О парадоксе времени и бессмертии

Игорь Морковкин
О времени написано много. Но что знаем мы о нем? За годы существования человечества мы его научились разве что измерять,
изобретая для этого разные механизмы и устройства.
Собственно и всё. На этом наши познания времени заканчиваются.

Не густо, скажете вы и будете правы. Интересно получается, мы пользуемся этой "вещью в себе", но смутно представляем, что оно есть по своей сути.
 
На самом деле, времени нет вообще. Вселенная всегда существует в одном единственном моменте сейчас, в безвременье, словно в стоп кадре.
Кадры меняются с большой частотой, словно кадры кинопленки. Кадры всегда разные. Нет одинаковых кадров.
Отсюда нам кажется, что мир движется и изменчив.
Но по сути, он всегда застывший, словно студень, в одном единственном моменте.

Выйдите в ясную звездную ночь на улицу и посмотрите на небо. Вы увидите свет звезд, который шел до вас многие тысячи лет.
Вы сейчас видите прошлое в своем настоящем, как будто бы эти два момента слились воедино.
Можно сказать, что сейчас для вас прошлого нет, а значит и времени также нет.

Время - это иллюзия, внутреннее ощущение изменения чего-либо.
Если ничего не меняется, то и ощущения времени нет.
Десять лет назад, смотрясь в зеркало вы помнили себя одним, а сейчас замечаете кое-где морщины да проступающую седину.
Память себя прошлого - есть некий эталон, с которым  мы себя сравниваем в настоящем.
Не помни мы себя прошлого, мы бы никогда не узнали, что постарели и насколько поумнели, если это так.
Если хотите, то это секрет вечной молодости, который так все ищут.

Если вы живете в безвременье, то вы живете вечно, вы бессмертны.
Осталось только научиться так жить.

Вот такое оно время. Иногда неумолимое и беспощадное, которое не ждет, для кого-то являющееся деньгами, а кому лекарем. У каждого свое.