приводя того в чувство. Карие глаза командира открыто смеялись, но на лице ни один мускул не дрогнул.
- Гром, отходим!
- На позиции, - флегматично отозвался мехвод.
«Ленньер, выводи нас…». Времени ориентироваться в чертовом лабиринте совершенно не было.
В машине летели как джедаи от ситхов, так что и подумать на бегу было особенно некогда по поводу того, сдали или не сдали, но командир вроде спокоен, так что, может, и повезло. Нате очень хотелось, чтобы все побыстрее закончилось, и она с Ленньером вернулась домой и развалилась на тахте, болело буквально все от такого насыщенного дня. Но, как говаривал старина Фрэнк Полинг, еще один нежно любимый герой, понадобится – откроется не только второе, но третье, четвертое и прочее дыхание. «Надо» слово волшебное.
Народ все еще пристегивался, а Вася уже дал по газам – Роман едва драгоценной башкой не приложился, но Рекс вовремя его поймал, не дав стукнуться. Ната и сама как-то приложилась лицом, но уцелели не только зубы, даже нос не пострадал, а удар был приличным, ее через полсалона бросило. Похоже, они тут все теперь трудноубиваемые.
Ожил громкоговоритель:
- Тесты окончены, общекомандный зачет – высший балл. Поздравляю, господа офицеры вы команда, и команда очень хорошая.
Голос Ростислава узнали все.
Мысль повернулась к командиру:
- Ура?
- Ураааа! – заорал хакер и, в порыве чувств, обнял киборга за шею.