Уголечек и Ветерок

Анастасия Чернышова
Жил как-то на свете маленький Уголёчек. Когда-то давно он горел ярким пламенем, был источником тепла и света.
Шло время, и Уголечек становился похожим на черный камешек. Хоть поверхность была его черна, но глубоко внутри все еще хранился кусочек тепла, оставшегося от огромного пламени. 
Когда маленький островок тепла в душе у Уголька, почти потух, подул Ветерок. Он пролетел резко и неожиданно и был холоден и силен. Ему даже удалось сдвинуть Уголек с места. 
Уголечек долго ворчал и злился на Ветерок, но почувствовал, что тепла внутри него стало больше. И вдруг ему стало так приятно, как когда-то было во время пожара.
На следующий день Ветерок прилетел снова. Он уже не был так холоден и резок, как в прошлый раз.
Проходили дни. Чернота уголька сменилась на яркий, теплый румянец. Ветерок ласкал теплыми руками румяные щечки Уголечка и он снова разгорался в яркое пламя. Ветерок и Уголечек сами того не заметили, как стали любить друга друга.

Шло время. Ветерок навещал Уголечека все реже и реже. Все реже и реже ласкал его своими горячими ручками. А Уголечек все затухал и затухал.
Когда ветерок перестал прилетать к Уголечку, тот затух совсем. Он стал камешком. И не осталось в нем ни крупицы тепла...
Прошло много лет. Разлившаяся во время половодья река забрала Уголечек к себе. Она гладила его своими нежными руками. Впервые за долгое Уголечек почувствовал себя счастливым, даже не смотря на то, что больше никогда не загорится.