Да-ну, этот Марс!

Ольга Каменская
А вот у меня один знакомый был, лет десять его знала. Мужчина, намного большая разница в возрасте у нас, я младше лет на двадцать. Но так получилось, что часто у меня спрашивал советов и прочее, а не яу него. Да и вообще, часто о чем-то задумывался.
Когда его спрашивала:
- О чем мысли?
Он серьезно отвечал:
- Есть ли жизнь на Марсе!

Понятно, конечно, что мысли-то о самом насущном, типа, как жить дальше.
Представьте, жил человек себе жил, бизнес имел, в свое время за какой-то год не один миллион получилось сколотить. Ну, это время тогда такое было, что оказалось все можно, после того путча в Москве, помните?
Так вот, а потом все изменилось, жизнь-то никогда не стоит на месте, меняется, происходят изменения во всех сферах деятельности, и когда в одно время могло идти одно, года через три уже этого завались и на каждом шагу, что ты уже никак не можешь так легко взять и заработать.

Так было и есть в любой сфере человеческой деятельности; и так даже с книгами, пьесами, театрами в том числе, художниками; раньше, лет сто назад, не так много представлений, картин писалось, постановок, поэтому в любом случае ты от какого-то одного шедевра или хорошей игры на сцене стал однажды признан, а потом всё...
Но по сути ты всегда был таким же, как и все, и уже далеко не миллионер, но некая печать на тебя уже наложена и ты не можешь вернуться к тому, что испытал, а хочется.

Почему это происходит? Потому что люди порой живут иллюзиями, ищут гуманоидов, пытаются снова найти тот портал в прошлое, а жизнь все равно уходит своим временем в будущее.

Так вот, есть ли жизнь на этом странном Марсе? По сути, если не стоять на месте, а двигаться со временем в ногу, и даже на опережение, то однозначно жизнь будет динамичной, может быть даже красочной и яркой, но однажды ты все равно что-то не сможешь сделать и остановишься, и поймёшь, что ты что-то пропустил, прошел мимо.

А все потому, что ЖИЗНЬ - это что-то такое по сути незаметное, спокойное, тихое, мирное, без всей той динамики яркости и кутерьмы, что заставляет опять же нервничать, быть в поиске нового, опережать время, а значит стареть.
Да, именно, все умирает быстрее, когда ты торопишься и пытаешься угнаться за временем, может поэтому эволюция настолько растянута во Вселенной, что от зарождения жизни до ее осознания проходят миллиарды лет, а все остальное всего лишь случайность.

Случайность для моего знакомого была попасть в тот этап, когда миллионы шли в руки буквально на пустых идеях о которых сейчас знает даже ребенок; случайность для кого-то, это создание шедевра, ведь совсем не задумывался, когда писал картину или книгу, что его произведение станет именно таковым.

Знаете, мои дорогие! Да-ну, этот Марс! Не думайте вы о нем, просто живите и делайте то, что можете и любите делать; жить не иллюзиями вокруг себя, не ради открытия гуманоидов, а творить и радовать людей,тех; кто вокруг тебя и с кем сталкивает жизнь.

Главное, что вообще, эта Жизнь есть, а все остальное случайность, как бы не говорили, что случайностей не бывает. Может случайности не случайны, но они такие же всего лишь испытания, как человеческие отношения, опыт.