Танец меж звёзд

Нордлинг Кирилл
   Я работал на компьютере параллельно слушая музыку разных стилей и направлений. Зазвучало одно из произведений под названием "Магма" японского композитора Китаро. И мне вдруг представилось, что мы с Силорией стоим на границе между живописной и жуткой частью острова Варендфелд провинции Морровинд. С одной стороны наш слух ласкают трели сказочных птиц, а глаз радует сочная зелень деревьев, хотя одно из них уже нарядилось в золотистую мантию с пурпурными узорами. Вдали виднеются гигантские грибы, придающие этому поразительному пейзажу какую-то пикантность. Всюду снуют разнообразные животные: и земные и инопланетные порой очень причудливых форм, летают бабочки неописуемой красоты, стрекозы, гигантские медузы....... По размерам их превосходят только жуки грязно-жёлтого цвета передвигающиеся на шести длиннющих чёрных лапках и именуемые силстрайдерами. Силстрайдеры могут достигать высоты пятиэтажного дома. На некоторых из них, управляемыми погонщиками, путешественники за небольшую плату странствуют из города в город.
   С другой стороны нашему взору предстаёт серая потрескавшаяся земля с виднеющимися кое-где пучками жухлой травы и камнями. Над нами нависают чёрные скалы над которыми в багровом, от начавшейся пыльной бури, небе кружатся "Скальные наездники" (существа напоминающие птеродактилей) в поисках добычи. От их криков лёгкий мороз пробегает по коже. А вдали, на той стороне ущелья, посреди которого виднеются очертания загадочных развалин двемерских (двемеры - исчезнувшая загадочным образом раса гномов) каменных сооружений с высеченными на них таинственными иероглифами, величественно возвышается над всем "Призрачный предел" (стена из энергии, которую возвели могущественные маги вокруг района Красной горы в попытке остановить дальнейшее распространение мора) переливаясь бирюзовым и белым свечением, Смотря на эту ошеломляющую по своим размерам и виду конструкцию, чувствуешь себя каким-то крошечным и беспомощным. А за ней только разруха, страх и осознание человеческого бессилия перед природой.....
   Вдруг мы медленно начинаем подниматься всё выше, выше и вот уже нашему взору предстает весь этот дивный остров. Внизу виднеются поля, леса, болота, реки, города с зданиями порой самых причудливых форм, в которых живут бок о бок как люди, так и различные разумные существа: высокие светло-зелёные и тёмно-зелёные пониже эльфы, а также ярко-зелёные с двумя белыми клыками торчащими из уголков рта вверх и большими красными глазами орки: хотя на первый взгляд орки выглядят страшновато, но они адекватные гуманоиды, хотя немного и грубоваты по своей природе. Есть и эволюционировавшие некоторые виды животных, называющие себя хаджитами с довольно непривычной, для человеческого уха, манерой разговора. Рядом с некоторыми городами расположены  форты, выполненные в средневековом стиле. В горах возвышаются заброшенные футуристические замки двемеров сделанные из железа, в которых они когда-то жили и проводили свои необычные эксперименты, делали потрясающие открытия, создавали уникальные паровые агрегаты - такие как механические центурионы и другие фантастические изобретения.
   В центре острова печально, но гордиливо стоит вся покрытая серо-красной пылью Красная гора. Раньше её называли Великой. У подножья её сидели некоторые знаменитые философы и писали свои труды. Вокруг неё на много километров растянулся район Эшланда, где почти вся жизнь замерла: деревья засохли, земля потрескалась, и бродят там лишь хищники пожирая друг друга и изредка нападая на заблудших путников, да ещё те, кто после этих схваток сумели выжить, но заболели мором и в результате чего лишились рассудка, в итоге превратились в чудовищ наподобие зомби и оставшись в этих краях навсегда.
   На рейдах в разных частях острова стоят гордые воинственные Имперские галеоны с белоснежными парусами, готовые в любой момент оплыть за голубой горизонт к дальним странам и неизведанным до селе берегам. А вокруг всего этого великолепия умиротворяюще шумит лёгкими волнами бескрайний тёмно-синий океан.
   И вот мы уже парим в открытом космосе. На обволакивающем нас чёрном полотне завораживают своим мерцанием миллиарды звёзд вокруг которых вращаются незнакомые нам планеты. Одна из звёзд ярко светит над нами. Мимо проносятся кометы с длинными огненными хвостами. Снуют туда-сюда космические корабли самых разнообразных моделей и размеров. Невдалеке золотятся какие-то странные врата, быть может ведущие в параллельные миры.....
   При виде всей этой безграничной вселенной приходит ощущение полной свободы и неописуемой лёгкости. Я посмотрел На Силорию. Её очаровательные глаза чайного цвета лучезарно смотрели на меня, светясь от любви. Её губы чуть улыбались. Бережно держа одной рукой ее руку,я нежно положил другую руку на ее тонкую талию и мы закружились в медленном танце. Её длинные чёрные волосы развивались, элегантное вечернее платье тёмно-синего цвета сводило с ума, а вокруг мелькали звёзды, планеты, метеориты....... В это мгновение волшебная музыка закончилась и я опять оказался сидящим перед своим монитором.