Как легко стать атеистом

Владимир Фомин 4
Мир, в котором мы с вами живём, основывается на вере. Будь то православная, католическая или какая другая, которая позволяет человеку иметь защиту в обществе не только в этой, но и в загробной жизни. Вера – это оберег души человеческой от напастей и несчастий, и стоит только беде проникнуть в наш мир, как теряется защита, уходит чувство уверенности в вере, которая тебя вела всё время по жизни. Трудно себе представить, что Всевышний допустил оплошность и подставил тебя – любимого, под удары бандитов, воров или мошенников, а теперь стоит в сторонке и молча наблюдает, как ты будешь выкручиваться из создавшегося положения.

Опускаются руки, пропадает настроение, появляется злость и недоверие к окружающему миру, но самое главное – теряется вера. Она ставит под сомнение само существование Мира, в котором закон и порядок осуществляют внешние силы. (Про полицию и власть - отдельная тема). Трудно себе представить, как сила, способная весь мир перевернуть с ног на голову, равнодушно относится к злу, живущему среди нас. Почему наша армия ангелов и архангелов со всеми святыми не пресекут в корне зло под чутким руководством Господа Бога. Мало того, впоследствии всем отпетым мошенникам даётся шанс смыть свои грехи ещё при жизни на исповеди и чистеньким прийти к вратам Рая.

Создаётся впечатление, что мы зря обиваем пороги церквей и в своих молитвах просим невозможного. Просим здоровья для родных и близких, а на складах уничтожают просроченные лекарства для онкобольных на сотни миллионов рублей. Просим улучшения благосостояния, а оно приходит в другие руки. Просим найти виновных и покарать их, а они продолжают жить и скверно гадить в наше общество всеми способами. Происходит переадресация наших желаний к Сатане, где они приобретают другой вид и содержание на поддержание штанов с упитанного живота. Прихожанин живёт с мыслями о светлом будущем, но ничего не происходит, и вера уплывает потихоньку, как пел Владимир Высоцкий. Ей не за что зацепиться, чудо не происходит, и если начала мироточить в храме икона, то параллельно идут санкции на повышение НДС и пенсионного возраста. Спрашивается: «За какие грехи вы нам это всё подкинули?» Подобные вопросы не доходят до властей, ведь церковь отделена от государства и поэтому переадресация в искажённом виде поступает на стол Всевышнего.

Мои слова по сути это обращение к Господу Богу: «Вы теряете прихожан, которые верили в Вас, в Вашу силу и непоколебимые устои, а те, кто не успел встать на этот путь, выбирают другой, где у зла свои центры развлечений, типа «Хромой лошади» в Перьми. Не пора ли взять в руки бразды правления и навести порядок, начиная с главы и организатора всех беспорядков – Сатаны и умерить пыл его приспешников. Учить Вас не надо, ведь заселили Вы когда-то Америку бандитами и мошенниками из развивающихся европейских стран. Также и у нас в Сибири, на вырубках леса, раздать нашим нуворишам, бандитам и мошенникам, дальневосточные гектары на пожизненное использование. Глядишь, и построят свой Лас- Вегас в солнечной тундре. Нашим властям справиться с такой задачей невозможно. Ворон ворону глаз не выклюет, и поэтому примите срочно меры. Время пришло, если для Вас оно не относительно".

Слава тебе Господи! Слава Сыну и Святому Духу! Аминь. Аминь. Аминь.